Как варить перепелиные яйца. Две эффектные закуски из перепелиных яиц. Перепелиные яйца – как готовить правильно

19.10.2019

Некогда считавшиеся деликатесом яйца перепелов сегодня являются вполне доступными и все чаще попадают в покупательскую корзину потребителя.

Этот продукт позволяет современным хозяйкам сделать повседневное меню не только разнообразным, но более полезным, зная лишь, сколько варить перепелиные яйца. Они являются низкокалорийными, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и микроэлементов и сохраняют их даже после тепловой обработки.

О пользе перепелиных яиц

О том, что яйца перепелов являются ценным диетическим продуктом, упоминали в своих папирусах даже древние греки. Это маленькое чудо природы весит всего лишь 10-12 граммов, но по своей питательной ценности значительно превосходит куриное яйцо:

  • Перепелиные яйца содержат больше незаменимых аминокислот и меньше жира, являются источником железа, меди, каротина и почти всего ряда витаминов группы В;
  • Их назначают в рацион питания больных при лечении астмы, диабета, бронхита, заболеваний почек и печени, при нервных расстройствах;
  • Перепелиные яйца с более низким содержанием холестерина, чем в куриных, идеально подойдут для тех, кто следит за правильным питанием;
  • Желток перепелиного яйца прекрасно подходит в качества первого прикорма для ребенка (это не касается детей, имеющих аллергию на рыбу и молочные продукты), способствует правильному умственному развитию и повышает иммунитет чада.

Кроме всего прочего, яйца перепелов очень вкусные и красивые, именно поэтому их используют не только для приготовления всевозможных блюд, но и в качестве элемента декора кулинарных шедевров.

Как проверить свежесть перепелиных яиц в домашних условиях

Прежде, чем приступить к готовке яиц, их следует проверить на свежесть. Определить качество сырых яиц можно самостоятельно, воспользовавшись некоторыми хитростями.

  1. Возьмите глубокую стеклянную миску, наполните ее водой и опустите туда яйцо.

Яйцо свежее , если оно осталось лежать на дне. Это объясняется тем, что воздушная камера в яйце не большая.

Яйцо недельной давности , если оно плавает в воде острым концом вниз. Происходит это потому, что по мере хранения яиц количество воздуха в них увеличивается и он скапливается в острой части продукта.

Яйцо испорченное (протухшее) , если оно всплыло на поверхность воды.

  1. Свежесть перепелиного яйца помогу проверить так же кухонные электронные весы. Масса качественного перепелиного яйца будет варьироваться в пределах 12 грамм. А старое несвежее яйцо даже по ощущениям в руках будет казаться легким и пустым. Масса такого продукта не превысит 6 грамм.
  2. Самый верный способ определить свежесть яйца — это разбить его на плоскую тарелку. У хорошего яйца белок будет находиться возле желтка и не растечется сильно по поверхности блюда, а желток при этом будет целым и правильной округлой формы. Если же вы наблюдаете растекшийся невязкий белок, значит яйцо испорченное или не первой свежести.

Помните, какое бы блюдо вы не готовили, сначала разбейте яичко в чашку, чтобы полностью убедиться в его свежести и отсутствии посторонних запахов и каких-либо чужеродных включений.

Хранить перепелиные яйца можно при комнатной температура, тогда срок их хранения не будет превышать 30 дней, а вот в холодильнике вам удастся сохранить продукт свежим до двух месяцев.

Перепелиные яйца — настоящая кулинарная находка — они полезны и вкусны. Употреблять их можно как в вареном, жареном, маринованном виде, так и в сыром. Однако, многие хозяйки озадачиваются такими вопросами, как отварить или, как очистить от скорлупы мелкие пятнистые яички. Давайте разберемся в этих несложны процессах.

Сколько варить перепелиные яйца — видео-инструкция

Шеф-повар портала «Твой Поваренок» подготовил для вас подробный урок о том, как правильно варить и чистить яйца перепелов.

Процесс варки перепелиных яиц отличается от процесса варки куриных только временем:

  1. Перед тем, как варить, хорошенько промойте яйца под струей проточной холодной воды.
  2. В кастрюлю наберите воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла поверхность всех яиц, добавьте в нее немного соли и поставьте на плиту для закипания.
  3. Как только вода начнет кипеть, аккуратно погрузите все яйца в воду. Делать это лучше столовой ложкой, чтобы яйца не разбились о дно кастрюли.
  4. Засекаем время варки (после закипания воды): 2 минуты — для получения яиц всмятку, 3-4 минуты — если нужны сваренные вкрутую, для детей — не менее 5 минут.

Как только таймер оповестит вас об окончании времени приготовления яиц, поместите их под холодную воду.

Особенности чистки перепелиных яиц

Во время варки перепелиных яиц в силу их природной особенности внутренняя мембрана яйца становится толще, а скорлупа тоньше. Поэтому, чтобы облегчить процесс очистки яиц после их охлаждения в воде, яйца необходимо сначала покатать по столу и слегка примять руками для размягчения скорлупы. После этих несложных действий вы без всяких усилий снимете тонкой лентой яичную скорлупу.

Перепелиные яйца — настоящая кладезь полезных веществ. Из них готовят салаты, такие закуски как сэндвичи, их добавляют в каши, фаршируют и используют для украшения различных блюд. Вооружившись кухонным таймером вы всегда будете точно знать, сколько варить перепелиные яйца, чтобы они получились нужной вам консистенции: всмятку или вкрутую.

Как правильно варить перепелиные яйца- этот вопрос волнует тех, кто впервые приобрел яйца перепела и собирается их отварить. Польза яиц перепелов несравнима с обычными куриными яйцами. Количество важных для правильного функционирования организма веществ и витаминов, легкая усвояемость белка, более низкая аллергенность - немаловажные факторы в выборе вкусного и полезного питания не только ребенку, но и взрослому. Но прежде чем включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта, давайте разберемся, как его правильно готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Сколько варить перепелиные яйца ребенку - 6 шагов

Наиболее полезно употребление перепелиного яйца в сыром виде или же всмятку, когда желток, который содержит максимальное количество полезных питательных веществ, остается сырым. Долгое время бытовало мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, однако на данный момент принято считать, что такие случаи имеют место быть, хотя и намного реже, чем у кур. Поэтому если вы хотите знать, как варить перепелиные яйца ребенку, сохранив максимальную полезность продукта, и не нанеся вреда, немаловажно запомнить, как именно это делается :

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Тщательно, аккуратно вымойте их под струей воды губкой.
  3. Заполните емкость для варки таким количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите.
  4. Вскипятите жидкость. Еще одним плюсом этого чудо-продукта является то, что в отличие от обычных яиц, перепелиные можно закладывать в уже кипящую жидкость. Это позволить уменьшить срок термической обработки, что даст максимальную сохранность ценных веществ.
  5. Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, помещая на нее по 1-2 штуки.
  6. По истечении 5 минут вы получите яйца вкрутую. Их лучше сразу же залить холодной водой для облегчения процесса очистки.

Польза вареных перепелиных яиц

Польза вареных перепелиных яиц в первую очередь заключается в высоком содержании витаминов А, В2, В1, а также железа, фосфора, калия, меди. Кальций, содержащийся в скорлупе, обладает высокой степенью усвояемости, поэтому детям для правильного роста костей и развития организма, рекомендуют давать толченую в порошок скорлупу в качестве добавки к питанию.

Яйца перепелов улучшают работу иммунной системы, помогают развитию умственных способностей у детей, предупреждают возникновение анемии.

Аллергическая реакция у малышей на яйца перепелов, хотя и может возникнуть как на белковый продукт, случается гораздо реже, чем на куриные. Поэтому деткам со склонностью к аллергии лучше исключить из рациона куриное яйцо и постепенно ввести этот полезный продукт. Оно лучше усваивается хрупким организмом малыша.

Необходимо сказать, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев, хотя деткам с аллергией стоит подождать до года.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Приготовление яиц перепелов в микроволновке также возможно, сэкономит хозяйке время, избавив от постоянной необходимости контролировать процесс.

Для варки перепелиных яиц в микроволновке стоит выбрать подходящей глубины керамическую или стеклянную емкость. Выложить в подготовленную посуду яйца, залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.

Средней мощности (450-500 Вт) для варки будет достаточно.

Таймер поставить на 3 минуты.

Также по окончании времени готовки желательно сразу охладить их под струей воды, чтобы чистка была более легкой.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Рецепт приготовления перепелиных яиц «в мешочек» мало чем отличается от рецепта приготовления вкрутую. В емкость с кипящей водой опускаем яйца, засекаем 2-3 минуты . По истечении времени сливаем кипяток и заливаем готовый продукт холодной водой.

При приготовлении яиц всмятку варить их необходимо всего минуту.

Также вы можете разнообразить свой рацион таким блюдом как яйца-пашот. Приготовить его из яиц перепелов очень легко. В подготовленную для варки воду нужно добавить столовую ложку соли и немного уксуса, после того, как она закипит. Жидкость интенсивно помешивается так, что в центре кастрюли образуется воронка, в которую необходимо вылить разбитое яйцо.

Разбивать сырые перепелиные яйца следует очень тщательно и осторожно. Для этого с тупого конца яйцо аккуратно разрезается острым ножом так, чтобы можно было снять «крышечку». Аккуратнее всего следует быть с тончайшей пленкой белка, если повредить которую, блюдо при варке потеряет форму.

После погружения освобожденного от скорлупы яйца в жидкость засекаете 2 минуты . По прошествии заданного времени вытаскиваете полученное блюдо шумовкой и выкладываете на тарелку.

Теперь вы точно знаете, сколько и как варить перепелиное яйцо вкрутую, всмятку или «в мешочек». Имеете представление о ценности этого продукта, понимаете, как правильно приготовить его своему малышу, чтобы сделать его рацион более насыщенным витаминами и микроэлементами. А также знаете, как уменьшить время готовки при помощи микроволновой печи, или порадовать своих родных и близких необычным, вкусным и полезным завтраком.

Видео о приготовлении

Многим известно о питательных свойствах яиц перепелок. Они набирают все большую популярность в диетическом питании, в том числе детском. Давайте разберемся в чём их польза, сколько варить перепелиные яйца и как принимать.

Состав, наличие витаминов, полезных веществ, калорийность

  • Белки и углеводы в продуктах находятся в достаточном количестве, кроме этого в них есть : В1, В2, В5, В6, В12, А, Д, Е.
  • По данным исследований доказано, что в них есть никотиновая кислота.
  • По сравнению с куриными яйцами , в состав перепелиных входит железо, калий, фосфор, и они находятся в большом количестве.
  • В составе обнаружены незаменимые аминокислоты, а также глицин, лизин, триптофан.
  • Несмотря на маленький вес и размер, продукты обладают высокой калорийностью.

Совет кормящим мамам: в сырых яйцах есть все витамины, микроэлементы, аминокислоты. Готовьте гоголь-моголь из 3-4 перепелиных яиц раз в неделю.

Польза и действие перепелиных яиц на организм человека

  • В в рационе кормящих мамочек продукт можно использовать в сыром виде. Если говорить про то, сколько варить перепелиные яйца, то такие микроорганизмы, как сальмонелла погибают при температуре 40 °C, а у перепелок температура тела 42 °C. Поэтому как варить перепелиные яйца, зависит от предпочтений, вкрутую вы хотите их видеть или всмятку.
  • При разведении этих птиц на фабриках не пользуются медицинскими препаратами против птичьих эпидемий.
  • Полезной пищей считается употребление продукта в сыром виде, в нем содержится 25 % суточной нормы холестерина и примерно 2 % суточной нормы белка.
  • Благодаря белковой смеси можно бороться с лишним весом. Если в течение дня съесть 2 шт., организм обогатится полезными веществами, а дневные калории останутся на прежнем уровне.

5 перепелиных яиц весят как одно куриное, но запас витаминов в 10 раз больше. Людям, подвергшимся радиоактивному облучению, перепелиные яйца нужно употреблять ежедневно, они способствуют выведению радионуклидов.

Польза для детей, количество и вид употребления

Ребенку, которому еще нет 3 лет, можно давать не более 2 вареных яиц в день

Формирование практически всех систем организма происходит благодаря действию химического состава белковой пищи.

Дети могут употреблять продукт с раннего возраста. Что касается грудничков, специалисты советуют давать, начиная с года, при отсутствии пищевой аллергии .

Обязательной пищей для школьников и малышей белковая смесь должна присутствовать в ежедневном рационе питания .

Употреблять яичный продукт можно в любом виде. Не более 2 вареных штук давать ребенку, не исполнившему 3 лет. Употребление может быть не ограниченным, при отсутствии и тяжелых заболеваний.

Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин

Чтобы женский организм нормально развивался и работал, необходим прием биологически активных веществ. Состав белковой пищи включает в себя витамины А и Е, они считаются женскими и являются в качестве антиоксидантов. Благодаря этим компонентам происходит профилактика онкологических заболеваний .

Благодаря регулярному употреблению белковой пищи, сердечно-сосудистая система становится крепче, восстанавливается обмен веществ, налаживается работа нервной системы, процессы кроветворения.

Половая сфера мужчин начинает лучше функционировать при употреблении белка животного происхождения в сочетании с незаменимыми аминокислотами.

Во время беременности и при ГВ

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим мамам. Чем полезно? В каком количестве есть и в каком виде? Это частые вопросы, с которыми будушие мамы приходят на прием в женскую консультацию.

Если постоянно употреблять яичный продукт, беременность будет протекать легче, а риск токсикоза значительно уменьшается.

Во время грудного вскармливания яйца перепелов крайне рекомендуются в рекомендованных количествах, т.к. помогают сохранить лактацию, а молока станет больше. В свою очередь мамам при ГВ нужно внимательно следить за застоем молока, чтобы избежать .

Токсикоз у беременных женщин прекратится, если в рацион питания ввести яйца перепелок.

Лечение перепелиными яйцами

При отравлении рекомендуется употреблять в сыром виде перепелиное яйцо каждый час
  1. Продукт помогает в , после употребления яиц перепелок больной хорошо чувствует себя. Нормой станет 1 шт. в день. По истечению месяца, рекомендуется сделать перерыв, а затем лечение продолжить.
  2. Противостоят онкологическим заболеваниям.
  3. Улучшают память усиливая мозговую активность и .
  4. Нередко перепелиные яйца устраняют последствия после отравлений . Для восстановления организма рекомендуется употреблять продукт в сыром виде через каждый час.
  5. Перепелиные яйца полезны для кожи и волос. Они укрепляют волосы и предают им блеск, улучшают цвет кожи
  6. Перепелиные яйца помогают при туберкулезе, сахарном диабете и вегетососудистой дистонии.
  7. Полезны в рационе диетического питания.

Кофе – напиток, к которому многие женщины успели привыкнуть за долгие годы употребления. Что же делать, если кофе вредит здоровью малыша? информация о плюсах и минусах цикория при грудном вскармливании.

Приготовление и прием яичной скорлупы

Она послужит как биологически активная добавка , главное соблюдать правильное приготовление.

Для этого необходимо скорлупу промыть, затем залить холодной водой и довести до кипения. В течение 5 мин. продукт надо проварить и измельчить до образования порошка.
Чтобы получить порошок, рекомендуется воспользоваться кофемолкой или ступкой.

Приблизительная норма в день 2-3 яйца. Если сомневаетесь, что они свежие, варите вкрутую. Но не держите в кипящей воде больше 10 мин., чтобы не разрушить полезные вещества

Вред перепелиных яиц

Кроме пользы от употребления перепелиных яиц, в редких случаях наблюдаются негативные воздействия.

Они проявляется в следующих проявлениях:

  • у маленьких детей может появиться сыпь на коже;
  • употребление перепелиных яиц запрещено при больной печени;
  • неумеренное потребление яичного продукта может привести к избыточному весу.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Сырыми яйца можно хранить в холодильнике месяц, вареные в холодильнике – неделю, при комнатной температуре – 10-12 часов

По внешнему виду можно судить о его состоянии. Правила выбора перепелиных яиц в магазине или на рынке:

  • на поверхности не должно быть трещин;
  • перепелиные яйца должны быть свежими;
  • на упаковке указан срок хранения ингредиента, который говорит о его качестве;
  • сухое яйцо будет от долгого хранения на прилавке.

Способы приготовления яиц

Сколько варить перепелиные яйца? По сравнению с куриными, для приготовления этих яиц надо меньше времени. В течение 2 мин. они получатся всмятку .

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую? Для этого достаточно 3,5 мин.

Вкусовые качества продукта нарушатся, если его долго держать в воде. Для быстрого остывания яйца после варки надо опустить в холодную воду на несколько минут. Такой метод поспособствует быстрому очищению скорлупы.

Рецептов на основе перепелиных яиц

Блюда приобретают необычный вкус, если к ним добавить перепелиные яйца. Полезный продукт можно использовать в каши, закуски, супы, вторые блюда.

Тартар с перепелиным яйцом


Продукты

  • говяжая вырезка – 600 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • каперсы – 3 ч.л.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • перепелиные яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. С вырезки удалить пленку, положить на чистую поверхность, а зачем мелко измельчить.
  2. Огурцы, лук, петрушку и каперсы мелко изрубить и добавить к мясу.
  3. Поделить мясо на 4 части, затем сформовать круглые котлеты.
  4. В углубление полуфабриката положить желток перепелиного яйца, обжарить до образования коричневой корочки.
  5. Подавать блюдо с помидорами черри, тостами и салатными листьями.

Заливное с добавлением куриных грудок и перепелиных яиц

Продукты

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • несколько долек лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В течение 4 мин. перепелиные яйца отварить.
  2. Грудку, морковь и лук варить не менее 30 мин.;
  3. Готовый бульон должен остыть, затем его надо процедить.
  4. Вареные грудки тонко нарезать.
  5. Желатин размешать в бульоне, чтобы полностью растворился.
  6. На дно формы для заливного выложить измельченный лимон, пластинки грудок положить сверху.
  7. Корнишоны нарезать вдоль и положить сверху мяса.
  8. Ингредиенты залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
  9. Половинки яиц выложить в полузастывшее блюдо и до краев налить еще бульон. Убрать для застывания.

Салат из перепелиных яиц и буженины

Продукты

  • буженина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • кунжут – 1 ч.л.

Последовательность приготовления

  1. Буженине, луку и очищенному перцу придать форму нарезки.
  2. К салату добавить фасоль без соуса.
  3. В салатник выложить готовое блюдо и смазать слои майонезом (по желанию заменить домашним или йогуртом).
  4. Помидоры черри, кунжут и перепелиные яйца использовать в качестве украшения.

Перепелка — птичка-невеличка, весит примерно 100 граммов. А яйца, которые она несет, больше похожи на пятнистые, чуть овальные камешки. Появившись на российских прилавках, они быстро завоевали популярность. Размером яички меньше куриных в пять-шесть раз, но полезные свойства их творят чудеса. В статье даны рекомендации, как варить перепелиные яйца, и какие блюда из них можно приготовить.

Полезные свойства

    При употреблении в пищу в сыром виде уровень холестерина в крови снижается.

    Богаты витаминами, минералами, аминокислотами.

    Гипоаллергенны.

    Способствуют умственному развитию детей.

    Оказывают благоприятное влияние на потенцию.

    Не бывают зараженными сальмонеллой.

    Блюда из них более нежные.

    Срок хранения до двух месяцев (если скорлупа не повреждена).

    Повышают иммунитет организма.

«Пятнистые малышки» полезны для женщин, ожидающих малыша. Беременность легче переносится и не так «летят» зубы. Такая неприятность, как токсикоз, практически не досаждает. Беременной женщине стоит лишь натощак их пить в сыром виде 4-5 штук.

Время готовки

Естественно возникает вопрос, сколько и как варить перепелиные яйца перед употреблением в пищу? Во-первых, прежде чем яйца выпить сырыми или отваривать, их нужно обязательно помыть горячей водой. Во-вторых, перед готовкой их следует достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре, тогда яичная скорлупа не лопнет.

    Чтобы получить яйцо всмятку, его следует варить в кипящей воде 1-2 минуты. Оно будет готово с полным сохранением всех полезных свойств и веществ - от витаминов до минералов.

    Если варить в кипящей воде 5 минут, будет готово отварное вкрутую яйцо, в нем желток станет бледно-желтого цвета.

    Жарить достаточно 3-5 минут.

Специалисты считают

Поинтересуемся, как варить перепелиные яйца, у некоторых рестораторов.

    Перед варкой их за 30 минут вынимают из холодильника.

    Иглой прокалывается тупая сторона скорлупы, которая не треснет во время готовки, так как выйдет лишний воздух.

    Опускать в подсоленную воду следует в ложке.

    Дольше варить не следует — может появиться скверный запах.

Как их готовить ребенку?

Следует давать детям в день:

    От 1 до 3 лет — 1 шт.

    От 3 до 10лет — не больше 3 шт.

Многие родители прикармливают малышей не куриными, а перепелиными яйцами. Для мам, которые знают, сколько варить перепелиные яйца детям, напоминаем, что их лучше сначала класть в холодную воду. Пяти минут вполне достаточно, чтобы получить «крутой» вариант, который можно и отдельно давать малышу, и в качестве добавки в кашу или пюре.

Что можно из них приготовить?

Пятнистые яички замечательно подходят для основы салатов. Готовить перепелиные яйца можно с печенью курицы, говядиной, рыбными консервами, сладкой консервированной кукурузой. Сделайте салат из яиц (разрезать на половинки), зелени салата, креветок или кальмаров в отварном виде, зеленого яблока, огурца. Можно добавить оливковое масло и оливки. Убедитесь, какой у этого блюда тонкий и изысканный вкус.

Совет напоследок

Теперь, когда вы знаете, как варить перепелиные яйца, один маленький совет, как их легко очистить. Надо «помять» тонкую скорлупу, покатав яйцо по столу и прижав его слегка рукой. Приятного аппетита!

Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца . Если коротко, чтоб сварить перепелиные яйца всмятку, нужно положить яйца в кастрюлю с водой и после закипания варить 1-2 минуты. Чтоб сварить вкрутую, варить 5 минут.

Как варить перепелиные яйца (пошаговая инструкция)

  1. Перепелиные яйца помыть.
  2. Положить в кастрюлю с набранной водой. Вода должна с небольшим запасом покрывать перепелиные яйца.
  3. Добавить чайную ложку соли. Тогда вода будет плотнее, и вероятность того, что яйца потрескаются при варке, уменьшится.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 3 минуты.
  5. Слить кипяток, налить в кастрюлю холодную воду, чтоб быстрей остудить яйца.
  6. Через пару минут слить воду. Очистить перепелиные яйца.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке

  1. В чашку положить яйца, залить водой, чтоб она полностью покрывала яйца.
  2. Включить микроволновку на среднюю мощность (500 Вт) на 3 минуты.
  3. После готовки остудить и очистить перепелиные яйца.

Что нужно знать о перепелиных яйцах

  1. Перепелиные яйца полезные при гастрите, язве, хронической амнезии, ОРЗ, головных болях, помогают в лечении анемии.
  2. Перепелиные яйца содержат в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 4,5 раза – железа, в 5 раз – калия, чем .
  3. Перепелиные яйца полезны для детей, так как вероятность аллергии в разы меньше, чем при употреблении куриных яиц.
  4. Принято считать, что яйца перепелов очень полезны для развития умственных способностей. Отметим, что в Японии школьникам в обед дают по 2 перепелиных яйца.
  5. Также яйца полезны беременным, регулярное употребление помогает нормализировать кальций и гемоглобин в организме.
  6. Сколько весит перепелиное яйцо? 10-15 грамм.
  7. Чтоб приготовить яичницу из перепелиных яиц, достаточно их жарить 3-5 минут. Чтоб получить 1 порцию яичницы, понадобится минимум 10 яиц.
  8. Как хранить перепелиные яйца? Срок хранения – 40 суток при температуре 0-20 градусов, 60 суток – 0-15 градусов. Хранить яйца лучше в холодильнике, благоприятная влажность – 75-85%.
  9. Чтоб перепелиное яйцо хорошо чистилось от скорлупы, достаточно замочить в уксусе с водой на 3 часа. Пропорции 1:1. Уксус растворит скорлупу, и через 3 часа останется снять пленку.
  10. Скорлупа перепелиных яиц – тоже источник витаминов. Ее кладут в измельченном в порошок виде по 1 чайной ложке в любые блюда.
  11. Перепелиные яйца используют для готовки коктейлей. Самые популярные – Гоголь-Моголь и Vite Selvatica.


© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт