Лекарственный гепатит сколько. Какие медикаменты могут вызвать лекарственный гепатит. Стратегия лечения лекарственной формы гепатита
Хотя пицца с креветками и не относится к числу классических итальянских блюд, рецепты ее, которых множество, выдержаны в строгих национальных традициях. Секрет приготовления настоящей пиццы, прежде всего, скрывается в лепешке. Именно она придает пицце текстуру, объединяет вкусы. Свои тонкости есть и в приготовлении различных начинок, содержащих этот нежный морепродукт.
Тесто для пиццы
Для того чтобы приготовить тесто, которого хватит для выпечки 4 пицц, каждая около 12 сантиметров в диаметре, вам понадобится:- 600 мл теплой воды;- 1 кг пшеничной муки;- 25 г сухих инстантных дрожжей;- 6 ст. ложек оливкового масла;- 1 и ½ ст. ложки соли мелкого помола;- 2 ч. ложки сахара.
Классическая основа для пиццы бывает двух видов – толстая, неаполитанская, и тонкая, с хрустящей корочкой, римская. В итальянских кулинарных книгах они также называются пицца Альдо и пицца Басса
В миску налейте теплую воду, температура которой должна быть не ниже 25 и не выше 32°С. По поверхности рассыпьте дрожжи, дайте им набухнуть, хорошо размешайте. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, залейте в образовавшийся «кратер» разведенные дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте его от 10 до 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, поверните его несколько раз так, чтобы вся поверхность оказалась масляной. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 4–5 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность, хорошо отбив его об стол, чтобы «выбить» все пузырьки воздуха. Разделите тесто на 2 или 4 куска, дайте ему отдохнуть 5–7 минут. Раскатайте кусочки в лепешки, аккуратно растяните руками, сформуйте невысокие бортики. Теперь на основу можно выложить начинку.
Пиццы делятся на «красные», приготовленные с томатным соусом, и «белые», выпеченные без него. В последнее время появились рецепты «зеленых» пицц, в начинку для них кладут знаменитый соус песто
Рецепт «красной» пиццы с креветками
Для этого блюда вам понадобится: - ¼ чашки оливкового масла; - 500 г очищенных сырых креветок; - 5 зубчиков чеснока; - 1 головка очищенного и тонко нарезанного репчатого лука; - 1 стакан сухого белого вина; - 2 чашки томатов черри; - ¼ ч. ложки сушеного орегано; - 2 стакана натертого сыра моцарелла; - ½ чашки нарезанной зелени свежего базилика.
Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте специальный камень для выпечки пиццы или выпекайте блюдо в толстой сковороде с низкими стенками. Одну столовую ложку оливкового масла нагрейте в сковороде на среднем огне. Креветки посыпьте солью и перцем, обжарьте с каждой стороны по минуте. Выложите в тарелку. В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту. Влейте вино, положите томаты и орегано, тушите 10–15 минут, помешивая. Смажьте оставшимся маслом лепешку для пиццы. Выложите половину моцареллы на основу, распределите сверху томаты, добавьте креветки и положите оставшийся сыр. Выпекайте пиццу 10–12 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом.
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Приготовление:
- Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать пополам.
- Салат порвать руками.
- Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.