Салат цезарь с беконом рецепт. Салат цезарь с курицей и с беконом. Сочная куриная грудка

09.01.2024

Не совсем привычный рецепт для отечественных кухонь, по горячим следам с послевкусием. Вкусный отдых в Подмосковье - давно не новость. Парк-отель “Воздвиженское” удивлял угощениями своих заведений и раньше. Но этот раз он приятно удивил салатом, который любят есть многие, но вот готовят его по-настоящему вкусно - единицы. Именно, поэтому, я попыталась восстановить рецепт салата “Цезарь” от ресторана “Фикус”. Возможно, он не совсем идентичен, но я считаю эксперимент удачным. Вышло - пальчики оближешь!

Итак, для приготовления салата понадобится:

  • несколько ломтиков бекона;
  • курица (бедра или грудка - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений) - около 250 г;
  • листья салата “Ромэн” (можно использовать и “Айсберг”) - 150 г;
  • тугие помидоры “Черри” - 100-150 г;
  • сыр “Пармезан” (или любой твердый и вкусный сыр) - по вкусу;
  • хлеб (желательно вчерашний, черствый) - по вкусу, но не слишком много, хотя, гренки можно будет съесть и без салата;
  • чеснок - 1 зубок;
  • оливковое масло;
  • винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.;
  • мелкая морская соль, черный перец, прованские травы (можно использовать как сухую смесь, так и свежий розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран).
Для соуса стоит запастись:
  • оливковым маслом - 4 ст.л.;
  • натуральным йогуртом без каких-либо добавок - 150 г;
  • каперсами - 20 г;
  • горчицей без зерен "Дижонская" - 1 ст.л.;
  • дополнительным кусочком сыра - 20 г;
  • анчоусами - 6-15 шт. (в зависимости от размера);
  • оливками - 20 г.
Или его можно заменить готовым соусом “Цезарь”. Но, в таком случае, пикантность и натуральность будет, увы, утеряна.

Шаг 1

Всё подготовлено? Тогда беремся непосредственно за приготовление нашего салатика. В первую очередь займемся куриным мясом. Нам оно нужно ни в жареном, ни в вареном, а в запеченном виде. Поэтому, промакиваем мясо, убирая лишнюю влагу, натираем солью, перцем, прованскими травами и маслом, выкладываем на противень, и ставим их в прогретую духовку на 35 минут на 180 градусов. Пока курица готовится, можно заняться беконом.

Шаг 2

Бекон нужно нарезать по максимум тонко и обжарить на сковороде на раскаленном масле до хруста. Когда бекон готов и остыл, его нужно разрезать на небольшие кусочки. Курица, в последствии, тоже режется ломтиками.

Шаг 3

Хлеб можно поджарить в духовке или на сковороде. Я выбрала второй вариант. Для приготовления крутонов нужно срезать с хлеба корку, нарезать его кубиками и смешать с заправкой - чеснок, пропущенный через пресс; оливковое масло; соль; молотый черный перец. После чего, хлеб нужно подсушить на сухой разогретой сковороде. Если сухарики получатся слишком жирными, выложите их на какое-то время на кухонное бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы лишний жир ушёл.

Шаг 4

Помидоры нужно отделить от веточек, помыть, просушить и разрезать напополам.

Шаг 5

Подготовка листьев салата будет зависеть от того, какой сорт вы выберите. Например, в случае с “Айсбергом” его нужно будет не только помыть и обсушить, но и порвать на более мелкие части.

Шаг 6

Теперь наиболее важный - приготовление соуса. Это не так сложно, как кажется. Все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, взбиваются в блендере, а оно уже вводится в готовую массу в самом конце и вмешивается ложкой. Voila, соус готов!

Шаг 7, или собираем салат

На листья салата, высыпаем порезанные помидора, сверху кладем курицу, бекон, гренки - и все это поливаем соусом и дополнительно посыпаем сыром. Можно сделать и по другому. В большую салатницу сложить салат, гренки, помидоры, и перемешать их с соусом, а уже затем разложить по порционным тарелкам, выложить сверху курятину, бекон и сыр. Но, как по мне, первый способ менее варварски. Да и сухарики точно будут хрустеть.

Приятного аппетита! И отличного летнего отдыха!

Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление, курицей,­сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

Курица для Цезаря

Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе , медовом маринаде , выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.

Цезарь с курицей – рецепт с фото

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями. Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни .

Рецепт 1 – Салат Цезарь с курицей классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». , а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

Рецепт 2 – Салат Цезарь с курицей и сухариками

  • филе 1 курицы – около 400 гр.;
  • свежие салатные листья – пучок;
  • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
  • половина белого батона;
  • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
  • лимон – ½ шт.;
  • готовая горчица - 2 ч.л.

Секреты приготовления:

Классический соус

Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Сочная куриная грудка

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.


«Чесночные» ароматные сухарики

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

Эффектная подача

Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу, сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.

Салата цезарь с сухариками и курицей

Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Компоненты для салата:

  • куриное филе копченое – 1 шт.;
  • кочанчик салата (айсберг/ромэн);
  • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
  • батон белый для сухариков – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;

Для соуса-заправки:

  • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
  • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
  • горчица пастой– 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока.

Готовим по этапам:

  1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
  2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
  4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».

Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.


«Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом

  • отварное куриное филе – пару шт.;
  • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • небольшой пучок салатных листьев;
  • пармезан – 30 гр.;
  • оливковый майонез – 200 гр.;
  • масло – 30 гр.;
  • сок от ½ лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку . Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы , домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

Прочитали: 68

Салат «Цезарь» с куриным филе

«Цезарь» – благородный салат с соответствующим названием. Но несмотря на свое громкое имя, готовится очень просто.

Все продукты, входящие в его состав, максимально подходят по вкусовым качествам. Салат получается легким, пышным и на самом деле очень вкусным.

Попробуйте приготовить такой салат к празднику или к любому другому событию. Вы обязательно останетесь довольны. А теперь и сам рецепт салата «Цезарь».

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с куриным филе.

Приготовление салата:

1. Филе куриное промыть в холодной проточной воде и оставить, чтобы вода стекла.

2. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным.

3. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем тонкими ломтиками.

4. Небольшие кусочки хлеба обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке. Порезать хлеб можно по разному. Можно соломкой или кубиками.

5. Пармезан или любой твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

6. Петрушку хорошенько промываем, выкладываем на салфетку. Пусть обсохнет.

7. Листья салата на минуту окатываем-ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть и руками рвем их на произвольные кусочки.

8. Куриное филе тоже нарезаем на красивые кусочки любой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

9. Петрушку рвем руками или измельчаем ножом.

Сыр «Пармезан»

10. Приготовление соуса:

Смешиваем:

  • 50 граммов майонеза;
  • 30 граммов сыра, натертого на мелкой терке;
  • соль, перец по вкусу.

Добавляем:

  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • 3-4 ст. ложки молока;
  • 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

11. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для «Цезаря» и немного сыра, перемешиваем.

12. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо сыром.

По желанию салат можно украсить помидорами черри, разрезав их пополам.

Помидоры черри подойдут для украшения салата «Цезарь».

Состав салата:

  • Листья салата - 100 граммов;
  • Куриное филе 200 граммов;
  • Сухарики (крутоны) - 50 граммов. (Сухарики по желанию можно заменить и покупными, например, сырными или с зеленью, но оригинальный вкус конечно изменится);
  • Сыр «Пармезан» - 50 граммов;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Соус для «Цезаря» - 50 миллилитров. (Для соуса понадобится майонез, лимон, молоко, чеснок.)

Приятного аппетита!

Отлично(4) Плохо(0)

Салат Цезарь, рецепт популярного блюда, в первоначальный состав которого входили салатные листья, варёные яйца, белые сухари, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом, появился не так давно на страницах поваренных книг.

Цезарь – это салат и сытная закуска одновременно, представляющая собой вкусное сочетание мясных продуктов , жареного хлеба, зелени, овощей и соуса. Классический состав Цезаря – салата из куриной грудки либо креветок, сыра Пармезана, гренок, салатных листьев, оливкового масла, свежих помидор и чеснока – делает Цезарь самостоятельным мясным блюдом, полноценной едой благодаря сытным ингредиентам.

Из истории возникновения кушанья известно, что впервые закуска была приготовлена в ресторане Цезаря Кардини, в честь ресторатора и был назван салат. Цезарь имеет характерную особенность, отличающую блюдо от остальных салатов, – соус. Для салата Цезарь фирменный соус готовят с анчоусами, вустерским соусом, а также делают простую заправку на основе майонеза с сырыми яйцами или варёными.

Совет от Чудо-Повара. Исходя из рецепта приготовления соуса, салат подаётся к столу в различных вариациях . Для успешного приготовления Цезаря как в ресторане следует использовать оригинальный соус, для домашней простой версии салата делают заправку с майонезом без анчоусов, покупают готовые соусы в магазинах «Продукты».

Как приготовить салат Цезарь? Рецепт прост, чтобы сделать традиционный салат, в большую тарелку с листьями салата кладут варёные яйца, приготовленные в кипятке в течении 1 минуты без кипения и выдержанные дополнительно 15 минут при комнатной температуре, оливковое масло, сок лимона, тёртый сыр Пармезан, поджаренные гренки из белого хлеба, специи.

Ингредиенты Цезаря смешиваются, раскладываются по порциям, салат в тарелках подаётся к столу. Этот простой способ приготовления считается оригинальным, но современные кулинары в рецепты Цезаря соус для салата включают отдельно, и в конце приготовления продукты в тарелках заправляются ним перед самой подачей к столу.

Предлагаем домашние рецепты салата Цезарь с курицей, следуя которым вкусный и простой салат с сухариками, майонезом либо без майонеза, с пекинской капустой , помидорами, без использования в ингредиентах анчоусов сможет приготовить каждый желающий к праздничному столу либо повседневному.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

В этом рецепте салата с пекинской капустой салатные листья ромэн или айсберг, входящие в классический Цезарь , заменяет китайская капуста. Пекинская капуста продаётся круглый год в продуктовых магазинах, овощных. Цена листовой китайской капусты не высока, и свежие кочаны считаются самыми доступными по цене для приготовления знаменитого салата, который можно готовить с пекинкой хоть каждый день, не дожидаясь праздников.


С пекинской капустой салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт которого мы предлагаем поможет недорого накормить компанию гостей за короткий срок. За несколько минут можно сделать сытное блюдо из готовой куриной копчёной грудки либо филе, пекинской капусты, яиц и упаковки готовых сухариков или подготовить компоненты согласно классической рецептуре – из запечённой в духовке курицы и поджаренного хлеба.

Традиционные ингредиенты салата дополняют целыми помидорками черри, чесноком. Сыр Пармезан очень часто заменяют на мягкий сырный продукт Фета, Фетакса либо натирают на тёрке Чеддер, режут кусочками Моцареллу. Заправляют Цезарь с пекинской капустой и курицей зачастую майонезом либо готовят настоящий соус в упрощённом варианте.

Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой

  • куриное филе – 500 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец молотый.

Для заправки

  • сметана 15 % – половина стакана;
  • майонез – половина стакана;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок по вкусу.


Приготовление

  1. Куриное мясо промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Отбиваем кусочки филе кулинарным молотком не как на, а потолще.
  3. Солим, перчим и выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную маслом, либо помещаем куриные кусочки для запекания в разогретую духовку.
  4. Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки.
  5. Листья капусты, промытые и высушенные, рвём руками на куски или режем ножницами, ножом.
  6. Зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку, кашицу смешиваем с 2-3 ложками растительного масла и полученной смесью натираем ломтики батона.
  7. Режем батон на продолговатые кусочки или квадратики. Запекаем сухарики на отдельном противне в духовке.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке либо нарезаем тонкими пластинами.
  9. При сборке салата курицу, листья капусты, сыр и сухарики выкладываем в одну тарелку, заправляем блюдо соусом, смешав майонез, сметану, сок лимона, горчицу и тёртый чеснок вместе.

Закуску подаём сразу к столу, пока сухарики не утратили хрусткость, а курица остаётся сочной и свежей.

Салат Цезарь с майонезом

Цезарь с майонезом – салат на скорую руку . Несомненно, предпочтительнее использовать для заправки, но, если нет времени на приготовление домашнего соуса, выручает заправка салата с магазинным майонезом.


Для того, чтобы приготовить сочную куриную грудку для Цезаря, мясо лучше использовать не размороженное, а охлаждённое. Куриное филе с грудки перед обжариванием следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки (чтобы сок остался внутри курицы, мясо следует часто переворачивать).

Классической заправкой Цезаря считается соус, напоминающий по структуре майонез, с входящим в состав заправки вустерским соусом, который не всегда можно купить либо приготовить в домашних условиях. Поэтому Цезарь готовят в большинстве случаев с майонезом: несколько минут, и домашний майонез готов; если не полениться, то блюдо получится полезнее и вкуснее.


Состав Цезаря с майонезом

батон – половина булки;

куриная грудка или филе – 1 шт.;

салат листовой – 100 г;

сыр Пармезан – 50 г;

лимон – половинка;

масло оливковое – 1 стакан;

горчица – 0, 5 ч.л.;

куриные яйца – 1 шт.;

перец чёрный молотый.


Приготовление

  1. Куриное мясо без кости натираем солью с перцем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Для приготовления сухариков (крутонов) с батона срезаем корочки.
  3. Мягкую часть хлеба нарезаем квадратиками, раскладываем по противню, сбрызгиваем сверху маслом. Запекаем сухарики в разогретой духовке около 10 минут до хрустящей корочки.
  4. Курицу слегка отбиваем и быстро обжариваем филе грудки на смазанной маслом нагретой сковороде.
  5. Для приготовления домашнего майонеза желток отделяем от белка. Яйцо должно быть нехолодным, поэтому его заранее необходимо вынуть из холодильника.
  6. Желток растираем со щепоткой соли, перцем, горчицей. Добавляем ложку лимонного сока, взбиваем смесь блендером.
  7. Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой половину масла. Добавляем оставшийся сок и масло, взбиваем майонез – домашний густой соус, ароматный и вкусный.
  8. Мытые и просохшие листья салата рвём руками, заправляем майонезом.
  9. Выкладываем нарезанную на кусочки курицу и крутоны, посыпаем тёртым сыром Пармезаном и подаём к столу.

Этот рецепт салата Цезарь с курицей с майонезом среди любителей мясных закусок получил широкую популярность по той причине, что любую вариацию блюда с помидорами, чесноком либо с обычным составом можно быстро и просто заправить обычным майонезом и приглашать гостей к праздничному столу, либо кушать любимый, готовить на обед.

Салат Цезарь: рецепт с курицей, сухариками и помидорами

Отведавшим впервые в ресторане популярное вкусное блюдо, никогда не готовившийся дома салат Цезарь, рецепты незнакомой закуски кажутся сложными, но при детальном знакомстве рецептура поражает хозяек обычным составом ингредиентов: мясом курицы, сухариков, помидор.


Свежая грудка курицы, хрустящие салатные листья, сверху хрустящий, а внутри мягкий белый батон, вкусное оливковое масло, спелые красные помидоры, лимон и чеснок – используя эти доступные продукты легко сделать любимый салат домашнего приготовления , не менее вкусный, чем в ресторане.

Чтобы получить настоящий кремообразный, состав заправки для салата следует взбивать блендером. Технология взбивания схожа с приготовлением домашнего майонеза, при смешивании компонентов важно добиться однородности заправки. Этот рецепт соуса Цезарь без вустерского соуса, заправка с сыром Пармезан и не содержит анчоусов.


Что понадобится

куриное филе – 400 г;

салат Айсберг или Ромэн – 1 кочан;

помидоры – 200 г;

сыр Пармезан – 100 г;

белый хлеб, батон или булка – половина;

оливковое масло – 4 ст.л.;

чеснок – 2 зубчика;

перец чёрный молотый и соль.

Для соуса

оливковое масло – 60 мл;

сыр Пармезан – 50 г;

куриные яйца – 2 шт.;

горчица – 2 ч.л.;

сок лимонный – 3 ст.л.;

чеснок – 2 зубчика;


Как сделать

  1. В этом рецепте приготовление Цезаря с курицей и помидорами начинаем с соуса. Для этого яйца комнатной температуры опускаем в кипяток, выдерживаем 1 минуту. После чего вынимаем из горячей воды и остужаем 15 минут при комнатной температуре. Именно так изначально готовил классический соус Цезарь Кардини.
  2. Яйца не варятся, после кипятка остаются полужидкими. Разбиваем их в миску. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, выжимаем сок из лимона.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке. В чашу блендера отправляем ингредиенты для соуса – яйца, сыр, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, щепотку соли. Взбиваем массу до однородного состояния. Соус готов, приступаем к приготовлению салата.
  4. Сухарики делаем как обычно. Срезаем с белого хлеба корочки, мякиш нарезаем кусочками. Смешиваем в мисочке измельчённую чесночную кашицу с маслом и поливаем смесью кубики хлеба, разложенные по противню.
  5. Запекаем крутоны в духовке 15 минут до золотистой корочки.
  6. Филе курицы моем, разрезаем куски вдоль, солим и перчим. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Куски жареной курицы нарезаем ломтиками, кусков получается много, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций салата с мясом.
  8. Листья салата Ромэн, Айсберг напоминают капустные листья, поэтому их при желании можно заменить пекинкой. Салатные листья рвём руками на куски произвольного размера.
  9. Крупные помидоры моем и разрезаем на четвертинки, черри можно оставить целиком либо разрезать пополам.
  10. Пармезан трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими пластинами для салата. Сборку салата начинаем с салатных листьев, сверху кладём курицу и пармезан.
  11. Раскладываем сверху сухарики, поливаем салат соусом. Добавляем помидоры и салат Цезарь с курицей, приготовленный быстро и заправленный лёгким соусом без анчоусов, готов к подаче на стол.

Вкусным и настоящим каждый кулинар выбирает самостоятельно, исходя из доступности продуктов, подходящего рецепта для приготовления любимого вкусного блюда с курицей и сухариками без анчоусов и вустерского соуса.

Вконтакте

Одноклассники

Существует множество рецептов салата Цезарь. Отличаются они в основном друг от друга составом соуса, а потом уже ингредиентами. Соус имеет большое значение в этом салате, от того каким он будет, будет зависеть вкус всего салата. Некоторые добавляет в салат анчоусы, бекон, другие обходятся и без последних двух ингредиентов. Но одно можно сказать, салат Цезарь редко исключает из своего состава листья салата Ромэн и гренки из хлеба Чиабатта. Ранее мы уже с вами готовили салат Цезарь , прочитав оба рецепта, вы поймете, чем отличаются эти два салата.

Соус для салата Цезарь. Его можно приготовить, во время приготовления куриных ножек в духовке.

Приготовление ингредиентов для салата Цезарь.

Подготавливаем листья салата Ромэн , отрезаем нижнюю часть, промываем водой, стряхиваем и даем стечь лишней влаге.

Промываем куриные ножки , стряхиваем от воды. Смешиваем Розмарин , соль, черный перец с оливковым маслом и полученной смесью натираем мясо. Ножки выкладываем на противень или на чугунную сковородку и отправляем в духовку до готовности. Примерно на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов духового шкафа. Время готовки ножек условно, так как это зависит от их размера и от температуры духовки. Готовность куриных ножек можно проверить, проткнув их ножом до кости, если сок светлый без крови, то они готовы.

Хлеб разрезаем или ломаем на кусочки 3-4см.

Выключаем духовку, вытаскиваем противень. Если появился жир на дне противня, то обмакиваем хлеб в нем. Если же жира нет, то хлеб смачиваем в оливковом масле. Для этого наливаем оливковое масло в небольшую миску, окунаем кусочки хлеба и через одну секунду вынимаем. Затем выкладываем кусочки хлеба между ножками. Укладываем сверху бекон и ставим обратно в духовой шкаф, хлеб должен подрумянится. Как только хлеб приобрел нужные нам свойства, вынимаем противень из духовки. За это время бекон тоже должен подрумянится, и покрыться корочкой.

У нас готовы все ингредиенты для нашего салата Цезарь .

Рвем небрежно листья салата, маленькие листья оставляем нетронутыми. Берем большую миску или блюдо и выкладываем на него листья.

Отделяем мясо ножек от костей, делать это можно небрежно. Если мясо в районе кости будет иметь красноватый цвет, то лучше поставить ножки обратно в духовку. Краснота это признак того, что ножки еще не полностью пропеклись. Отделив мясо, проходим по нему несколько раз ножом, шаг реза примерно 1.5-2см. Порезанное мясо выкладываем на листья салата.

Сверху выкладываем бекон , предварительно разрезав его на несколько частей.

Разрезаем наши гренки ножом или ломаем их руками, должны получится кусочки примерно 1-2 см. Некоторые кусочки хлеба можно сильно покрошить. Гренки выкладываем на наш салат.

Нам осталось заправить салат соусом и все аккуратно перемешать.
Приготовленный салат Цезарь выкладываем в салатницу.
Сверху украшаем натертым Пармезаном .

Салат Цезарь можно подавать горячим. Приятного аппетита.

Если этот рецепт Вам показался слишком трудным и долгим, то можно посмотреть другие замечательные рецепты Цезаря . У них есть как отличия, так и совпадения в ингредиентах.

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд современной кухни. Традиционный рецепт салата состоит из куриного мяса, подсушенного хлеба, яиц и листьев салата. Готовят это блюдо, как к праздничному столу, так и к повседневному. Салат является невероятно сытным и питательным. На сегодня существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, с добавлением всевозможных ингредиентов. Вот, к примеру, один из разновидностей «Цезаря», который мы сейчас и попытаемся приготовить. Основным компонентом здесь является бекон, который придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  • бекон;
  • багет или белый хлеб (1 кусок);
  • яйца (4 шт.)- майонез;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • сок лимонный (2 ст.л.);
  • соус вустерский;
  • листья салата (1 пучок);
  • сыр твердый (50 г);
  • чеснок.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления отвариваем яйца. Делать это необходимо на протяжении минут 5, но яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Бекон жарим на сковородке или, если у Вас есть гриль, готовим на нем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок толчем в масле подсолнечном или оливковом, настаиваем его в течение 10 минут, после чего вытаскиваем из масла. В результате у нас получится ароматное масло с чесночным запахом.

Багет или белый хлеб нарезаем крупными кусочками в форме кубиков, специальной кисточкой смазываем их душистым маслом, в котором настаивался чеснок. Отправляем хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы он подсушился.

После того, как все основные ингредиенты подготовлены, самое время перейти к приготовлению вкуснейшей заправки для нашего «Цезаря». Для этого берем сметану, масло оливковое, соус вустерский и свежевыжатый лимонный сок. Все эти компоненты тщательно смешиваем и взбиваем.

Перейдем к листьям салата. Для того, чтобы они были хрустящими и сочными, необходимо предварительно окунуть из в холодную воду.

Осталось только соединить все составляющие салата. Емкость, в которой будем смешивать, натираем хорошенько чесноком. Листья салата рвем руками на большие куски и выкладываем на дно посудины. Сверху листья посыпаем тертым сыром, кладем сухарики, затем яйца и бекон.

Все это заправляем готовой взбитой смесью, посыпаем сверху сыром и украшаем пучком зелени. Наш «Цезарь с беконом» готов к употреблению. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт