Рецепт приготовления котлет из печени индейки. Рецепт оладьи из печени индейки. Оладьи из говяжьей печени с манкой

02.02.2024

Время приготовления: 35 мин

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

Описание приготовления:

Печеночные котлеты - чудесная идея для обеда или ужина. Готовятся они довольно просто, так что даже новичок на кухне без труда повторит этот рецепт. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить овощи по вкусу (морковь, например), а также специи или панировочные сухари. Такие котлетки чудесно подойдут к любому гарниру или на бутерброд.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень — 350 Грамм
  • Сало — 100 Грамм (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки (примерно)
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты из печени индейки»


1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.


2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.


3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.


4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.


5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фарша индейки
  • 1 желток
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 150 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • черный молотый перец, соль
  • белые панировочные сухари

Для соуса:

  • 300 мл мадеры
  • 60 г куриного бульона
  • 20 г коньяка
  • 40 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи в течении 5 минут. Переложить в миску. Куриную печень промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.

Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.

Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 минут с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Подать котлеты вместе с соусом.

Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.

Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.

Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.

Печёночные котлеты из индейки

Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 гр. муки;
  • 0,5 луковицы;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
  3. Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
  4. Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
  5. Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
  6. Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.

Детские паровые печёночные котлетки

Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

На приготовление уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. лука;
  • 35 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
  3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
  4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
  5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

Печёночные котлетки с гречкой в духовке

Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.

На приготовление уйдёт 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
  2. Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
  3. Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
  4. Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
  5. Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
  6. Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
  7. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.

— простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент... Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее???

Для приготовления печеночных котлет нам потребуется
  • печень индейки — около 1 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • геркулес — 1 стакан
  • яйцо куриное — 1 штука
  • мука — 1.5−2 столовые ложки
  • соль, смесь молотых перцев
  • любимые специи — пару щепоток (у меня итальянские травы)
  • растительное масло для жарки

Котлеты из печени

  1. Печень индейки тщательно промываем под проточной водой, удаляя свернувшуюся кровь.
  2. Печень индейки очень нежная, поэтому пленку можно не удалять, а только срезать жилки.
  3. Лук чистим и нарезаем крупно, но так чтобы он прошел в горловину мясорубки.
  4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печень индейки и лук.
  5. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем стакан геркулесных хлопьев, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы хлопья немного набухли. У меня простые геркулесные хлопья, которые варятся около 15 минут. Если у Вас хлопья быстрого приготовления, то можно уменьшить время. Интересно то, что в готовых котлетах хлопья вообще не чувствовались.
  7. Добавляем пару ложек муки, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Фарш готов!
  8. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем по 1.5−2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Из печени индейки готовы! Приятного аппетита!

Статья предлагает вам большой выбор рецептов приготовления печеночных котлет.

Говяжья печень – очень ценный продукт питания. К сожалению, не все любят есть ее в чистом виде (жареную, вареную, тушеную), поэтому изобретательные кулинары придумывают способы подать печень в более «выгодном» свете: в качестве паштета, намазки, начинки, оладий и даже котлет (их тоже можно приготовить сочными и пышными).

Что потребуется подготовить:

  • Говяжью печень – около 400 гр. (плюс-минус 50 гр.)
  • Хлеб или батон – 200-300 гр. (можно брать свежий или черствый).
  • Яйца – 1-2 шт. (добавляйте, в зависимости от того, насколько жидкой получается масса).
  • Луковица – 1 шт. (не очень большая), можно так же добавить пару долек чеснока, которые перебьют запах и вкус печени, если он вам не нравится.
  • Манка – 5-8 ст. л. (может потребоваться и больше, смотрите на консистенцию).
  • Молоко – небольшое количество для замачивания хлеба
  • Любые специи на свое усмотрение и вкус

Как готовить:

  • С хлеба следует срезать все корочки (иначе они будут комками попадаться в котлетах).
  • Мякиш залейте молоком и оставьте размачиваться на 10-15 минут.
  • С помощью мясорубки или же блендера следует измельчить всю печень, а также луковицу (до однородного кашицеобразного состояния).
  • Туда же влейте яйцо и добавьте предпочитаемые специи
  • Хлеб следует хорошо отжать (молоко в хлебе может сделать котлеты слишком жидкими).
  • Мякиш смешайте с фаршем
  • Эту массу следует оставить, чтобы она настоялась, а манка разбухла (лучше всего убрать массу на несколько часов в холодильник).
  • Фарш загустеет и из него можно делать котлеты, накладывая массу большой ложкой в раскаленное масло.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт

Такие котлетки называются «экономка», так как свиная печень стоит не дорого, блюдо готовится просто и оно очень сытное за счет содержания риса.

Что потребуется:

  • Свиная печень – 550-600 гр. (свежая, не замороженная)
  • Рис круглый (не пропаренный) – 1 стакан (полный, можно с горкой).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Чеснок – 1 шт. (большой зубок)
  • Мука – 1 стакан (можно заменить на манку, но брать ее следует в 2 раза меньше).

Как готовить:

  • Заранее отварите рис до полуготовности, воду не сливайте (клейковина должна остаться), ее изначально следует немного наливать.
  • Печень измельчите блендером или мясорубкой вместе с луковицей (свиная печень может немного горчить, поэтому некоторые ее предварительно замачивают в молоке).
  • В печень добавьте специи, смешайте ее с рисом и мукой, выдавите чеснок и замесите «печеночное тесто» для котлет.
  • Дайте ему постоять около получаса, а потом начинайте жарку. Каждую котлетку следует вкладывать в масло ложкой.
  • Готовить котлеты следует под крышкой на маленьком огне.


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт

Овсянка может послужить прекрасным загустителем, вместо муки или манки, которая сделает массу более плотной и густой, подходящей для жарки котлет. Вкус у куриной печени очень нежный, а значит, котлеты будут очень мягкими и вкусными.

Что подготовить:

  • Куриная печень – 400-500 гр. (можно брать индюшиную).
  • Хлебная мякоть или батон – 3-5 ломтиков
  • Молоко – около 1 стакана (нужно только для замачивания хлеба).
  • Луковица – 1 шт. (маленькая)
  • Овсяные хлопья – 3 ст.
  • Яйцо – 1 желток (или маленькое яйцо)

Как готовить:

  • Куриную печень пропустите через мясорубку вместе с луковичкой, можно добавить 1-2 зубка чеснока.
  • Овсяные хлопья положите в кофемолку и измельчите до состояния муки.
  • Смешайте печень с овсяной мукой, предпочитаемыми специями и хлебом, заранее замоченным в молоке (молоко отожмите, иначе масса будет «жидкой»).
  • Перед жаркой «печеночному тесту» необходимо настояться около 10-15 минут (чтобы волокна овсянки разбухли и сделали массу гуще).
  • После этого приступайте жарить котлетки привычным способом, наливая массу ложкой в раскаленное масло (жарить около 1 минуты на среднем или небольшом огне).


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт

Вкус бараньей печени не похож на свиную или говяжью, но, тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления котлеток. Их весьма необычный вкус можно дополнить острым соусом.

Что нужно:

  • Печень баранья – 500-550 гр.
  • Яйцо – 1 желток
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Батон или хлеб – несколько ломтиков
  • Томатный соус (любой) – 100 мл.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Кинза или любая зелень – 1 пучок

Как готовить:

  • Печень необходимо перекручивать в мясорубке вместе с хлебом и луковицей (количество хлеба зависит от предпочитаемой густоты массы).
  • Добавьте желток и специи, перемешайте. Если хотите, можете загустить массу парой ст. л. муки.
  • Котлетки следует порционно класть ложкой в раскаленное масло.
  • Готовые котлетки складывайте в сковороду с толстым дном. Когда все количество будет готово, в эту посуду налейте томатный соус и выдавите чеснок, нарубите зелень и влейте еще несколько ст. л. масла.
  • После закипания массы, тушите блюдо около 5-10 минут на небольшом огне.


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени и мяса индейки: рецепт в духовке

Комбинирование двух ингредиентов (мяса и печени) позволит вам добиться необычного и насыщенного вкуса. Такие котлеты очень вкусные, насыщенные и сочные.

Что подготовить:

  • Мясо индейки (с любой части) – 400-500 гр.
  • Печень индейки – 200-250 гр.
  • Луковица –
  • Батон –
  • Мука – несколько ст. л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Мясо пропустите через мясорубку вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
  • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду, смешайте мякиш с мясом.
  • Добавьте несколько ст. л. муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на время (она должна стать гуще).


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт

Улучшить вкус печеночных котлет вы можете, добавив в рецепт овощи, например, морковку. Ее следует заранее отварить, чтобы морковка была мягкой.

Что нужно:

  • Свиная печень – 450-500 гр. (приблизительно одна небольшая печень).
  • Морковка – 2 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 маленькая (можно добавить зубок чеснока)
  • Манка – несколько ст. л. (5-8 ст. л, смотрите на густоту).
  • Мука – несколько ст. л.
  • Батон – несколько ломтиков
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Печень перекрутите вместе с хлебом и луковицей, а так же отваренную до мягкого состояния морковку.
  • Добавьте в массу несколько ст. л муки и манки, всыпьте специи.
  • Все тщательно перемешайте и оставьте «разбухать» на несколько часов.
  • После этого раскалите масло и ложкой кладите порционно фарш на сковородку.


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт

Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.

Что требуется:

  • Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
  • Картошка – 700-800 гр.
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу
  • Луковица – 1 крупная
  • Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
  • Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
  • Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
  • Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
  • Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
  • После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени в сметане: рецепт

Сметана, которую следует добавлять во время тушения уже готовых печеночных котлеток, улучшит вкус блюда и сделает его очень нежным.

Что потребуется:

  • Говяжья печень – 550-600 гр. (свежая, не мороженая, свиная более «горькая» — она не подойдет).
  • Сметана – 300 мл. (любой жирности)
  • Батон – несколько ломтиков
  • Яйцо – 1 шт. (только желток)
  • Луковица – 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок – 1 шт. (по желанию и вкусу)
  • Специи и приправы на свое усмотрение
  • Зелень для подачи (любая, мелко рубленая)

Как готовить:

  • Печень измельчается мясорубкой или же блендером с добавлением хлебного мякиша и желтка.
  • Туда же отправляется лук, чеснок и любые специи
  • Если фарш слишком жидкий, его вы можете загустить мукой.
  • Жарить котлетки следует в большом количестве масла, накладывая каждую ложкой.
  • Готовые котлетки складываются в сковородку с высоким дном и заливаются сметаной.
  • Сковородка накрывается крышкой и после закипания блюдо следует тушить около 10 минут на умеренном или маленьком огне.
  • Обязательно перед подачей обильно посыпьте зеленью блюдо.


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени и грудки рубленые: рецепт

Печень добавит рубленым котлетам «интересный» аромат и вкус.

Что следует подготовить:

  • Куриная печень – 400-500 гр. (можно заменить на индюшиную).
  • Куриное филе – 500-600 гр. (можно заменить на индюшиное).
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Майонез – 1 ст.л. (любой, но жирный)
  • Яйцо – 1 шт. (или 1 желток)
  • Чеснок – 1 зубок (можно не добавлять)
  • Мука – несколько ст. л. (для густоты массы)
  • Приправы на выбор

Как готовить:

  • Филе и печень мелко рубятся ножом (так мелко, насколько только сможете).
  • Затем вся масса ссыпается в отдельную посуду
  • Луковица так же рубится ножом, пройдитесь лезвием несколько раз, чтобы масса была как можно мельче.
  • Ссыпьте лук к мясу, можете выдавить зубок чеснока и добавить приправы.
  • Сделать массу плотнее поможет мука, а скрепить ингредиенты – яйцо.
  • Сразу не стоит жарить котлеты, дайте время им постоять (за это время волокна муки разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу).
  • Время настаивания фарша – до 30 минут
  • Затем хорошо наколите масло и ложкой накладывайте каждую котлетку в сковороду.
  • Жарьте около 1 минуты с каждой стороны


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке

Это очень вкусный рецепт обычного домашнего блюда, который можно готовить с соусом или без.

Что потребуется:

  • Печень (лучше куриная или индюшиная) – 450-500 гр.
  • Луковица – 2 шт. (небольшие: одна в котлеты, вторая в гарнир).
  • Разрыхлитель (обычный, для выпечки) – 1 пакетик (маленький).
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 300-400 мл. (любой жирности)
  • Чеснок – 1-2 дольки (по своим вкусам)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)

Как готовить:

  • Печень перекручивается вместе с луковицей и чесноком.
  • Массу следует загустить манкой, добавить разрыхлитель и оставить «разбухать» на несколько часов.
  • Затем сделайте поджарку из лука и морковки
  • Из подготовленного фарша нажарьте котлетки
  • После жарки (ее можно делать на сковороде или в мультиварке) сложите котлетки ровным слоем на дне чаши.
  • Сверху котлет положите слой поджарки и все покройте сметаной.
  • Закройте крышку и тушите 10-15 минут в режиме «жарка» или «запекание».


Из печени «по-царски»

Как приготовить вкусные, сочные котлеты детские на пару: рецепт в мультиварке

Печень важна для детского полноценного питания, однако далеко не каждый ребенок станет есть печень. Вам пригодится рецепт вкусных печеночных паровых котлет в мультиварке.

Подготовьте:

  • Куриную или индюшиную печень – 200-300 гр.
  • Яйцо – 1 желток
  • Манка – 5-6 ст. л.
  • Луковица – 0,5 шт. (небольшой головки)
  • Морковка – 1 шт. (маленькая, уже отваренная)
  • Соль – пара щепоток
  • Крахмал – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Печень следует перекрутить мясорубкой в кашицу.
  • Затем добавьте измельченный лук и морковь, посолите.
  • Всыпьте манку и крахмал. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу время настояться в холодильнике (лучше всего до утра, чтоб загустеть).
  • Из подготовленного фарша сформируйте котлетки (можно дополнительно их обвалять в муке).
  • Держать на пару котлетки (они должны быть маленького размера) необходимо около 20 минут.


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриного фарша и печени: рецепт

Что подготовить:

  • Мясо курицы (с любой части) – 400-500 гр.
  • Печень (любая) – 200-250 гр.
  • Луковица – 1 шт. (маленькая, можно зубок чеснока добавить).
  • Батон – несколько ломтиков (замочить в молоке или в воде).
  • Овсяная мука – несколько ст.л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Мясо измельчить вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
  • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду (либо молоко), смешайте мякиш с мясом.
  • Добавьте несколько ст. л. овсяной муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на полчаса.
  • Раскалите масло и выложите ложкой массу в сковороду, обжаривайте с двух сторон.


Как приготовить вкусные, сочные котлеты из вареной печени: рецепт

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и приятным мягким вкусом.

Что потребуется:

  • Печень – 500-700 гр. (можно брать любую)
  • Морковка – 1 шт. (небольшая)
  • Луковица – 1 шт. (маленькая)
  • Майонез – несколько ст. л. (любого жирного)
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса)
  • Панировка
  • Приправа на выбор

Как готовить:

  • Сначала в подсоленной воде отварите печень
  • Затем ее необходимо измельчить (блендер или мясорубка).
  • Сделайте поджарку из мелко тертой моркови и рубленого лука, отправьте поджарку к печени.
  • Заправьте печень специями, майонезом и яйцом
  • Из полученной массы скатайте котлетки и обваляйте их в панировке.
  • Жарить следует на маленьком огне до золотой корочки


Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы

Советы:

  • Вкусное блюдо из печени начинается на этапе покупки продукта в магазине. Вам следует выбирать упругую, свежую и глянцевую печень без повреждений и пористости.
  • Свежая печень пахнет сладко с небольшим металлическим ароматом, если исходит кислый запах – этот продукт испорчен.
  • Перед готовкой тщательно удалите все прожилки и сосуды, чтобы не допустить горечи и жесткости печени.
  • Если хотите сделать печень мягкой, ее следует заранее замочить в кислом растворе (сок лимона или уксус).
  • Убрать горечь из любой печени поможет предварительное (долгое) ее замачивание в молоке.
  • Сочность котлетам из печени поможет добавить майонез
  • Мягкими и сочными котлеты получаются после тушения (но не более 20 минут).

Видео: «Печеночные котлеты»



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт