Белковый разгрузочный день на курице. На куриных грудках. Плюсы и минусы

23.03.2019

У многих мужчин и женщин процесс похудения ассоциируется с плохим настроением и постоянными голодовками. Однако в действительности это далеко не так. Существует масса вариантов, как скинуть вес быстро, с комфортом и без лишнего стресса. Один из самых эффективных, а потому популярных способов – разгрузочный день на куриной грудке.

Изначально данная методика предназначается для тех, кто хочет похудеть, но не представляет своей жизни без мяса, а также спортсменов, бодибилдеров. Но невероятный эффект от ее проведения привлек внимание и простых обывателей, которые решили немного «поработать» над своей фигурой.

Прежде, чем организовывать себе разгрузку на курином мясе, необходимо узнать обо всех плюсах и минусах данного процесса, убедиться в собственных силах и возможностях. Среди преимуществ :

  • Превосходный вкус – даже при отсутствии соли, такая разгрузка по своим вкусовым ощущениям не будет вызывать дискомфорта.
  • Никаких депрессий и голодных стрессов.
  • Снижение артериального давления до нормальных значений.
  • Укрепление иммунитета.
  • Насыщение организма полным комплексом полезных веществ, витаминов и минералов.
  • Полное сохранение мышечной массы, создание идеальных условий для ее дальнейшего наращивания.
  • Значительное увеличение физической выносливости.

Одновременно с преимуществами такого способа похудения, есть и несколько минусов, которые обязательно следует учитывать:

  • Индивидуальная непереносимость куриного белка.
  • Необходимость закрепления результата. Чтобы сохранить вес, важно в дальнейшем после разгрузки заниматься физнагрузками и постепенно переходить .
  • Минимум углеводов, поступающих с мясом птицы, влечет за собой упадок сил, а также может немного кружиться голова во время резких движений.
  • Возможны побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта: вздутие, метеоризм, запоры и пр.

Курица – диетический продукт, но даже он при избыточном употреблении может стать причиной серьезных последствий. Основные противопоказания, при наличии которых необходимо забыть о данном варианте разгруза:

  • Хронические заболевания.
  • Беременность.
  • Период кормления грудью.
  • Серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с невозможностью переработки огромного количества белка.
  • Болезни сердечной мышцы.
  • Заболевания мочевыделительной системы.

Стандартный рацион РД предполагает употребление только лишь одного куриного мяса без добавления пряностей. В течение всего «голодного» времени съедается либо полностью птица без кожи, либо цельная куриная грудка средних или больших размеров. К сожалению, не все могут выдержать целые сутки на одном продукте. В этом случае на помощь приходят многочисленные варианты куриного разгруза:

  • С овощами. Великолепное сочетание мясного белка и клетчатки «обязывает» организм работать вдвое быстрее, растрачивая больше ресурсов. На один день берем и тех, и тех компонентов по 500 граммов. В качестве овощной составляющей отдаем предпочтение томатам, моркови, редиске, капусте и огурцам.
  • С яйцами. Достаточно жесткое по количеству белка, но невероятно действенное, дающее прекрасны результаты сочетание. Дневная норма продуктов – 500 граммов курятины и 3 яйца.
  • На бульоне. Это вариация питьевого разгруза на курице. Суть методики заключается в употребление насыщенного куриного бульона. В день необходимо выпивать пять стаканов через равные промежутки времени. Если ничем не приправленный бульон вызывает чувство тошноты, то специалисты разрешают добавить немного морской соли.
  • С грейпфрутом. Это одно из лучших сочетаний на сегодняшний день. Цитрусовый обладает превосходным жиросжигающим эффектом, а в комбинации с куриным филе обеспечивает более быстрый процесс похудения. Голода на такой разгрузке вы никогда не ощутите, так как грейпфрут своим горьковатым вкусом полностью блокирует аппетит. Стандартная дневная норма – один килограмм мяса птицы, разделенный на 6-7 приемов пищи, и фрукт в желаемом количестве в промежутках между основными мясными трапезами.

  • Отдаем предпочтение отварному мясу. Копчение, жарка, гриль запрещены, так как сильно увеличивают калорийность продукта.
  • При приготовлении мяса нельзя использовать соль и специи.
  • Если готовим полностью курицу, кожу обязательно убираем.
  • Не забываем пить воду – не менее двух литров.
  • При варке птицы первичный бульон сливается – он всегда перенасыщен жиром, который во время РД не нужен.
  • Во время разгрузки на время отказываемся от любых физических нагрузок.
  • Грамотно выходим из диеты. В идеале – переходим на правильное питание.

Одноклассники

У многих слово «диета» ассоциируется с такими явлениями, как постоянный голод и головокружение. Однако сегодня существует множество способов уменьшить вес без вреда для организма. Для этого используются щадящие методы. Например, разгрузочный день на куриной грудке.

Особенности рациона

Сначала такая система питания применялась лицами сильного пола, которые много тренируются. Она была предназначена для сжигания липидов и наращивания мускулатуры. Насколько эффективны разгрузочные дни на куриной грудке?

Прежде всего, это хороший вариант для тех, кто регулярно тренируется и с трудом переносит жесткие ограничения. Система питания используется на протяжении одного дня. Она позволяет поддерживать хорошее состояние всего организма. Разгрузочный день на куриной грудке улучшает не только фигуру, но и самочувствие. Но чтобы диета пошла на пользу, нужно правильно организовать ее.

Свойства продукта

Куриная мякоть отличается низкой калорийностью. Несмотря на это качество, мясо способствует утолению голода. Данное свойство продукта позволяет включать его в состав систем диетического питания. Разгрузочный день на куриной грудке подходит тем, кто стремится сбросить вес и регулярно занимается спортом. Ведь такое мясо содержит мало липидов и много протеинов. Оно нормализует метаболизм и уровень глюкозы в крови, способствует укреплению костной и хрящевой ткани, мускулов. Мякоть курицы улучшает иммунитет, предупреждает развитие инсульта и болезней миокарда. Продукт обеспечивает организм витаминами, которые важны для хорошего самочувствия. Однако подобный рацион дает положительные результаты лишь в том случае, если придерживаться правил проведения разгрузочного дня.

Одним из наиболее полезных кушаний, приготовленных из куриной грудки, является бульон.

Его следует варить из мякоти, очищенной от шкурки. Первую воду сливают. Можно добавить в блюдо овощи. Морковь, порей, соцветия брокколи, натуральные специи (чеснок, красный перец) способствуют улучшению вкуса куриного отвара, но не вредят фигуре. В конце приготовления рекомендуется процеживать бульон. Суп можно чередовать с куриным мясом. Его надо употреблять в вареном или запеченном виде. Энергетическая ценность куриной грудки составляет 98 килокалорий на 100 грамм. Чередование бульона и мяса делает меню более разнообразным. Такой рацион не вызывает сильного аппетита и предупреждает развитие недомогания, связанного с ограничениями. О разгрузочных днях на куриной грудке отзывы специалистов указывают на то, что данная система питания подходит не всем. Людям с определенными патологиями не рекомендуется ее применять.

Противопоказания

Большое количество протеинов, которое входит в состав продукта, негативно сказывается на работе почек. Лицам с заболеваниями этих органов такая диета нежелательна. То же самое относится к людям с патологиями миокарда и печени. Женщинам в период вынашивания плода и кормления грудью также не рекомендуется проводить разгрузочный день на куриной грудке. Рацион может нанести вред организму индивида преклонного возраста. Кроме того, хронические недуги ЖКТ и частая задержка стула являются противопоказаниями для диеты. Даже здоровым людям не следует проводить разгрузочный день на куриной грудке чаще 1 раза в неделю.

Достоинства системы питания

Перед тем как переходить на такую диету, нужно рассмотреть ее положительные и отрицательные стороны. Итак, плюсы разгрузочных дней заключаются в следующем:


Недостатки

В качестве минусов диеты обычно перечисляют:

  1. Вероятность возникновения аллергии на вещества, содержащиеся в курице.
  2. Возвращение потерянного веса из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
  3. Ухудшение состояния печени, органов ЖКТ и системы мочевыделения.
  4. Нехватку липидов, которая приводит к сбоям в метаболизме при длительной диете.
  5. Чувство разбитости, незначительное головокружение в результате недостатка углеводов.
  6. Расстройства работы органов пищеварения (повышенное газообразование, ощущение дискомфорта, задержку стула).

Важные нюансы

Следует отметить, что тем, кто собирается проводить разгрузочные дни, надо отказаться от привычных способов приготовления. Необходимо придерживаться таких советов:

Диета на курином отваре

Для такого рациона необходимо приготовить бульон. Его делают из белой мякоти курицы массой 500 грамм, очищенной от шкурки. Ее надо поместить в посуду с водой. Варить до состояния кипения. Затем бульон удаляют. Мякоть готовят в чистой воде с добавлением листа лаврового, головки лука. Можно использовать также соцветия брокколи или корень сельдерея. Солить кушанье нельзя. В течение дня следует пить три стакана бульона и негазированную воду. Другой вариант диеты заключается в употреблении мякоти. Ее делят на пять кусков и едят постепенно. В качестве перекуса используют отвар. Грудка куриная по рецептам приготовления диетическим, например, в составе салата, является еще одним хорошим вариантом.

Другие разновидности рациона

К ним относятся следующие системы питания:


Блюдо с белым мясом и рисом

В данном разделе рассказывается о способе приготовления салата из куриной грудки, простого и вкусного.

Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. В состав блюда входит:

  1. 4 большие ложки риса басмати.
  2. Пол-литра воды.
  3. 200 г грудки.
  4. Перец сладкий.
  5. Пучок зелени.
  6. 4 ломтика ананаса консервированного.
  7. Соль - 1 щепотка.
  8. Большая ложка соуса из сои.
  9. Сок лимона (столько же).
  10. Щепотка песка сахарного.
  11. Три больших ложки подсолнечного масла.
  12. 4 г горчицы.

Соус из сои соединяют с соком лимона. Добавляют масло, соль, песок сахарный. Взбивают продукты. Затем их смешивают с горчицей. Заправку нужно оставить на некоторое время. Мясо варят в воде с добавлением соли. Затем его охлаждают. Режут на небольшие кубики. То же самое нужно сделать с ананасами и перцем. Затем отваривают крупу. Продукты перемешивают, соединяют с нарезанной зеленью. Добавляют заправку. Салат из куриной грудки, простой и вкусный, готовится довольно быстро.

Разгрузка на курице - отличный вариант для всех любителей мяса. При этом вы заметно уменьшите избыточную массу тела, не испытывая чувства голода. Разгрузка на курице также характеризуется рядом преимуществ.

Куриное мясо входит в категорию диетических продуктов, которые быстро усваиваются организмом, насыщая его незаменимыми аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами.

Наиболее диетической частью курицы является грудка, а самой жирной - куриная кожа.

Полезные свойства курицы раскрываются только при ее тушение или отваривании . В мясе, которое подвергалось процессу жарки, копчению содержится минимум витаминов, минералов и других, целительных для человека соединений.

Разгрузки на курице укрепят ваш иммунитет , восстановят организм после заболеваний, поддержат вашу кожу и ногти в идеальном состоянии. Мясо курицы - прекрасное средство для предупреждения развития инсульта и ишемической болезни.

В этом мясе находится много коллагена , поэтому куриную разгрузку можно осуществлять даже людям с ожирением, сахарным и заболеваниями органов желудочного тракта.

Также полезно не только мясо курицы, но и бульон , приготовленный на ее основе. Конечно, для этих целей лучше всего подойдет именно домашняя курица , а не приобретенная в магазине.

Важно, в процессе варки курицы, обязательно слить первичный бульон и залить проваренную курицу чистой водой. Далее полученный бульон перед употреблением следует процедить.

Доказано, что бульон из курицы улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, нормализует давление . Если вы ежедневно будете употреблять порцию бульон, объемом 100 мл, то у вас не возникнут проблемы с сердечным ритмом.

Также известно, что данный живительный бульон активизирует пониженную секрецию желудка .

Для проведения разгрузочного дня на курице

Следует отварить 700 г курицы без кожи и распределить равными частями на шесть приемов . На протяжении суток рекомендуется пить много жидкости , в виде чая, отваров, минеральной без газа. Солить или сладить продукты категорически запрещено!

Можно дополнительно потреблять бульон, полученный при варке обезжиренной курицы.

При правильной организации разгрузочного дня на курице, возможно, потерять 800 г лишнего веса. Если же дополнительно к разгрузке выполнять физические упражнения, то масса тела уменьшится быстрее.

Диетологи рекомендуют проводить разгрузку на курице не чаще одного раза на протяжении десяти дней . Научно доказано, что перенасыщение организма белком, может послужить причиной возникновения онкологических заболеваний. Недельная норма куриного мяса для человека - 500 г.

Употребляйте куриное мясо в умеренном количестве, и вы получите прекрасный результат для .


Так случилось, что последние лет 13 своей жизни я была очень очень толстой. И с каждым днем становилась все больше и больше.

И вот настал тот прекрасный 2014 год, когда я все таки смогла преодолеть себя и стать красивой.

Худела я по системе минус 60 . Для очень толстых людей это идеальное питание. Когда еда как наркотик, и отказаться от чего-то не хватает ни силы, ни воли.

На этой системе за 8 месяцев у меня ушло около 35 кг. Было питание и очень много спорта. Подробнее об этом в отзыве про эту систему.

И вот настал тот прекрасный момент, когда я была уже не в 64-66 размере, а в 56. Все еще толстушка, но уже весьма довольная собой.

И тут "Мириманова" дала сбой. Не отрицаю и своей вины. Я поверила в себя, распустила мозги и увеличила порции. Итог - даже немного поправилась.

Но к счастью вернуться к прежней жизни мне уже не позволят мои "коллеги по похудению".

Мы вместе питаемся, занимаемся спортом и контролируем вес. поддерживаем друг друга. Кому интересно - можете в Одноклассниках найти Хочу похудеть (г. Юрга) это не группа, а человек

Начинали мы вшестером 2 года назад, сейчас в нашей команде более 100 человек, в том числе с нами стройнеют и девочки из других городов заочно.

Наши занятия спортом в центре города. Горожане уже почти привыкли


Лишнего веса у меня еще очень много. Поэтому пришлось пересмотреть свое питание. И с января 2016 года я начала правильное питание.

Нашему организму очень полезно устраивать разгрузочные дни. Но для меня всегда это было большой проблемой. Я не могу сидеть на кефире или огурцах. чувство голода сильно мучает и начинает болеть желудок. Мне нужно мясо.

И я попробовала куриную разгрузку. Не соблюдаю рецептов из интернета.

Делаю все максимально просто и сытно. Беру целую курицу (1,5 кг). разрезаю на кусочки и ставлю тушиться на 1,5 часа в мультиварку. Солю только уже готовый продукт перед употреблением.

Кому то покажется много, но в данном случае имеет значение принцип моноедения.

Даже проголодаться не успеваю. Ем мясо небольшими порциями в течении дня.

Чувствую себя превосходно. Сытой, но не объевшейся.

ВАЖНО - в этот день не добавлять другие продукты.

На утро ощущение легкости и комфорта. И на весах сразу минус 0,5-1 кг.

Как же прекрасно, что можно питаться вкусно и стройнеть. А я все еще иду к своей цели.

За последние пол года у меня ушло 10 кг. Медленно и верно. К НГ хочу скинуть еще 10 и пока сделаю паузу.

Сейчас мой вес 78 кг, при росте 155 см.

Такой я была 2 года назад (как страшный сон)


Разгрузочный день на куриной грудке будет полезен не только вашей фигуре, но и здоровью вашего организма. Причиной этому – куриная грудка, представляющая собой не только низкокалорийный продукт, но и очень легкоусвояемая пищу, при этом не обделенная большим количеством белка и незаменимых аминокислот. Именно поэтому белое мясо куриной грудки считается диетическим продуктом, а полезных питательных веществ, описанных выше, в ней содержится достаточное количество для бодрого самочувствия на протяжении суток. Вегетарианские блюда никаким образом не способны заменить человеку мясо уже длительный период времени.

Во время проведения разгрузочных дней, будь то на куриной грудке или кефире и яблоках или еще на чем-либо, процесс очистки организма происходит с достаточно высокой скоростью, а также сжигается лишний вес. Одним из лучших вариантов для проведения такого дня будет куриная грудка.

В куриной грудке содержится около 100 килокалорий в 100 граммах, из них 23 грамма составляет белок, при этом практически полностью отсутствуют углеводы. Помимо этого, в ней содержится большое количество и других полезных организму веществ, таких как витамины группы В, калий, железо, фосфор и другие.

Правила проведения

Разгрузку можно совершать не только на мясе. Вы можете добавить и другие продукты, но мясу в любом случае отводится главная роль. Необходимо полностью исключить соль и сахар, а также по максимуму – жиры. Такие дни нужно проводить раз в 3-4 дня.

При этом важно пить большое количество воды, которая поможет вывести продукты распада и заставит поработать почки, поскольку большое количество потребляемого белка вредно для них. Лучше всего пить обычную негазированную воду, но допускается питье травяных чаев, натуральные соки лучше разводить водой. За несколько дней до разгрузочного дня необходимо уменьшить суточный калораж пищи, тем самым вы поможете вашему организму подготовиться к разгрузке. Такую же процедуру необходимо повторить и после разгрузочного дня. За период подготовки и за сам разгрузочный день вы можете похудеть на 1-2 килограмма, но цифра нестабильна и индивидуальна для каждого человека.

Варианты разгрузочных дней на куриной грудке


Разгрузочные дни на куриной грудке можно проводить как посредством моно-дней, при которых используется только мясо и мясной бульон, так и за счет добавочных продуктов, к которым относятся овощи, грейпфрут и обезжиренный кефир.

  • При использовании первого варианта используют такой рецепт: 500 грамм мяса очищают от кожицы, заливают холодной водой и отваривают дважды. При второй варке добавляется сырой лук, можно добавить черный перец и лавровый лист, но они не являются обязательными ингредиентами. Сваренное мясо приправляют такими приправами, как сухой чеснок или паприка. Бульон необходимо процедить.
    Есть несколько вариантов проведения разгрузки: пить лишь бульон, а мясо оставляете на другой раз. Выпить необходимо около 600 грамм бульона, не забываем и о воде.
  • Второй вариант – разделить мясо на пять порций, и скушать в течение дня, запивая бульоном. Здесь также необходимо помнить о воде. В последнем варианте съедается лишь мясо и пьется вода. Мясо в таком варианте разгрузки можно не только отварить, но и приготовить на пару или запечь, но без жира.
  • При комбинации с грейпфрутом съедается две порции мяса по 100 грамм и выпивается пол-литра сока, разбавленного водой. Также можно съесть целый грейпфрут.
    В случае если ваш выбор остановился на овощах, то можно употребить 500 грамм овощей в вареном виде или квашеную капусту. Мяса – 200 грамм.
  • Ну а при выборе кефира можно выпить до литра этого продукта и 250 грамм филе, разделенный на три порции. Кефир иногда можно заменять томатным соком.


© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт