Лечим зубы имбирём, а печень – шафраном. Какие специи и чем полезны. Лечение с помощью соли зубов. Лечение зубной боли шелухой

13.03.2019

Имбирь знают более двух тысяч лет, и с тех пор причин любить и восхищаться этим удивительным растением становится всё больше. Чаще всего, на прилавки имбирь попадает в виде порошка или корня причудливой формы. Правда, называть его корнем не совсем правильно, корневище имбиря это не корень в прямом смысле, а подземный побег, от которого отходят многочисленные надземные стебли, тянущиеся к солнцу и свету, и придаточные корни, поглощающие питательные вещества из почвы. Именно в корневище и хранится всё то, что даёт имбирю волшебную силу -многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, сахара, смолистые вещества, а также эфирные масла (около 3%). Смолам - цингеролу, гингеролам и прочим - имбирь обязан своим жгучим вкусом, а эфирным маслам (основной их компонент цингиберен) - пряным запахом.


Как приправа к различным блюдам имбирь весьма популярен, он придаёт приятный вкус жареной свинине, паштетам, домашним колбасам, запеченной утке и грибам. Его добавляют в супы, сдабривают рыбу, молотым имбирём ароматизируют тесто и различные сладкие блюда. Во многих странах популярна выпечка из имбирного теста, в частности расписные имбирные пряники в виде человечков, звёздочек, сердечек, животных и прочее. Сказочные домики, стены и крыша которых возведены из имбирного теста, украшенного снежной сахарной пудрой, марципанами, мармеладом и конфетами, - принято ставить под ёлку на Рождество во многих западных странах.

Но ценен имбирь не только своими гастрономическими качествами, не менее важны для нас его лекарственные свойства.

Целительная сила имбиря
Имбирь обладает таким обширным спектром воздействия на организм, что трудно даже перечислить все его лечебные свойства. Он обладает обезболивающим, противовоспалительным, противоаллергическим, рассасывающим, спазмолитическим, желчегонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, противовирусным, антибактериальным действием и многими другими.

В восточной медицине имбирь давно используется при лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматизма и остеоартрита, оценила противовоспалительные, обезболивающие и хондропротекторные свойства имбиря и официальная медицина. На основе многочисленных исследований по изучению действия имбиря при артрозе, были созданы препараты на основе имбиря и альпинии, в том числе «Зинаксин», который весьма успешно применяется при лечении суставов.

Входит имбирь и в состав многих лекарственных препаратов противопростудного и противокашлевого назначения - сиропов, пастилок, леденцов.

А ещё имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, улучшает память и способность к обучению, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.

Чтобы применить целительную силу для профилактики и исцеления недугов не обязательно спешить в аптеку, достаточно иметь в своём распоряжении свежее корневище (купить в супермаркете) или хотя бы пакетик молотого имбиря.

- Настойка для повышения иммунитета
Такая настойка будет хороша для профилактики простудных заболеваний. Приготовить её не сложно: примерно 100 грамм свежего корня имбиря очистите от кожицы, натрите на терке и залейте спиртом (или хорошей водкой) 500 мл, добавьте 50 грамм мёда. Дайте настояться в течение двух недель в теплом месте, изредка встряхивая. Процедите и пейте после еды по чайной ложке. Для придания настойке изысканного свежего аромата можно добавить в неё цедру лимона, грейпфрута, лайма.

Ну, а если профилактике вы должного внимания не уделили и всё-таки подхватили простуду или грипп, поможет быстро вылечиться имбирный чай.

- Имбирный чай
Мелко режем небольшой кусочек имбиря (или натираем на тёрке) в заварочный чайник, добавляем чай (чёрный или зелёный), заливаем кипятком и настаиваем несколько минут. Перед употреблением можно добавить в чай ломтик лимона и мёд.

Кстати, в глинтвейн (горячее красное вино), наряду с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и кардамоном, также обычно входит и имбирь.

- Имбирная растирка для суставов
При болях в суставах поможет растирка из самостоятельно приготовленного имбирного масла. Для его изготовления натертый корень свежего имбиря заливаем небольшим количеством растительного масла и даём настояться несколько недель в темном месте. Можно в эту смесь добавить немного прополиса.

- Компресс из имбиря
При болях в суставах и позвоночнике можно использовать следующий компресс: смешать 2 чайных ложки имбиря и чайную ложку куркумы с подогретым растительным маслом. Теперь выкладываем полученную смесь на марлю (4-слоя), помещаем на больное место, сверху прикрываем вощеной бумагой, осталось утеплить и зафиксировать компресс.

Ну, я думаю, никто уже не сомневается, что имбирь нужное и полезное растение для всей семьи, но всё-таки у женщин к нему есть особый интерес, косметологический!

Имбирь для красивой кожи и стройной фигуры
Ярко выраженные противовоспалительные и тонизирующие свойства имбиря в сочетании с его способностью влиять на кровообращение, привлекли внимание к этой пряности всего косметологического научного мира.

Экстракты из имбиря, вытяжки нашли своё место во многих косметических средствах, особенно для жирной молодой кожи, кожи с акне, а также и для увядающей кожи, теряющей упругость и эластичность. Многие косметические марки с успехом используют имбирь в косметике для предупреждения старения кожи, можно упомянуть Chanel - серия Precision, или GARNIER - серия Ультра-лифтинг.

Тщательно исследовав свойства имбиря в лабораторных условиях, специалисты установили, что он наряду с тонизирующим действием, также активно препятствует микросокращениям кожи, и таким образом способен затормаживать основную причину появления мимических морщин.

Несмотря на то, что на рынке сейчас появилось довольно много кремов, лосьонов, моющих средств и другой косметики для лица, тела и волос, содержащей имбирь, нетрудно сделать имбирный крем, маску или тоник для лица самостоятельно. Сочетая имбирь с другими натуральными средствами и маслами, такими как мед, настои трав и цветов, сок лимона или граната, масло лайма, кунжутное масло, масло миндального ореха, масло зародышей пшеницы, розовое масло, экстракт абрикосовых косточек, и т.д., мы можем добиться очень хорошего результата.

- Маска для улучшения цвета лица
Столовую ложку тёртого свежего имбиря (или чайную ложку порошка) смешиваем с одной столовой ложкой белой глины и столовой ложкой настоя ромашки. Наносим на кожу лица, через 10 минут смываем и наносим на лицо любимый питательный крем.
Количество имбиря в этой маске можно варьировать в зависимости от степени чувствительности кожи.

- Антицеллюлитный скраб
Для приготовления скраба смешиваем порошок имбиря (или свежий тёртый имбирь) с оливковым маслом, добавляем горсть мелкой морской соли или кофейной гущи и несколько капель эфирного масла цитрусовых, или корицы. Наносим на проблемные участки кожи и массируем в течение 10 минут.

- Имбирная массажная смесь
Смешиваем 2-3 чайные ложки имбиря в порошке с натуральным растительным маслом (оливковым, кунжутным, миндальным или персиковым), примерно 150 мл. Приготовленную смесь применяйте для массажа проблемных зон бедер, живота и ягодиц на протяжении 7-10 минут. Легкое жжения в растираемых участках кожи свидетельствует о том, что имбирь начал действовать, если жжение очень сильное - смойте массажную смесь с тела, скорее всего, концентрация для вашей кожи слишком велика. Исправить это несложно, добавьте масла в готовую массажную смесь. Для достижения целебного эффекта имбирный массаж достаточно проводить один раз в неделю.

- Имбирный мёд
Берём кусочек свежего имбиря (8-10 см), очищаем от кожицы, натираем на очень мелкой тёрке, сок из оставшихся волокон выжимаем в кашицу (чтобы ничего не пропало). Добавляем кашицу из молотого имбиря в 300 -500 мл мёда (по вкусу), перемешиваем, храним в холодильнике. Используем как душистое лечебное лакомство, а также при простудах и для их профилактики, как массажное средство, как компонент для масок для лица и тела.

Кстати, имбирный чай, повышающий иммунитет, согревающий и прогоняющий простуду, имеет очень приятный «побочный эффект», он не даёт накопиться лишним килограммам за долгие зимние месяцы. Имбирь способен «разгонять» замедленный обмен веществ, так что он является проверенным и эффективным средством для похудения!

Имбирь - известное лекарственное растение, которое уже много лет используется в народной медицине. О его пользе впервые можно было услышать еще в Древнем Китае, где он использовался в качестве эффективного средства против простудных заболеваний и разлиных инфекций, а также для устранения тошноты.

В наши дни которого имеет широкий спектр, используется в кулинарных целях. С его помощью можно придать блюдам особенный вкус. Следует отметить также использование имбиря в косметологических целях - для изготовления кремов, масок и тоников. А чай из имбиря способствует снижению веса и поддержанию иммунитета. Итак, рассмотрим подробнее применение и положительные свойства корня имбиря.

Лечебные свойства корня имбиря

В состав корня имбиря входит калий, железо, магний, цинк, а также витамины А, В1, В2 и С. Кроме того, корень богат эфирными маслами, которые и формируют его пряный аромат и терпкий вкус. Также он содержит большое количество аминокислот, которые так необходимы для жизнедеятельности всего нашего организма. Имбирь, к тому же, отлично помогает улучшить кровообращение. Он нормализирует работу желудка, органов дыхания, кишечника. Очень полезен этот продукт при отравлениях благодаря своему противорвотному и болеутоляющему свойству. Отлично помогает корень имбиря, применение которого так популярно в народной медицине, бороться с диареей. При этом он способствует снижению воспалительных процесссов слизистой кишечника и желудка.

Хорошо справляется имбирь с тошнотой при токсикозе у беременных, а также во время морской болезни. Кроме того, используется он в качестве профилактики онкологических заболеваний прямой кишки. Применяется при болезненных ментруациях.

Польза имбиря для тех, кто занят умственной работой, очень значительна. Он усиливает кровообращение в области мозга, благодаря чему улучшается память и усиливается внимание. Его рекомендуют включать в рацион школьников и студентов. При употреблении напитка, изготовленного из корня имбиря, можно сразу почувствовать прилив сил.

Корень имбиря: применение

Существует множество рецептов, в которых присутствует данный продукт. Большинство из них несложно приготовить самостоятельно. Ниже приведены некоторые примеры.

Свежий сок корня имбиря очень полезен при ангине, стоматите, воспалительных процессах полости рта. Из корня выжимается сок и в него добавляется немножко соли. Этой жидкостью можно полоскать горло, а также употреблять ее внутрь.

Весьма полезным считается который готовится следующим образом. Берем 2 небольших корня и натираем на мелкой терке, затем заливаем двумя стаканами воды. Выжимаем сок из двух лимонов и смешиваем с тертым имбирем. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипела, следует потомить ее еще около 15 минут на огне. После этого остудить, добавить мед и 4 стакана холодной воды. Такой лимонад можно принимать в качестве охлаждающего и тонизирующего напитка на протяжении всего дня.

Если говорить о лечении органов дыхания, тогда рассмотрим такой рецепт Нарезаем половину корня на тонкие ломтики в количестве одной чайной ложки и заливаем кипятком (поллитра). Добавляем немного мяты или мелисы, накрываем крышкой и настаиваем минут 10. После этого процеживаем и употребляем в виде обычного чая, можно с лимоном. Принимать его следует ежедневно не более месяца.

Такие рецепты чая и лимонада способны отлично справляться с простудными заболеваниями и оказывают хорошее мочегонное действие. Следует отметить, что корень имбиря по своим бодрящим качествам приравнивается к таким напиткам, как и даже кофе.

Но все же корень имбиря, применение которого столь широко, имеет некоторые противопоказания. Поэтому перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Это весьма результативное, и самое главное простое и доступное народный способ лечения пародонтоза. Почти 30 лет подряд мужчина мучился от пародонтоза! А все это началось с кровотечение и маленькой боли в деснах. Чуть позже постепенно зубы начали потихоньку расшатываться и вовсе выпадать. А те, которые не выпадали, стоматолог сам выдергивал, потому что эти зубы ни чего кроме боли не приносили. Так у него осталось всего 4 зуба, и тогда началась невыносимая боль. Это боль была настолько сильной, что он не мог жевать, а идти к стоматологу он не хотел, так как знал, что он выдернет оставшиеся зубы.

Около одной недели он терпел боль, которая с каждым днем росла. После чего он решился применить народную медицину, то есть занялся самолечением. Он сразу же пошел в ванную и сделал самостоятельно три процедуры. И после сильно удивился тому, что боль значительно уменьшалась. Эти три процедуры он начал повторять каждый день. И на пятый день у него вовсе пропала боль в деснах. Зубы стали крепкими, он стал полностью здоровым.

Необходимо всего три дня проводить эти процедуры, чтобы быть полностью здоровым. Но нужно помнить, что проводить нужно эти процедуры лишь при сильных болях. Порядок процедур:

  • Взять мелкую соль или солевой раствор крепкого вида и прочистить им десны.
  • Делать самому себе массаж десен, пока полностью не выйдет вся сукровица.
  • Долго поласкайте рот раствором гидроперита. Чтобы его приготовить необходимо взять стакан воды и пустить в него одну или две таблетки гидроперита, и хорошо размещать.

От любых зубных болезней

Обыкновенная квашеная капуста – это лекарство, которое весьма успешно лечит пародонтоз. Такая капуста как все знают, помогает при лечении печени, желудка и при многих других болезнях. Также эффективно она может помочь вам при лечении пародонтоза.

Для лечения капустой существует два рецепта. Первый: необходимо долго жевать квашеную капусту, а также массировать и полоскать рот соком из капусты. Заболевание отступит через одну неделю.

Второй рецепт может помочь при кровотечении десен, при пародонтозе, а также укрепляет и отбеливает зубы, укрепляет десны, является эффективной профилактикой для подержания здоровья зубов и десен. Для этого чайную ложку оливкового масла нужно смешать с мелкой морской солью. Нужно втирать этой смесью три раза в день десна и зубы. При отсутствия оливкового масла можно использовать любое другое, но важно знать, что эффективность уже уменьшиться.

Лечение с помощью соли зубов

Вся суть этого лечения заключен в следующем: перемешать высушенную или измельченную кожуру банана и три столовых ложки мелкой (морской) соли. Добавить туда немного оливкового масла, чтобы получилась в итоге густая смесь.

Получившуюся смесь необходимо втирать своими пальцами сначала в верхние, а потом и в нижние слои десен. Появившуюся слюну нужно продержать во рту еще десять минут. После процедуры не надо поласкать рот. Делать такую процедуру нужно утром и вечером.

Также существует еще одни способ – это при чистке зубов использовать вместо зубной пасты морскую соль.

В летнее время можно разжевать подорожник, и держать зеленую массу пять минут во рту. Повторять процедуру пару раз за день.

Свекла и подорожник могут вылечить пародонтоз

При пародонтозе можно использовать народное средство — разжевать подорожник, и пять минут продержать зеленую массу на деснах. Это средство является очень эффективным.

Также можно лечить пародонтоз при помощи сахарной свеклы. Просто измельчить на терке, и приложить к деснам. Держать примерно около 30 минут. При ежедневном повторении пародонтоз проходит за одну неделю.

Обычное пломбирование зубов

Это обычное народное лечение зубов. Для первого настоя нужно взять 500 грамм 40% водки и всыпать туда пол стакана аираских корней. Для второго настоя нужно взять такое же количество водки и туда всыпать около 20 граммов растертого прополиса. Эти два настоя должны настаиваться более одной недели.

Принимать одновременно два настоя. Для этого нужно смешать их, в соотношении одной столовой ложки настоя аира к одной чайной ложке настоя прополиса. Принимать настой перед сном. После трех дней применения, боль уходит.

Сбор трав лечебного вида

При пародонтозе рекомендуется народное средство. Для этого нужно приобрести адонис, корень валерианы, корень девясилы, тысячелистник, зверобой, плоды рябины, обыкновенная мелисса, желтушник, боярышник. Нужно взять любые 5 трав из списка. Добавить к ним лист череды, подорожник, лист чистотела, корень лопуха, березовый гриб — чагу, бессмертник песчаный. Приготовить несколько любых круп, кроме риса. Все выше указанное нужно перемолоть.

Все перечисленное нужно брать, а в равных количествах. И лишь чаго нужно взять в два раза больше чем любую другую траву, и чистотел в два раза меньше. Перемещать все это, и распределить по бутылкам так, чтобы они были на четверть наполнены. И после дополнить каждую бутылку подсолнечным маслом до полного состояния. Настой происходит 2 месяца. При этом каждую бутылку нужно постоянно взбалтывать.

После двух месяцев нужно вылить все бутылки в большую кастрюлю, и нагреть до 60 градусов. После опять разлить по бутылкам и дать настоятся еще месяц.

После нужно втирать смесь в голову и не смывать до утра. Также нужно смазывать этой жидкостью десна, но никогда не проглатывать ее.

Каждый день проводить процедур в течении 10 дней, и после 20 дней отдыхать, и вновь продолжить лечение. Втирать смесь нужно не менее 30 минут, при этом, не забывая полоскать рот.

Лечение зубной боли хлебной содой и чесноком

Следующее народное средство поможет тем, кто страдает от зубной боли: взять зубчик чеснока и немного соды. Измельчить зубчик чеснока и добавить соды. И положить на зубную щетку, и почистить зубы. После прополоскать рот теплым молоком.

ВИДЕО


Также очень полезно для зубов добавлять в зубную пасту немного соды.

Лечение при помощи коры осины зубной боли

Многие люди давно заметили, что можно лечиться при помощи осиновой коры. Так как она является противовоспалительным и болеутоляющим средством, а также великолепным народным средством.

При зубной боли следует полоскать рот осиновым настоям. Для этого нужно взять одну столовую ложку стружки осины и залить ее кипящей водой. После этого отвар следует в течение пятнадцати минут кипеть, а также он должен отстояться 30 минут. После этого можно полоскать рот.

Лечение зубной боли уксусом, солью и перцем.

Этот способ подходит для тех, кто страдает зубной боль исходящей из под коронки. Взять три капли уксуса, чайную ложку соли и немного черного перца (молотого). Все это смешать в нержавеющей ложке.

Поддерживать эту ложку над огнем до кипения, и после закипания еще одну минуту. После дождаться остывания, слепить из него шарик, который нужно приложить к десне. Если пойдет сильно слюна, то ее нужно обязательно выплевывать.

Также можно использовать не шарик, а, к примеру, пластину.

Лечение зубной боли при помощи аира

Это обычное народное лечение зубов. Для первого части настоя нужно взять пол литра 40% водки и всыпать туда пол стакана аираских корней. Для второго части настоя нужно взять такое же количество водки и туда всыпать около 15 граммов растертого прополиса. Эти два настоя должны настаиваться не менее семи дней.

Принимать одновременно сразу два настоя. Для этого нужно перемешать их, в соотношении одной столовой ложки настоя аира к одной чайной ложке настоя прополиса.

Лечение хреном зубной боли

Натереть хрен на терке и положить в литровую банку на половину так, чтобы банка наполнилась наполовину. После залить остальное пространство в банке водкой, плотно закрыть пластмассовой крышкой. Настоять отвар в течение трех дней, не забывая встряхивать. После перелить отвар в темную банку и хранить в холодильнике.

Полоскать рот этим составом в течение пяти минут. При стоматите рекомендуется смешать отвар с лимонным соком и пить три раза в день. Эта настойка не может навредить вашему организму.

Лечение зубной боли шелухой

На первый взгляд шелуха просто мусор, но это не так. Ее часто применяют в народной медицине.

Один из таких способов. Необходимо взять луковую шелуху и залить ее кипящей водой. Луковица, от которой была взята шелуха, должна быть среднего размера. А воду нужно взять примерно 250 грамм. Нужно дать настаивается, пока отвар не остынет до теплой температуры.

После нужно взять в рот не много этого отвара, и держать в течение 15-20 минут. После выплюнуть отвар и повторить процедуру. После трех процедур боль уходит.

При боли в зубах и деснах

Сварить картофель с кожурой. После приготовления, нужно держать голову над картошкой укрыв голову полотенцем, то есть дышать паром. Также можно прополоскать рот настойкой картофеля, которую нужно выплюнуть.

Кроме этого боль может стихнуть, если положить на десну маленький кусочек чистого прополиса так.

При присутствии не приятного запаха изо рта, следует окунуть зубную щетку в пищевую соду и тщательно почистить ею весь язык.

Избавления боли при росте зубов мудрости

Во время роста зуба мудрости следует взять ватку, которая намотана на спичку, и окунуть ее 1%-й раствор зеленки и протереть этим средством десну, от которой куда исходит боль. При желании можно повторять процедуру. Но только, ни в коем случае нельзя использовать йодный раствор. Иначе легко можно получить ожог.

Полезные свойства имбиря

  • защитить рот и горло
  • как компресс от любой боли , имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
  • легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
  • При зубной боли
  • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. суставных болей
  • От морской болезни и от укачивания Беременной женщине от тошноты .
  • Для вытягивания содержимого фурункула
  • При желудочном расстройстве
  • От геморроя

    • язва желудка;
    • дивертикулез;
    • дивертикулит;
    • беременность;
    • кормление грудью;
    • желчные конкременты;
    • дуоденальная язва;
    • высокая лихорадка;
    • пищеводный рефлюкс;
    • желудочно-кишечная болезнь;
    • неспецифический язвенный колит.

      Побочные эффекты

      Взаимодействие с лекарствами

      • Нормы закладки имбиря в блюда

        • в рыбные и мясные
        • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда
        • в тесто –
        • в соусы

          Маринованный имбирь

          • 200мл рисового уксуса;
          • 4 ст. л. сахара;
          • 2 ст. л. водки.

            Рецепт приготовления:

            Маринованный имбирь,

            имбирный чай

            Имбирный чай с лимоном

            Очистить кусочекимбирного корня свежего лимонного сока и мед

            для похудения .

            не более двух литров чая .

            Заварите зеленый чай имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

            зеленого чая имбирного корня корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики мед (3 чайных ложки) и пол-лимона

            Заварите обычный листовой зеленый чай или Чили .

            медом илимоном гвоздику иликорицу .

            Имбирный чай с мятой

            мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед при похудении .

            Имбирный чай со смородиной

            Очень хорош чай с

            Напиток с имбирем

            • 1,2 л воды;
            • 3 ст. л. тертого имбиря;
            • 5 ст. л. меда;
            • 2 ст. л. свежей мяты.

              имбирь, мед черного перца и сок мяты

              Кислая сладость

              Выдавите сок двух лимонов меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря виски и подавайте горячим.

              На 1 литр чая потребуется:

              • 0,5 л. воды;
              • 10-11 шт. гвоздики;
              • 2 ч. л. зелёного чая;
              • Приготовление: молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь мускатный орех

                Имбирь для похудения

                Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                Имбирный чай для похудения

                • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком имбирный корень чеснока
                • В целом Имбирь .
                • имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед
                • имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                  имбирного чая для похудения :

                  • Одной дольки лимона
                  • Если пьете чай с медом
                  • процеживать
                  • Если чай выпить перед едой,
                  • Рекомендуемое потребление имбирного чая
                  • заварить утром

                    • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы
                    • 10 % цедры апельсина
                    • 20 % лимона
                    • 10 % порошка сельдерея
                    • 10 % имбиря
                    • 1-2 ст. л. любого растительного масла .
                    • Полезные свойства имбиря

                      Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

                      • Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе .
                      • Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло . Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
                      • Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли , имбирь применяют от , боли в спине и при хроническом ревматизме.
                      • Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
                      • При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
                      • От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
                      • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
                      • От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты .
                      • Для вытягивания содержимого фурункула , смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
                      • При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
                      • От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

                        Противопоказания при применении имбиря

                        Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

                        • язва желудка;
                        • дивертикулез;
                        • дивертикулит;
                        • беременность;
                        • кормление грудью;
                        • желчные конкременты;
                        • дуоденальная язва;
                        • высокая лихорадка;
                        • пищеводный рефлюкс;
                        • желудочно-кишечная болезнь;
                        • неспецифический язвенный .

                          Побочные эффекты

                          При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

                          Взаимодействие с лекарствами

                          • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
                          • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
                          • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
                          • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
                          • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
                          • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
                          • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
                          • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

                            Использование имбиря в приготовлении блюд

                            Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи . Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

                            Нормы закладки имбиря в блюда

                            • в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2-0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
                            • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2-5 минут до окончания готовки;
                            • в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
                            • в соусы – после окончания тепловой обработки.

                              Маринованный имбирь

                              Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

                              Для приготовления Вам потребуются:

                              • 0,5 кг свежего имбирного корня;
                              • 200мл рисового уксуса;
                              • 4 ст. л. сухого розового вина;
                              • 4 ст. л. сахара;
                              • 2 ст. л. водки.

                                Рецепт приготовления:

                                Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

                                Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

                                Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай , он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

                                Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

                                Имбирный чай с лимоном

                                Очистить кусочекимбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

                                В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения .

                                Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая .

                                Ароматный эликсир с зеленым чаем

                                Заварите зеленый чай , добавив в заварочник щепотку сухого имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить . Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

                                Имбирный чай с добавлением зеленого

                                Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики . Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

                                Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

                                Имбирный чай от простуды и депрессии

                                Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили .

                                Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом илимоном , а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику иликорицу .

                                Имбирный чай с мятой

                                10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении .

                                Имбирный чай со смородиной

                                Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря . Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

                                Напиток с имбирем

                                Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

                                • 1,2 л воды;
                                • 3 ст. л. тертого имбиря;
                                • 5 ст. л. меда;
                                • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
                                • 2 ст. л. свежей мяты.

                                  Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок . В конце можно добавить немного свежей мяты . Этот напиток употребляется горячим.

                                  Кислая сладость

                                  Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря . Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложкивиски и подавайте горячим.

                                  Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

                                  На 1 литр чая потребуется:

                                  • 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
                                  • 0,5 л. воды;
                                  • 10-11 шт. гвоздики;
                                  • 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
                                  • 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
                                  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
                                  • 2 ч. л. зелёного чая;
                                  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

                                    Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте:гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай . Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь , (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех . Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

                                    Имбирь для похудения

                                    Применять можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                                    Имбирный чай для похудения

                                    • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком . С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется:имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока . Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
                                    • В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы .
                                    • Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения . Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона . На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
                                    • Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                                      Правила применения имбирного чая для похудения

                                      Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения :

                                      • Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
                                      • Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
                                      • Если пьете чай с медом , то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
                                      • Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит,не рекомендуем его пить вечером .
                                      • После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать , иначе чай будет слишком насыщенным.
                                      • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу .
                                      • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками , например при помощи картофелечистки.
                                      • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
                                      • Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
                                      • Лучше всего чай для похудения заварить утром . Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

                                        Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

                                        • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
                                        • 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
                                        • 20 % лимона кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
                                        • 10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
                                        • 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
                                        • 1-2 ст. л. любого растительного масла .

Этот метод не самый лучший вариант, например если зубная боль возникает из-за гиперчувствительности. Если же зубы не очень чувствительны к холоду то это может быть эффективным средством против зубной боли. Зубная боль не связанная с чувствительностью обычно указывает на инфекцию, и лед в этом случае может стать хорошим помощником.

При использовании льда, область применения немеет и сигналы о боли, которые передаются нервными клетками в мозг прерываются и наступает временное облегчение. Лед также уменьшает отек и воспаление.

Протирание щеки кусочком льда над областью зубной боли дает почти мгновенное облегчение. Положите кусочек льда в рот, прямо на область зубной боли. Держите сколько сможете. Желательно, чтобы лед растаял во рту. Чем больше вы продержите лед, тем лучше будет эффект. Полоскание рта ледяной водой, это также эффективное средство сведения зубной боли к минимуму. Заверните кусок льда в чистую тряпку. Вымочите в ледяной воде и приложите на больную область. Это поможет уменьшить зубную боль.

2. Масло Гвоздики

На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. Как в свежей, так и в сухой форме, гвоздика является эффективным средством облегчения зубной боли. Гвоздика использовалась еще в 200 г. до н.э. в Китае для снятия зубной боли и освежения дыхания. В 19-м веке стоматологи использовали масло гвоздики, как обезболивающие, для своих пациентов до и после вырывания зуба, а также для облегчения зубной боли. Гвоздика и по сей день является эффективным народным средством против зубной боли.

Приложите свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб, мягко прикусите и держите 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам, которые окажут свое магическое действие на больной зуб. Если боль не проходит, повторите процедуру. Поскольку гвоздика содержит анальгетические вещества, то возникнет чувство онемения.

Масло гвоздики добывается из бутонов гвоздики, которые содержат эвгенол, содержание бактерицидных и обезболивающих веществ делает его эффективным природным обезболивающим.

Можно применять масло гвоздики против зубной боли. Но будьте осторожны. Применяйте непосредственно на больное место, чтобы не попало на язык или десны. Помимо того, что гвоздика имеет сильный, не всем приятный привкус, она также может раздражать окружающие ткани. Чтобы болезненный зуб онемел, достаточно приложить масло на 3 минуты. Используйте масло гвоздики только для наружного применения. После процедуры тщательно прополощите рот. Масло гвоздики может быть токсичными при приеме в больших количествах.

древнейшее лекарственное средство, использовался еще древними египтянами, римлянами и греками для избавления от множества недугов. Чеснок также является отличным народным средством против зубной боли.

Чеснок содержит аллицин, соединение придающее чесноку его целебные свойства. Именно из-за аллицина чеснок является мощным антибактериальным агентом и природным анестетиком. Рецепты:

1. Один зубчик чеснока и чуть-чуть каменной соли. Раздавить и перемешать. Положить на больной зуб.

2. Зубчик чеснока раздавить, добавить чайную ложку арахисового масла и приложить к больному зубу.

3. Положите целый зубчик чеснока на зуб на 30 минут. Если вы можете надавить, то немного надавите на чеснок. Сок начнет выделятся, возникнет успокаивающий эффект.

Жевание зубчика чеснока также укрепляет иммунитет ослабленных десен и зубов, позволяет избавиться от болезнетворных микробов, уменьшает боль и воспаление.

Как и чеснок, лук также приносит свою лепту в чудо исцеления и является природным антисептиком. Пионеры, которые осваивали Америку, использовали лук для лечения и простуды. В Китае лук использовали для , бактериальных инфекций, проблем при переутомлении. Лук обладает такими мощными целебными свойствами в лечении заболеваний, что его применение и употребление было одобрено Всемирной Организацией Здравоохранения.

Кусочек лука (достаточно большой) приложить к больному зубу, и держать на зубе около 30 минут. Это поможет уменьшить количество бактерий, успокоит боль. Если зубная боль не так сильна и позволяет жевать, то кусочек лука надо жевать в течение 2-3 минут.

5. Имбирь

Имбирь является распространенной, но в то же время очень ценной специей. Он используется в кулинарии за приятный, специфический, несколько резкий вкус. А лечебные свойства помогают при пищеварении, для и повышенного кровяного давления. Имбирь чрезвычайно эффективен, как в сыром, так и в сухом виде, в борьбе с зубной болью.

Кусочек корня имбиря, примерно 1,5 см, очистить от кожицы и приложить на больной зуб. Если возможно, осторожно прикусить, чтобы начал выделятся сок. Больший эффект можно получить при тщательном разжевывании имбиря.

Устранение зубной боли сухим имбирем

Смешать одну чайную ложку сухого имбиря и кайенского перца в чашке, добавить несколько капель воды. Перемешивать, пока не превратится в водянистую пасту. Смочить в смеси ватный тампон и приложить на больной зуб. Делать это надо осторожно, чтобы смесь не попала на слизистую десен, иначе может возникнуть раздражение. Имбирь и перец, применяемые по отдельности, против зубной боли одинаково эффективны. Будьте здоровы!



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт