Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком. Салат из горбуши горячего копчения рецепты Салат из копченой горбуши

19.02.2024

Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад

Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда.

Горбуша — самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох.

Рис это первый слой салата.
Рыба разбирается мелкие кусочки — это второй слой.
Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить.
Это будет следующий слой.
Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.

Диляра Знаток (478) 5 лет назад

Продукты:
Горбуша, консервированная в собственном соку — 60 г,
яйцо 1/2 шт. сыр плавленый — 50 г,
лук репчатый — 20 г,
майонез — 30 г, зелень.

Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом.

Украсить зеленью.

*** Знаток (450) 5 лет назад

Спасибо, но я просила рецепт не с консервами.

Анжелика Мурашова Мастер (1835) 5 лет назад

Салат по архангельски.
Для салата нужно:
Одна тушка рыбы горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой)
1-2 луковицы ср. размера
2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую")
Майонез (я беру 100-150гр)
Процесс приготовления: Ставите глубокую салатницу и начинаете разделывать рыбу — рыбу кидаете в салатницу, измельчая крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат.

Шинкуете лук и яйца, перемешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добавляют отварной рис или консервированную кукурузу.

Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба. Все салат готов.

Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. К отварной картошке — милое дело!

вильям Искусственный Интеллект (210567) 5 лет назад

Рецепт салата с горбушей

Рецепты » Вторые блюда » Салаты, Рецепты салатов

Ингредиенты для салата с горбушей:

консервированная горбуша — 1 банка

твёрдый сыр — 100 граммов

чеснок — 2 зубчика

зелёный салат — 5 листьев

Способ приготовления салата с горбушей:

Отварите яйца, остудите их и почистите. Почистите и измельчите чеснок, соедините его с майонезом и хорошо перемешайте.

Избавьте от жидкости консервированную горбушу и разомните её вилкой.

Помойте листья салата и нарвите их руками на кусочки. Затем натрите на тёрке яйца с сыром.

Застелите салатницу листьями салата. Выложите салат слоями, пропитывая каждый слой смесью из майонеза и чеснока.

Посолите по вкусу.

2-ой слой: горбуша;

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши). 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

Vetka Просветленный (38329) 5 лет назад

Нарезать или разобрать на кусочки рыбу, добавить банку зеленого горошка, маринованный лук (Лук нарезать кольцами. Готовим маринад.

Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут). болгарский перец.

Заправить маслом или майонезом (на Ваш вкус).

  • Хоккей КХЛ, Салават Юлаев – Ак Барс, 5 марта 2016 года Предварительный обзор и прогноз Самая напряженная серия 1/8 финала Континентальной хоккейной лиги выдалась в паре Салавата Юлаева и Ак Барса. Как сказал бы классик: «Такой хоккей нам нужен. », и это действительно так! […]
  • автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
  • Салат с гранатом и сыром Опубликовано: 18.11.2013 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 75.87 Жиры/100г: 30.46 Калорийность: 485.55 Белки/100г: 18.46 Углеводы/100г: 38.06 Худеть необходимо с умом, дабы не навредить своему организму. Чтобы нормализовать вес, необходимо не […]
  • Весна, хочется чего то яркого, свежего, интересного. Для этого салата нам понадобится стакан каких нибудь мелких макаронных изделий, я использовал "орзо", такие мелкие макарошки в форме риса. Как водится отварим их до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим. […]
  • Рецепты салатов (мобильная версия) Перловая крупа - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. […]
  • Салат с зелёным луком Любите вкусные свежие салатики? Предлагаем приготовить аппетитный салат с зелёным луком, который отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Ингредиенты Огурец свежий 100 г Лук зелёный 100 г Яйцо куриное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по […]
  • ����� �������, ������ � �������� �����! �����������. 200 � ��������� ���� (� ���� �������), 1 ����� ������� ������ � ����������� ����, 1 ������� ������� ��������, 1 ������ ������ ���� (�� �������), 1 ������� �������, 1-2 ������� �������, 1 ����� �����, 50 � ������� ������, ������ �����, […]

Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возможно, существует мнение, что копчёности плохо подходят для создания блюд и с ними сложно работать. На самом деле всё наоборот. В этом можно убедиться, приготовив данный очень вкусный салат с горбушей горячего копчения с картофелем. Горбуша – прекрасно подходит для готовки. Её используют в приготовлении первых и вторых блюд, бутербродов и, конечно же, как ингредиент салатов. Один из таких мы сегодня приготовим. Он отличается своим пикантным и в то же время нежным вкусом. Это всё благодаря удобному и продуманному подбору ингредиентов. Ведь в рецепте с фото есть продукты с присущим только им особенным вкусом и более пресные и нейтральные, такие, как свежий огурчик или картофель. Стоит отметить, что много овощей, богатые на белки яйца и рыба, которые входят в состав блюда, отлично насытят вас. На праздничный стол приготовьте очень красивый и вкусный .




- горбуша горячего копчения – 300 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- огурец свежий – 1-2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- пучок укропа,
- майонез – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Картофель не чистим, варим с кожицей. Оставляем остывать.
Яйца также нужно сварить вкрутую и охладить.
Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.




Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики.




Чистим лук и шинкуем не очень мелко.




Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.






Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера.




Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.




Заправляем всё майонезом и перемешиваем.






Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол. Украшением любого праздничного стола будет этот

Очень красивый порционный салат с копченой горбушей и яблоком. Это блюдо украсит новогодний стол и станет изюминкой праздничного стола. Оригинальный и яркий, он порадует ваших гостей и вас, не только своим внешним видом, но и нежным вкусом. Готовится он очень просто. Это блюдо — разновидность слоеного салата, поэтому особенно красиво смотрится при порционной подаче. Итак будем готовить!

Новогодний салат с копченой горбушей

Ингредиентов для слоеного салата с горбушей нужно не много. Так же понадобятся креманки или прозрачные порционные стаканчики, в них салатик будет смотреться намного оригинальнее. На новогоднем или праздничном столе салатик поразит вас своей нежностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша копченая — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт не крупный
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез провансаль

Приготовление:

Первым делом нужно отварить картофель и яйца и остудить их. Картошку отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем от кожицы.

Натираем картофель на крупной терке и укладываем в креманки или стаканчики первым слоем.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Горбушу очищаем от кожи, позвоночника и мелких косточек. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Мясо горбуши будет вторым слоем. Аккуратно укладываем его на слой картофеля, слой должен быть достаточно плотным.

Рыбный слой опять смазываем майонезом. Это если горбуша холодного копчения, если горячего, то слой майонеза лучше пропустить.

Моем и чистим от кожуры яблоко. Натираем на крупной терке. Что бы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Выкладываем яблочко на слой рыбы.

Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх яблочного слоя. Сверху полить майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. При подаче украсить салат, например зеленью. Тут уже включите свою фантазию.

Салат с копченой горбушей и яблоком готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хороших праздников!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.

Салат из горбуши, копченной горячим способом - «слоеный»

Это блюдо обладает пикантным и нежным вкусом. Подавать такой салат рекомендуется в высоких стеклянных пиалах, так он будет выглядеть очень нарядно.

Необходимые продукты:

  • Горбуша горячего копчения – 250 г;
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 небольшие шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус, майонез, соль.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и оставить мариноваться.

Картофель сварить в мундире, дать остыть, почистить.

Сварить вкрутую яйца, после того как остынут, почистить.

Картофель, яйца и огурцы измельчить на крупной терке. Для украшения оставьте пару желтков.

Горбушу избавить от кожицы и косточек, порвать или нарезать маленькими кусочками.

Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой любимой зелени.

Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения

Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.

Ингредиенты:

Приготовление:

В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.

Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.

Горбуша горячего копчения с брынзой

Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.

Продукты:

  • Горбуша горячего копчения -250 г;
  • Брынза из коровьего молока – 200 г,
  • Яблоко – одно большое;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Сухарики домашние – 70 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Зелень лука, петрушки.
  • Майонез любой – 100 г.

Приготовление:

Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.

Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.

Салат из свежих овощей и копченой горбуши

Этот простой, легкий летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.

Необходимые продукты:

  • Горбуша холодного копчения – 300 г;
  • Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука.
  • Луковица (красная) – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Перец, соль – по желанию.

Приготовление:

Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.

Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.

Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.

Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Горбуша происходит из семейства лососевых, причем является самым мелким его представителем. Своим названием эта рыба обязана горбу, который вырастает у самцов в период нереста. Как и остальные лососи, горбуша очень рекомендована диетологами благодаря питательности и сбалансированности ее мяса. Открытые не так давно кислоты Омега-3 полезны любому человеку, так как задерживают процессы старения. А витамин РР, которым изобилует горбуша, регулирует работу кишечника и нервной системы.

Способы приготовления

Как и из любой другой рыбы, из горбуши можно приготовить великое разнообразие всевозможных блюд. Совсем мелкую пускают на уху; крупная для этих целей тоже годится, но жалко переводить ценный продукт просто на «суп». Горбушу можно жарить, запекать, солить. Вялить ее не советуется, но в солено-вяленом виде она просто превосходна.

Есть и отличие от большинства других видов рыб. Очень вкусен салат из горбуши. Причем рыбу для него можно подготовить практически любым способом. И если та же селедка сочетается не слишком со многими салатными ингредиентами, то горбуша предоставляет широкий выбор «попутных» элементов.

Подготовительный этап

Если вы надумали приготовить салат из вареной горбуши, рыбу надо правильно подготовить к употреблению. Прежде всего вымытая и потрошеная тушка погружается только в холодную воду. Варится она от 10 минут до четверти часа после закипания содержимого кастрюли, в зависимости от размера. Солится рыба только тогда, когда вода уже кипит. При варке можно добавить лаврушку, лук (желательно целую луковицу), сельдерей и морковку - так горбуша станет душистой, и отобьется рыбный запах.

Если в подготовительных работах вы предпочитаете использовать мульти- или пароварку, выбирайте режим «Варка на пару» и продолжительность в 20 минут. В аппарат горбуша закладывается целиком.

Салаты с вареной рыбой

Первый рассчитан на 250 г рыбной основы. В такой салат из горбуши пойдут 2 картошки, 1 помидор, 2 салатных листа, соль и сок лимона. Рыба режется достаточно крупными кусочками, вареная картошка (варить так, кому как нравится - можно почистить, можно «в мундире») - кружочками, помидоры - ломтиками, тоже немелкими. Все выкладывается на листья салата, сбрызгивается лимонным соком - и на стол.

Второй салат из горбуши включает в себя 150 г вареной рыбы. В него тоже входит картошка (1 шт.), помидорка (1 шт.) и салат. Добавляется еще соленый огурчик и растительное (естественно, лучше оливковое) масло. Картофель для такого варианта режется кубиками, причем должен быть сварен в мундире. Огурец режется довольно мелко. Помидор тоже должен быть порезан не ломтиками, а кубиками. Все составляющие опять же выкладываются на салатные листья, обрызгиваются лимоном и маслом.

Копченая горбуша

Обычно эту рыбу коптят горячим способом, и в большинстве закусок используется именно она. Однако салат с горбушей имеет очень нежный вкус, так что попробуйте приготовить именно его.

Кроме самой рыбы, в блюдо входят соленые огурцы (можно маринованные, но вкус уксуса слегка портит конечный результат), яйцо и майонез. Выкладывать готовое блюдо рекомендуется опять же на салатные листья, но это необязательно. Этот салат из горбуши не солят. Мало того, лучше всего он сочетается с такими же малосолеными гарнирами, например с пюре.

Рыба разделывается: удаляются кости, а сама тушка режется. При желании можно попросту порвать ее руками. Огурцы трутся на крупной терке или режутся соломкой. Сваренные яйца тоже измельчаются. В глубокой миске смешать все, из чего состоит рыбный салат с горбушей, включая майонез, и плотно «утоптать». В таком виде блюдо должно полчаса настаиваться в холодильнике.

Хотите красоты и любите зеленый салат? На плоской тарелке разложите листья и переверните миску на них, чтобы получилась аккуратная горка. Не хотите салата - пусть будет такой же холмик, но на чистой посуде. Сверху салат из горбуши можно украсить оливками, кружочками огурцами, зеленью - всем, что подвернется под руку и сочетается с рыбой.

Необычный вариант с маринованным луком

Получится очень пикантный салат, если к копченой горбуше добавить сваренные картошку и морковку, свежий помидор и заправить майонезом с постным маслом. Изюминку в него вносит Если он мелкий, то его даже резать не надо. Все остальные ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся (только осторожно, лук вносит с собой в салат некоторую присоленность). Блюдо заправляется и ставится в холодильник: такой салат едят охлажденным.

К соленым и маринованным огурцам в закусках все мы давно привыкли. Однако маринованный лук дает совершенно другое послевкусие и очень хорошо подчеркивает рыбные нотки в салате.

Горбуша соленая

Просоленная рыба также подходит для приготовления закусок. Очень необычен салат с горбушей соленой и авокадо. В него также входят свежие помидоры, петрушка, лук (обычный, репчатый или салатный - хоть белый, хоть красный), соль, молотый перец, растительное масло (помним: оливковое предпочтительней) и все те же листья салата.

С рыбного филе снимается кожа, удаляются кости, а мясо режется некрупными кубиками. Томаты ошпариваются - с таких легко снять шкурку - и режутся так же. Из авокадо вытаскивается косточка, овощ чистится и режется (теми же кубиками). А вот лук нарезается тонкими, прозрачными полукольцами. Мелко порубленная петрушка смешивается со всем остальным, добавляется соль и перец. Дальше - традиционно. То есть все раскладывается на листьях зеленого салата, плюс сок лимона и масло. Для красоты сверху кладутся кружки лимона и оливки.

«Шуба», но не с селедкой

Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше - неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.

Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт