Белая фасоль с овощами в мультиварке. Как приготовить вкусную фасоль в мультиварке

19.10.2019

Фасоль - очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса.

По этой причине фасоль и все бобовые можно смело использовать вместо мяса. К тому же, фасоль обладает рядом других полезных свойств, в частности она богата на витамины группы В, а также минералы в виде калия, кальция, фосфора и серы.

Хороша она еще тем, что при варке сохраняет свой приятный вид и не разваливается. Вредна фасоль лишь в сыром виде. Как правильно ее приготовить, чтобы получить все ее полезные свойства, расскажем далее, предоставив самые лучшие рецепты.

Тушеная фасоль – вкуснее не бывает

Мультиварка - незаменимая вещь. Тушить овощи в ней - одно удовольствие. Фасоль здесь - не исключение. Рассмотрим рецепт тушеной фасоли далее.

Итак, для изготовления ароматного и аппетитного вегетарианского блюда возьмем фасоль, промоем и замочим ее до начала готовки. Оставим ее на шесть-восемь часов. Лучше всего сделать это вечером.

Как только истекло время, начинаем готовить. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на «Выпечке» в течение семи-десяти минут. Морковь трем и отправляем к лучку. Тушим в течение пятнадцати минут.

После получения золотистого цвета от обжарки овощей, добавляем к ним томатную пасту или аджику. Все перемешиваем вместе с любимыми специями. Добавляем к ним фасоль, заранее слив воду с нее, и на «Тушении» готовим полтора часа.

Блюдо готово. Подавать можно с зеленью.

Бобы с мясом в мультиварке

Для приготовления тушеной фасоли с мясом, возьмем набор продуктов в виде:

  • 200 гр. томатной пасты;
  • 1,5 кг мяса (свинина);
  • 2 стаканов с белой фасолью;
  • 1-2 стаканов с водой;
  • 1 моркови;
  • 1 головки репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложек с томатной пастой;
  • 3 столовых ложек с растительным маслом;
  • Щепотки соли и специй по желанию.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Готовим это блюдо так. Моем и оставляем на вечер в воде бобовые. Чистим и режем овощи. Режем мелко свинину. Делаем обжарку свинины на «Выпечке» в течение двадцати минут.

Прибавляем к ней морковь с лучком и делаем обжарку еще минуток пять-десять. Добавляем к мясу томатную пасту. Сразу же в мультиварку помещаем фасоль. Добавляем воду. Меняем режим на «Тушение».

Продолжаем готовить около сорока минут. Достаем фасоль с мясом, перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или зеленью.

Как приготовить суп с фасолью

Мультиварка - незаменимая вещь в доме каждой хозяйки. Она готовит абсолютно все. Особенно вкусно в ней получаются супы. Их можно приготовить достаточно быстро и просто.

Самым главным преимуществом устройства является то, что ничего в нем не сможет убежать, пролиться и подгореть. Главное – проставить нужную программу по приготовлению.

Суп из фасоли - кладезь витаминов и минералов. Приготовить его в мультиварке хорошей хозяюшке не составит труда.

  • Фасоли - 1 стакана;
  • Масла оливок - 2 ст.л.;
  • Морковки - 2 шт.;
  • Репчатого лука - 1 шт.;
  • Картошки - 5 шт.;
  • Соли;
  • Чёрного перца;
  • Чабера;
  • Лаврового листа - 3 шт.;
  • Говяжего бульона - 200 гр.

Время приготовления: час.

Калорийность: 250 ккал.

Итак, готовим. Лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь чистим и режем. Добавляем две ложки масла в мультиварку и жарим овощи. Картофель режем брусочками. Бобовые кладем в мультиварку к овощной смеси, добавляем туда говяжий бульон.

Добавляем воду в смесь. Все солим, перчим и прибавляем чабер. Картошку добавляем в мультиварку. Для изготовления супа поставим все на «Тушение» и готовим один час. После этого времени прибавим лавр и варим около десяти минут.

Вкусные рецепты всегда подскажет наш сайт! Например, Быстро и аппетитно!

В наши кулинары поведают не только рецепты плова со свининой в мультиварке, но и некоторые хитрости приготовления данного блюда.

Рецепты супов из морских коктейлей читайте Возьмите на заметку их для семейного обеда!

Стручковая спаржа с луком в мультиварке

Сегодня подобный продукт остается очень популярным. Его возможно замораживать, консервировать, варить и тушить вместе с другими продуктами. Он сочетается со всеми продуктами.

К тому же, с ним выходят потрясающие блюда, которые подойдут к любому празднеству или простому семейному ужину. Бобы можно готовить как на обычной плите, так и в мультиварке.

Стручковую фасоль в народе прозвали как спаржевую из-за зеленой оболочки, нежной и очень аппетитной на вкус.

Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Зеленых стручков с фасолью – 300 грамм;
  • Лука – 1 штука;
  • Кунжута – 50 грамм;
  • Соли по предпочтению;
  • Сливочного масла – 40 грамм.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Для изготовления возьмем фасоль и проем ее хорошенько под водой. Потом укладываем ее на дощечку и нарезаем. Далее режем бобовые на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.

Выкладываем фасоль и варим на протяжении семи минут. Далее убираем воду и оставляем бобовые. В течение того времени, пока приготавливается фасоль, можете успеть нарезать лук.

Лук обжариваем на «Жарке» пять минут. Позже кладем к луку бобы. Добавляем туда масло. Жарим на «Жарке» при открытой крышечке на протяжении десяти минут.

Через десять минут в миску отправляем спаржу, кунжут и специи. Делаем прожарку в течение пяти минут. Блюдо готово. Осталось только подать к столу вместе с зеленью и овощами.

Красная фасоль с грибами на обед

Красная фасоль - одна из самых распространенных видов фасоли в России. Ее включают во многие блюда. А такая фасоль с грибочками в качестве гарнира обязательно порадует всю семью и друзей. А как приготовить ее так, чтобы удивить всех, расскажем далее.

Для приготовления этого блюда возьмем набор продуктов в виде:

  • Фасоли красной - 1 кг;
  • Грибов - 1 кг;
  • Лука - 2 шт.;
  • Морковки - 3 шт.;
  • Масла для жарки - 4 ст. ложек;
  • Соли - по предпочтению;
  • Перца - по предпочтению;
  • Бульона из овощей или воды - 3/4 стакана;
  • Пасты томатов или аджики - 5 ст. л.;
  • Сахарного песка - 1 ч.л.;
  • Чеснока - 1 шт;
  • Свежей зелени - пучка.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 130 ккал.

Готовить это блюдо возможно всегда из замороженных или свежих грибов. Бобы же лучше брать только свежие.

Итак, фасоль замачиваем предварительно в воде – на шесть-восемь часов. Для удобства можете замочить ее на ночь. Воду сливаем, бобы промываем, и, еще раз, залив водой, ставим на огонь. Не разваривайте - они должны сохранять форму. Не стоит солить. Приготовленные бобы остужаем.

Грибочки промываем, сушим и чистим. Режем достаточно крупным образом – пополам, если это обычные грибы-шампиньоны. Луковицу и морковку чистим. Лук режем некрупно, морковку – небольшими брусками.

Поджариваем лучок до появления золотого тона, прибавляем к смеси морковку и грибочки. Делаем зажарку всей смеси минут десять до появления красивой корочки. Добавляем бобы туда, солим, перчим и перемешиваем.

Из бульона, смеси из томатов и сахарного песка готовим заправку. Заливаем эту заправку в сковородку, накрываем крышечкой, убавляем огонь и продолжаем готовить, часто мешая еще десять минут до появления аппетитного аромата.

Приготовленное блюдо заправляем чесноком. Добавляем туда нашинкованную зелень. Можем подавать сразу же, или подождать пока блюдо остынет. Вкус останется в любом случае насыщенным.

Свинина с бобовыми в сырном соусе

Фасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу.

Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром. Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев.

Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых.

Потребуется взять набор продуктов в виде:

  • Свинины (окорока) – 2 кг.;
  • Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.;
  • Лука-порея – 2 шт.;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Фасоли белой консервированной – 2 банки;
  • Воды – 1 стакана;
  • Соли – 1 ст.л.;
  • Перца черного молотого – 1 ч.л.;
  • Масла растительного – 2 ст.л.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки.

Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение». Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес.

Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью.

При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.

Секреты кулинаров

Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания?

  1. Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия;
  2. Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус;
  3. Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта. Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу;
  4. Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой;
  5. Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой;
  6. Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль. Лучше вообще ее не мешать.

Приятного аппетита!

Фасоль любят многие, но далеко не все решаются часто готовить блюда из этой культуры. Все дело в том, что фасоль требует очень длительной подготовки и термической обработки, но если в вашем домашнем хозяйстве имеется мультиварка – процесс создания кулинарных творений значительно упрощается. В нашей статье вы найдете интересные рецепты приготовления блюд из фасоли в мультиварке Редмонд.

Если вы хотите удивить своих близких и друзей этим оригинальным блюдом, придется потратить немало времени на подготовку основного ингредиента, но поверьте, результат стараний будет оценен по достоинству. Для приготовления фасоли в мультиварке Редмонд возьмите такие продукты:

  • зерна фасоли – 0,4 кг;
  • натуральный сваренный кофе – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления фасоли в мультиварке Редмонд:

  1. Процесс создания этого блюда следует начинать с вечера. Сложите фасоль в глубокую миску, промойте ее и залейте холодной водой на всю ночь.
  2. Утром, когда основной ингредиент будет подготовлен, займитесь овощами. Лук и морковь почистите, и болгарского перца удалите сердцевину. Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и выложите туда измельченные овощи. Обжаривайте продукты примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Когда овощи подзолотятся, посолите их, всыпьте в чашу сахар, положите мед и томатную пасту. Вместо пасты можно использовать измельченные в пюре свежие помидоры.
  5. С фасоли слейте жидкость и соедините ее с остальными продуктами.
  6. Сварите натуральный крепкий кофе и перелейте его в емкость с блюдом, туда же добавьте воду.
  7. Активируйте на панели управления программу «Тушение» и готовьте фасоль в мультиварке Редмонд не менее чем 4 часа.

Когда время подойдет к концу, выключите прибор, разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу. Приготовленная в мультиварке Редмонд фасоль замечательно сочетается с жареным или тушеным мясом. Приятного аппетита!

Лобио из фасоли в мультиварке Редмонд

Это пряное и ароматное блюдо особенно понравится ценителям грузинской кухни. Для приготовления лобио из фасоли в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная фасоль – 3 стакана;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • грузинская приправа «Хмели-сунели» — по вкусу.

Сделать лобио из фасоли в мультиварке Редмонд совсем не сложно. Рассмотрим весь процесс поэтапно:

  1. Для того чтоб блюдо получилось правильной консистенции, фасоль должна как следует развариться. Поэтому ее нужно замочить в воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Чем больше бобы напитаются жидкостью – тем меньше они будут тушиться в мультиварке.
  2. Когда фасоль станет достаточно мягкой, принимайтесь за приготовление блюда. Лук и чеснок очистите от шелухи. Измельчите луковицу кубиками, чеснок нарежьте пластинками.
  3. Кинзу промойте под краном и нашинкуйте.
  4. Включите на мультиварке программу «Жарка», налейте вовнутрь небольшое количество подсолнечного масла, положите в него лук и пассеруйте до тех пор, пока он не подзолотится. Когда это произойдет, выньте лук шумовкой и переложите в мисочку.
  5. С фасоли слейте жидкость, в которой она была замочена, выложите продукт в чашу мультиварки и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 1,5 см выше уровня фасоли.
  6. Закройте крышку прибора, активируйте программу «Тушение» и готовьте фасоль в мультиварке Редмонд 2 часа.
  7. Спустя это время положите в чашу мультиварки Редмонд остальные ингредиенты: чеснок с зеленью, томатную пасту, лук, приправу, соль и немного сахара. Все продукты тщательно перемешайте и продолжайте готовить лобио из фасоли в мультиварке Редмонд еще примерно 60-80 минут.

Когда программа подойдет к концу, попробуйте блюдо и определите, достаточно ли проварилась фасоль – она должна быть очень мягкой. Если все готово, присыпьте лобио небольшим количеством свежей нашинкованной зелени. Приятного аппетита!

Копченое сало с фасолью в мультиварке Редмонд

Это блюдо получается очень сытным, а копченое сало придает ему аппетитный аромат. Для приготовления сала с фасолью в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • фасоль – 2 стакана;
  • копченое сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: красный перец, мускатный орех;
  • любая свежая зелень на ваш вкус – 0,5 пучка.

Давайте рассмотрим поэтапно процесс приготовления копченого сала с фасолью в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте фасоль и залейте ее холодной водой на 4-6 часов. Если вы замачиваете зерна на ночь, не забудьте поставить их в холодильник, иначе продукт может забродить.
  2. Утром включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели опцию «Тушение» или «Суп» и варите фасоль в слегка подсоленной воде примерно 30 минут. Затем извлеките ее и положите в отдельную мисочку.
  3. Картошку, морковь и лук очистите и промойте под краном. Лук с картошкой нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Копченое сало измельчите на небольшие кусочки.
  4. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», налейте на дно немного растительного масла, выложите лук с морковкой и пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Затем опустите в чашу копченое сало.
  5. Через 3-4 минуты добавьте к остальным ингредиентам картофель и фасоль, посолите и поперчите блюдо, посыпьте мускатным орехом и смешайте все продукты.
  6. В чайнике вскипятите воду и влейте в емкость с блюдом такое количество жидкости, которое будет полностью покрывать все компоненты.
  7. Активируйте программу «Тушение» и готовьте сало с овощами и фасолью в мультиварке 2 часа.
  8. Промойте под краном немного зелени и мелко ее накрошите. За 2-3 минуты до окончания процесса приготовления приправьте ею блюдо.

Этот сытный ужин обязательно понравится вашей семье, приятного аппетита!

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Редмонд

Этим вкусным и сытным блюдом можно разнообразить меню в период поста, поскольку все ингредиенты в нем имеют растительное происхождение. Кроме того, капуста с фасолью, тушеная в мультиварке Редмонд, обладает низкой энергетической ценностью, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда вам будут нужны следующие продукты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • капуста белокочанная – ¼ кочана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50-70 г;
  • зелень петрушки или укропа.

Готовим капусту с фасолью в мультиварке Редмонд:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им настояться в течение 1-2 часов. Когда они достаточно напитаются жидкостью, слейте воду и нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку, выберите среди программ опцию «Жарка», налейте в чашу пару ложек растительного масла и опустите туда грибы. Обжаривайте их примерно 15 минут, предварительно закрыв крышку. Не забывайте периодически помешивать массу лопаткой.
  3. Капусту обмойте под краном, снимите верхние листья и нашинкуйте овощ. Положите капусту к грибам, добавьте в емкость соевый соус, соль и немного воды. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» около получаса.
  4. Спустя это время опустите в чашу фасоль и зелень, закройте крышку и тушите капусту с фасолью в мультиварке Редмонд еще 15 минут.

Отметим, что данный рецепт не содержит никаких специй и пряностей, поэтому вкус блюда получается очень тонким, натуральным.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке Редмонд

В этом рецепте вместо обычной фасоли используется замороженная стручковая фасоль. Готовится она намного проще и быстрее, но при этом обладает немалой пользой для нашего здоровья. Вот что вам понадобится для такого блюда:

  1. Мясо промойте под краном и нарежьте кубиками. Поставьте технику в режим «Выпечка» и обжарьте курятину в небольшом количестве растительного масла.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, добавьте его к мясу и готовьте 2-3 минуты.
  3. С морковки снимите кожуру, порежьте овощ соломкой и добавьте в чашу к прочим ингредиентам. Туда же всыпьте замороженную стручковую фасоль, подсолите и поперчите блюдо на свой вкус, добавьте сметану.
  4. Переведите устройство в программу «Тушение» и готовьте мясо с фасолью в мультиварке Редмонд еще 40-45 минут.

Как видите, потратив совсем мало усилий и времени, вы можете наслаждаться не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Приятного аппетита!

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный .

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке .

Ингредиенты:

  • фасоль

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую .

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

Приятного аппетита!!!

Фасоль является отличным источником белка. Блюда с фасолью могут быть абсолютно разными. Обычно фасоль варят, тушат или запекают. Варёная фасоль может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Иногда фасоль добавляют в салаты.

Метод приготовления фасоли зависит от рецепта. Любой рецепт приготовления фасоли на плите может быть успешно адаптирован для мультиварки.

Фасоль бывает разной: белой, красной, зелёной (стручковой). Для каждой разновидности фасоли существуют разные рецепты фасоли в мультиварке. Рассмотрим некоторые из них. Для начала разберём, как готовится стручковая фасоль в мультиварке.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 средних головки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль по вкусу.

Рецепты стручковой фасоли в мультиварке могут быть разными. Как правило, стручковая фасоль используется для приготовления различных блюд. Её можно добавлять в супы, гарниры, и использовать в качестве отдельного блюда. Как правило, варится стручковая фасоль в мультиварке без замачивания.

Для начала следует подготовить стручковую фасоль. Для этого тщательно моем её, обрезаем края. Оставшийся стручок режем на небольшие кусочки.

После этого приступаем к варке фасоли. Как варить фасоль в мультиварке?

Складываем порезанную фасоль в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Закрываем крышку, доводим воду до кипения. После этого солим по вкусу, и варим фасоль 7 минут.

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, и отставляем в сторону.

Далее чистим лук. Режем его полукольцами. Отправляем порезанный лук в чашу мультиварки, предварительно добавив туда небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук в режиме “Жарка” в течение 5 минут, до мягкости.

После этого добавляем в чашу мультиварки фасоль и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Готовим, не меняя режима, в течение 15 минут.

Аналогичным образом готовится и красная фасоль в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фасоли в мультиварке.

Как мы уже отметили, блюда из фасоли в мультиварке могут быть разными. Почему бы не попробовать добавить дополнительные ингредиенты и не приготовить вкусный суп или гарнир?

Попробуем приготовить фасоль с мясом в мультиварке. Для этого рецепта мы будем использовать белую фасоль и свинину.

Ингредиенты для фасоли с мясом

  • 1 стакан белой фасоли
  • 400 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли с мясом в мультиварке

Белую фасоль, как и горох, перед приготовлением следует предварительно замочить. Промойте фасоль, залейте её водой и оставьте на ночь. После этого слейте воду, а фасоль ещё раз тщательно промойте.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Лук и морковь почистите. Репчатый лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда мясо, овощи и фасоль. Всё залейте достаточным количеством воды (примерно 3 стакана). Солить не нужно. В противном случае белая фасоль в мультиварке не разварится и получится достаточно твёрдой.

Установите режим “Гречка”. Свинина с фасолью в мультиварке варится 2 – 2,5 часа.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки, солим и перчим наше блюдо по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Подогрев” на 10 минут.

Мы приготовили прекрасный гарнир. Теперь перейдём к первым блюдам и приготовим суп с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью

  • ½ стакана фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • Растительное масло
  • 1 литр воды
  • 1 литр куриного бульона
  • Зелень (при желании)
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Рецепт фасолевого супа в мультиварке может быть адаптирован для любого типа мультиварок. Мы будем использовать мультиварку Поларис.

Для приготовления фасолевого супа можно использовать белую или красную фасоль. Однако суп из белой фасоли получается красивее.

Для начала замачиваем белую фасоль в воде. Оставляем на ночь. Так она лучше разварится.

Репчатый лук и морковь чистим и измельчаем любым удобным для вас способом.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим “Жарка”. Обжариваем овощи в течение 5 – 10 минут.

В это время чистим картофель и режем его кубиками. Отправляем картофель и фасоль в мультиварку. Всё заливаем куриным бульоном и водой. Добавляем специи по вкусу. Фасоль в мультиварке Поларис солить не нужно. Иначе она получится твёрдой.

Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, добавляем соль и лавровый лист. Закрываем крышку и ждём окончания приготовления.

Теперь приготовим тушёную фасоль с грибами в мультиварке. Рассмотрим рецепт приготовления для мультиварки Панасоник 18. Будем использовать красную фасоль.

Ингредиенты для тушеной фасоли

  • 300 – 400 грамм грибов
  • 2 стакана красной фасоли
  • 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление тушёной фасоли в грибами в мультиварке

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.

Лук и морковь почистить и измельчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Поместить туда лук и морковь. Установить режим “Выпечка”. Обжаривать овощи в течение 5 минут, до мягкости.

В это время почистить и порезать грибы. Опустить их в мультиварку. Не меняя режима, готовить ещё 5 – 10 минут, периодически помешивая.

После этого добавить фасоль. Залить всё водой. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим “Тушение”. Фасоль в мультиварке Панасоник 18 готовится приблизительно 2 часа. За 10 минут до окончания времени приготовления следует открыть крышку, посолить и поперчить тушёную фасоль в мультиварке, всё тщательно перемешать.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт