Кальян как им пользоваться. Кальян - что такое? Суть кальяна. Где лучше купить за рубежом

03.02.2019

Традиционный восточный прибор для курения, в котором вдыхаемый дым фильтруется и охлаждается, - это кальян. Что такое название означает, знают сейчас во всем мире. В фарси это слово является заимствованием из арабского, что в переводе значит "кипящий, горящий". Курение кальяна - это философия, позволяющая создать расслабленную особую атмосферу, что-то сродни ароматерапии и погружению в особый мир запахов, мыслей и представлений. Этот экзотический аппарат сейчас популярен во всем мире.

История традиции

Родом кальян из Индии, оттуда он распространился по всем мусульманском странам, а уже из Турции купцы завезли его в арабские страны. Основные части устройства - мундштук, или чубук, верхушка, трубка, сосуд, курительная чаша. Мастера соревновались в умении и искусстве, изготовляя из золота, серебра и меди с украшениями полюбившийся всем особый прибор - кальян. Что такое устройство быстро станет популярным, можно было предвидеть, когда мода на восточные обряды быстро распространилась по миру. Сейчас чаша устройства может быть выполнена из металла, а также из апельсина или грейпфрута, что придает дыму особый привкус.

Суть курения

Любители кальянокурения утверждают, что важно не то, чем наполнен сосуд, а с кем находятся курящие. Суть кальяна - трубка мира, средство объединения гостей, друзей, родственников. Отличие его от обычного табакокурения заключается в охлаждении дыма, поэтому применяется лёд. Другие названия в странах Востока - наргиле, бори, джаджир, чилим, шиша, гоуза.

Любители нередко спорят о том, как правильно втягивать кальянный дым. Стоит ли глубоко затягиваться, набирая побольше его в легкие и медленно выдыхать, или же нужно делать небольшие, но частые затяжки. Каждый курильщик уверен, что он знает все секреты и курит правильно. Прелесть этого процесса как раз в том и состоит, что любой способ, если он приносит удовольствие, будет правильным.

Для вечеринки и мирной беседы

Курящие кальян никуда не спешат, традиция предполагает мирную атмосферу, релаксирующую музыку, небольшое количество легкого вина и отвлеченные беседы. Этот процесс так же значим в ближневосточных странах, как угощение пловом или чайная церемония. Поэтому лучше всего курить кальян в домашних условиях или в ресторанах и кальянных, где посетителям предоставят все необходимое для получения полноценного наслаждения.

Не принято отказываться, если гостю предложили кальян. Что такое особое удовольствие понравится, можно не сомневаться.

Табак и аксессуары

Табак для кальяна отличается от сигаретного. Его можно разделить на несколько видов: чаще всего это приятные ягодно-фруктовые или пряные миксы для смешивания - "Аль Факир Фрэш", "Афсал Пан Раас" и другие.

Вкус табака ароматизируется сиропами:

  • яблочным;
  • клубничным;
  • арбузным;
  • кардамоновым;
  • коричным;
  • лакричным;
  • ментоловым;
  • кофейным или шоколадным.

Практически в каждой упаковке современного табака можно найти сироп на основе меда или глицерина.

Процесс получения дыма достаточно прост - уголья для кальяна передают жар на намоченный глицерином табак, который, в свою очередь, начинает гореть и давать аромат.

Уголья нужны для того, чтобы табак не затухал. Они должны быстро разжигаться и не перебивать запаха табака. Хорошо использовать древесный уголь, а не таблетированный. Он более безопасен для здоровья и не добавляет неприятного запаха.

Как выбрать аппарат правильно

Хороший кальян может стать центральным атрибутом уютных вечеринок и званых застолий. Его легко собрать, а внешне он имеет высоту не менее 40 см, оптимально - 70-100 см.

Металлическая часть прибора должна быть устойчивой. Качество сборки можно проверить, если закрыть чашу для табака ладонью и попытаться через трубку втянуть воздух: устройство в сборе герметично, если это сложно выполнить.

Цена аппарата зависит от декора, главное при покупке - тщательно осмотреть его. Он должен быть герметичным, без щелей. В разобранном виде следует проверить наличие уплотнителей.

Выбор размера аппарата также зависит от цели его применения:

  • для украшения стильного интерьера подойдет высокий кальян более 1,5 м на две - три трубки, с позолотой и хрусталем.
  • для курения в одиночку - маленький мобильный прибор, который можно взять к друзьям и носить с собой, либо приобрести обычный кальян не ниже 50 см.
  • для большой компании аппарат должен быть высотой от 70 до 120 см, с декором.

Смело покупайте современные устройства: новые технологии и материалы обеспечивают долговечность и удобство в применении, а внешний вид изменяется под влиянием смелых дизайнерских замыслов.

Однако в странах традиционного производства большинство кальянов все еще изготавливают по старым технологиям.

Где лучше купить за рубежом

Лучшими странами для приобретения качественного курительного аппарата считаются Саудовская Аравия, ОАЭ, Сирия, Ирак, в крайнем случае - Китай, Румыния.

Где кальян не стоит покупать, так это в Турции или Египте. Там товары часто бывают некачественными, а продукт для туристов там чаще всего именно такой. Ваш новый экзотический прибор для курения должен, тем не менее, быть изготовлен промышленным способом, а не кустарным.

Кальян: вред или польза

Долгое время полагали, что курение кальяна не наносит вреда здоровью, так как считалось, что значительная часть вредных веществ растворяется в воде, а дым перед тем, как попасть в легкие, охлаждается. Но это не совсем так. Наиболее вредным компонентом в курительной смеси является угарный газ от угля. За час выкуривания кальяна человек вдыхает дыма в десятки раз больше, чем от сигареты. При этом в дыхательные пути попадают смолы, никотин и вредные тяжелые металлы - их количество зависит от сорта табака. Содержание токсинов при этом в сравнении с сигаретным дымом несколько ниже из-за пониженной температуры сжигания смеси в кальянном устройстве.

Как собрать кальян и пользоваться им в домашних условиях

Если вы хотели бы узнать, как сделать кальян самому, воспользуйтесь схемами и выберите правильные ингредиенты:

  • чаша должна быть выполнена из глины;
  • уголь - кокосовый прессованный;
  • фольга - 14 микрон толщиной, особо прочная;
  • шланг из пищевого силикона;
  • мундштук может быть любой по желанию.

Главное в сборке - обеспечить герметичность, в противном случае вы не получите удовольствия от курения.

Этапы приготовления устройства

Для организации вечеринки в восточном стиле кальян будет кстати. Чтобы гарантированно получить удовольствие и не тратить время на замену аксессуаров, рекомендуется соблюдать все этапы приготовления экзотического курительного аппарата.

  1. Очистка. Перед первым использованием следует промыть все части водой, кроме шланга, если его нельзя мыть водой, протереть полотенцем и оставить сушиться на воздухе.
  2. Заполнение сосуда. Налить жидкость: воду, молоко, сок или легкое вино.
  3. По желанию добавить лед.
  4. Вставить шахту в сосуд, опустив ее, чтобы стержень погрузился в воду.
  5. Проверить герметичность прибора, закрыв рукой чашу для табака и потянув через трубку воздух. Если соединения достаточно плотные, воздух проходить не будет.
  6. Подсоединить шланг в боковое отверстие на шахте.
  7. Дважды проверить уровень воды, проследив, чтобы он не подходил близко к месту присоединения трубки, иначе вода повредит ее.
  8. Положить табак в чашку щипцами.
  9. Закрыть плотно чашку фольгой и проколоть на ней тонкие отверстия.
  10. Разжечь уголь - лучше использовать специальный древесный.
  11. Начать курить - когда сосуд наполнится дымом, устройство готово для использования.

Правильно будет мыть аппарат после употребления и очищать в том случае, если в сосуде появится осадок или дым будет иметь необычный привкус.

Красивый стильный кальян - удачное приобретение для придания новой атмосферы не только интерьеру дома, но и как альтернатива привычке курения. Там, где его задумчиво потягивают под музыку, нет вульгарности и пошлости. Объединить близких по духу людей, принять окружающих с их достоинствами и недостатками тоже может кальян. Что такое привычные сигареты по сравнению с изысканным устройством, приятным ароматом и неспешной беседой в кругу друзей? Особенно если вы знаете меру и оставляете изысканное курение для особых случаев.

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него

максимальное удовольствие.

Многое зависит от того, Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, - это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле - табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению - иголка. Вы готовы, можно начинать.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать

собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, - это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь - не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух. Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант - это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя - 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.

Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым - нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он

непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке - не так важно, главное - соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

В настоящее время практически все туристы нашей страны делают выбор в пользу отдыха в Турции, Арабских Эмират, Сирии и Египта. Все местные жители этих стран постоянно курят кальян. А вот нашим согражданам, которые впервые решили попробовать эту экзотику, необходимо соблюдать определенные правила.

Дело в том, что дым кальяна способен вызвать страшную аллергию - отек Квинке. Если отек распространится на гортань, то дыхательные пути, сузившись, пропускают очень мало воздуха. В этом случае возникает угроза удушья. Помочь могут только врачи и особые лекарственные средства.

Если вы не хотите, чтобы первое знакомство с кальяном не стало последним, необходимо соблюдать правила безопасности. Прежде всего, проявлять осторожность должны люди, которые имеют аллергию на фрукты. Так, при аллергии на определенный фрукт следует избегать аналогичного фруктового табака.

Табак для кальяна представляет собой особую смесь, состоящая из патоки, фруктовых эссенций и самих табачных листьев. Причем фруктовые эссенции содержатся в табачных смесях в количестве, легко способно спровоцировать аллергию.

Поэтому будет не лишним захватить с собой на отдых ампулу противоаллергического средства. Таблетки в таком случае не подходят, так как их прием будет затруднен из-за непроходимости гортани. Чтобы жидкое лекарство подействовало быстрее, необходимо большую часть его держать под языком.

Конечно, противоаллергическое препараты способны помочь в экстренной ситуации, но смысл доводить до этого? Конечно, нет! Если вы никогда раньше не курили кальян, то для начала следует проверить себя на возможность аллергических реакций на данный табак.

Причем, нет необходимости курить самому, достаточно сесть рядом с курильщиком. Когда клубы дыма не привели к неприятностям, можно смело приступать к «дегустации» кальяна.

Но в первый раз лучше сделать всего пару затяжек, и то только с тем табаком, на который вы себя проверили. Примерно через пятнадцать минут станет окончательно ясно, есть ли у вас на него аллергия или нет.

  1. Нужно очистить кальян, промыть водой при помощи мягкой щетки, смыть все загрязнения. Для этого отделить все части и очистить их по отдельности, протереть полотенцем и просушить на воздухе.
  2. Теперь нужно наполнить колбу холодной водой, она должна покрывать 2,5 см металлического стержня внутри. Важно оставить место для воздуха, чтобы разбавить дым и позволить ему легче проходить по шлангу.
  3. Добавьте по желанию лед. Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий, а приятная прохлада доставит больше удовольствия.
  4. Вставьте шахту в стеклянную колбу, опустите шахту, чтобы стержень вошел в воду. На верхней части колбы силиконовая или резиновая прокладка должна быть герметизирована.
  5. Теперь нужно подсоединить шланг, проверить уровень воды, поток воздуха, попробуйте затянуться через шланг. Если воздух пропускается, значит, соединение стало непрочно.
  6. Осталось поместить металлический поднос на верхнюю часть шахты, чтобы ловить тлеющие угольки, которые будут падать.

Для начала нужно потереть табак, для первого раза лучше использовать мелассу без табака. Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел.

Теперь нужно накрыть сверхпрочной фольгой чашу и затянуть материал. Либо же использовать специальное средство для такой цели – калауд. Помещаем чашу наверх шахты, проделываем в фольге несколько дырок.

Некоторые полностью протыкают табак, чтобы создать каналы для прохода тепла и воздуха. Зажигаем угольки, согласно инструкции, в зависимости от вида угля, который имеется.

Перемешаем уголь на фольгу, но не нужно ложить его в центр. Так Вы сможете сжечь табак, а дым будет резким и недолгим. Некоторые курильщики предпочитают оставлять табак нагреваться в течение 5 минут перед курением, это усилит вкус табака, а дым будет легче вдыхаться.

Для окончания процедуры нужно вдохнуть дым, шашка нагреется, а Вы вдыхайте медленно и терпеливо, дабы не кашлять от дыма с плохим привкусом. Если в колбе не образовывается дым, нужно сделать серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак.

Предупреждение

  1. Курение кальяна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  2. Горячий уголь может быть опасным, а потому нужно убедиться, что Вы его держите твердыми руками.

Берегите свое здоровье и не злоупотребляйте курением табака в любых формах, лучше всего проводите такую процедуру в специализированных заведениях, без экспериментов со своим самочувствием!

Электронные кальяны и трубки

Приглушенный свет, негромкая музыка, мягкие подушки, состояние удовлетворения и покоя, ароматная дымка – это все атрибуты кальянного рая. Вдыхая сладкий дым, мы наслаждаемся обществом собеседников, потягивая общую трубку.

Расслабленность – вот основное правило при курении кальяна. Но как пользоваться электронным кальяном? Отличаются ли принцип и ощущения от обычного? Приглашаем вас окунутся в мир новых гламурных девайсов.

Курить традиционный табачный кальян довольно легко, ведь вдыхать дым полной грудью не требуется, но и частые мелкие затяжки тоже не приведут ни к чему хорошему, так как за слишком короткий период времени выведение углекислого газа неполное и организм не успевает «прийти в себя». Поэтому втягивают охлажденный дым нормальным вдохом и, задержав на секунду-другую, выдыхают.

После двух-трех затяжек следует сделать небольшой перерыв и вот тогда вы почувствуете всю палитру послевкусия. Слишком глубоко затягиваться кальяном тоже не рекомендуется, так как слишком большое количество дыма может вызвать головокружение, тошноту и другие неприятные симптомы.

Электронный кальян парят по тому же принципу, наслаждаясь обычными вдохами, сдобренными ароматной смесью. Но и тут не переусердствуйте с затягом, ведь отсутствие никотина – это еще не отсутствие ароматизаторов, а их переизбыток может вызвать аллергическую реакцию и спазм дыхательных путей.

Кальяны теперь разные

Последние несколько лет электронные кальяны упорно отвоевывают свое место под солнцем. Чтобы понять, в чем вся прелесть этого девайса, давайте узнаем, как он устроен. Его строение схоже с электронной сигаретой, только предназначен он не для постоянного курения в офисе, дома или еще где-либо, хотя брать электронное наргиле можно куда угодно.

Все же это имиджевый гаджет, стильная вещь и гламурная штучка, поэтому наиболее популярны электронные кальяны в клубах, кальян-барах и других местах, предназначенных для отдыха.

Из чего же он состоит?

Набор комплектующих для любого устройства, предназначенного для парения, одинаков:

  • корпус;
  • картридж с жидкостью;
  • атомайзер;
  • аккумулятор;
  • USB-зарядка;
  • футляр.

Нужно отметить, что существует еще такое устройство, как насадка на обычный кальян, которая преобразовывает дым в ароматный пар.

Полный комплект электронного кальяна.

Хочешь дыма? Жми кнопку!

Как устроен модный гаджет мы узнали, теперь пришло время узнать, как работает электронный кальян. Если форма и размер девайса могут отличаться, то принцип действия — уж точно нет.

При нажатии кнопки активируется батарея и нагревается атомайзер, который испаряет ароматическую жидкость из катриджа. По вкусу пар ничем не отличается от привычного нам кальянного дыма, многие вейперы отмечают, что он даже приятнее и мягче на вкус.

Если курение традиционного атрибута восточной культуры – это целый ритуал, предполагающий определенные движения и размеренность, то как правильно курить электронный кальян? Здесь, конечно же, все намного проще, ведь нет трубки с мундштуком, которую следует передавать в строго определенном порядке, следуя правилам гостеприимства и взаимоуважения, не нужно следить за углями и т.д.

Модный гаджет с ароматным паром можно просто передать из рук в руки сидя у барной стойки и даже на танцполе. Тем не менее, соблюдение основных традиций приветствуется.

Раскуриваем… то есть, распариваем умело

Несмотря на то, что в электронном кальяне нет чаши с табаком и не нужно сжигать угли, в процессе парения может появится горьковатый привкус. Вероятнее всего, вы делаете слишком сильные затяжки и слышите при этом характерное шипение или свист.

Этого быть не должно. С помощью специальных регуляторов настройте свой гаджет, и вы получите насыщенное, плотное облако пара, способное свести с ума и заставить позеленеть от зависти окружающих.

Отрегулированная подача пара, размеренные и неторопливые затяжки продлят жизнь катриджу и не допустят перегрева атомайзера и перерасхода жидкости. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете выжать из него минимум 1000 затягов, а это достаточно долго.

Если после регулировки проблема горечи не решилась – смените катридж на новый.

Выбирай себе любой

На универсальных электронных кальянах со сменными катриджами, производители не остановились. Теперь существует еще одна модная штучка – одноразовое наргиле. То, есть одноразовым его считают для большой компании, а если курить в одиночку, то катриджа хватит на приличный срок, ведь он рассчитан более чем на 800 затягов, посде чего аккумулятор разряжается и подлежит утилизации. Единственный недостаток этого девайса – невозможность сменить бак с жидкостью, а значить вкус тоже будет все время один и тот же.

У кальянов со сменными баками выбор гораздо больше, разнообразие вкусов натуральных ягод, бананов, дынь, мяты, ананасов и всего чего только пожелает душа, будоражит воображение и вдыхая один аромат вы уже мысленно представляете, как будете парить следующий…

Где и как курить электронный кальян выбирать вам. Это может быть шумная компания, задушевная беседа с другом на кухне, поездка на машине или отдых на пикнике. Главное помните, кальян – это не просто удовольствие, то искусство.

А что выбрали вы?

На самом деле, процесс курения кальяна не так просто, как может показаться на первый взгляд. Неправильное его использование способно даже стать причиной ухудшения здоровья. Это касается как обычных, так и мини кальянов, в том числе, и мини кальяна Далия. Поэтому перед тем, как решить начать курить, следует узнать инструкцию, как правильно пользоваться электронным кальяном.

Существует целых четыре этапа правильного курения кальяна:

  1. Подготовление конструкции устройства для курения (шланг, колба и шахта).
  2. Обработка чаши и табака.
  3. Сам процесс употребления кальяна.
  4. Чистка устройства и уборка.

Этапы правильно использования кальяна

  1. Первый этап заключается в подготовке устройства для курения. В первую очередь вам нужно будет тщательно его вымыть. Для этого достаточно подержать под краном некоторое время шланг, колбу и чашу. Далее следует наполнить колбу водой (она должна быть холодной), и прикрепить к той же колбе шахту. Последнее необходимо сделать так, чтобы трубка детали была погружена в воду на пару сантиметров. Чистота дыма напрямую зависит от глубины, на которую опущена трубка. Необходимо будет научиться подбирать такую глубину, которая подойдет именно вам. После этого следует соединить шахту со шлангом, и, в конце, прикрепить блюдце для пепла к шахте.
  2. Второй этап начинается с подогрева угля. Для этого его необходимо разместить на зажженной комфорке и оставить там на какое-то время. Когда третья часть огня станет оранжевой, уголь будет готов к использованию, и его можно будет поместить в чашу. Чтобы избежать подгорания табака, чаша накрывается фольгой со множественными отверстиями. Только после этого можно положить на чашу уголь. Лучше всего разделить его на несколько частей, и разместить по бокам.
    Очень важно уделить внимание выбору марки табака, так как именно от него зависит вкус при курении. В качестве эксперимента вы также можете делать целые миксы из различных вкусов табака, однако, если это ваш первый опыт в приготовлении кальяна, то лучше ограничиться одним, но качественным продуктом.
  3. Теперь можно приступить к самому курению. Не забывайте, время от времени, продувать кальян через специальный клапан. Струшивать пепел, что образуется с углей, следует на блюде для защиты. Курения кальяна, обычно, занимает около часа.
  4. Не стоит недооценивать последний этап, ведь именно от того, как хорошо вы почистите устройство, будет зависеть вкус, который вы получите при следующем курении. Кальян необходимо будет разобрать, вылить воду, избавиться от использованного табака, а также промыть все детали и почистить чашу.
    Вот и все, ваше устройство готово к новому использованию.

Если вы будете делать это дома в первый раз, то лучше всего будет использоваться инструкцию в картинках, так как она является более точной, и вы сможете наглядно увидеть, что именно вам нужно делать. Не важно, какого размера будет устройство для курения, даже карманный кальян нуждается в уходе и правильном обращении с ним. Чтобы не допустить каких-то ошибок, лучше придерживаться правил пользования, как с большим, так и с маленьким кальяном.

На вопрос как пользоваться кальяном, полностью ответит данное видео:



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт