Тесто для кексов в силиконовой формочке. Кексики - рецепт. Как сделать кексики в силиконовых формочках - рецепт

19.10.2019

Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам потребуются силиконовые или бумажные формочки, бездрожжевое тесто и какая-нибудь начинка (вареная сгущенка, варенье или джем).

Рецепт мини-кексов на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин или сливочное мало – 150 гр.,
  • Яйца – 3 — 4 штучки,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложки (или разрыхлительный для теста — 2 ч. л.),
  • Кефир — 1 стакан,
  • Ванилин по вкусу,
  • Мука — 2,5 — 3 стак.

Для начинки:

  • Варенье или вареная сгущенка.

В глубокую тарелку положите масло и поставьте растапливаться. Очень удобно растапливать в микроволновой печи.

Пока масло горячее, насыпьте сахар и перемешайте. Затем разбейте яйца, взбейте все вместе. После добавьте кефир, соду и ванилин по вкусу (я добавляю примерно щепотку), взбейте все миксером.

Последним этапом насыпьте муку, примерно 3 стакана. На фото ниже можно увидеть, какой должна получиться консистенция теста — достаточна густая, как домашняя сметана. Взбивайте тесто пока не уйдут все комочки.

Приготовьте силиконовые формочки и противень. Перед тем, как начать заливать тесто в формы, включите духовку нагревается.

В формочку выложите немного теста, примерно до половины. Затем добавьте чайную ложку варенья или вареной сгущенки. Сверху положите еще немного теста. Таким образом заполните все формы. Оставшееся тесто используем для второй партии мини-кексов (у меня вышло 2 партии по 12 кексиков).


Отправляем маффины в духовку печься примерно 15 минут при температуре.180 град.


Рецепт маффинов на сметане

Наверняка у всех бывает так, что некоторые продукты в холодильники долгое время остаются невостребованными, а срок их годности подходит к концу. Вот так же и у меня скопилась сметана, выбрасывать было жалко, решила попробовать сделать на ней тесто для маффинов. И получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты:

  • сметана — 350 грамм (1 упаковка),
  • сахар — 0,5 стак.,
  • 3-4 яйца,
  • мука — 2 — 2,5 стакана,
  • ванилин по вкусу,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста (или сода — 1 ч. л.),
  • вареная сгущенка.
Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соду (на последнем фото в чайной ложке)

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и соду, а затем — сметану. Перемешайте, всыпьте муку и еще разок перемешайте (или взбейте). Тесто должно быть густоватым. Можно также добавить кусочки сухофруктов.


Как и в первом случае, выкладываем в формочки для маффинов немного теста, затем кладем чайную ложку начинки, в моем случае это вареная сгущенка. Поверх начинки кладем еще немного теста. Для украшения я посыпала кексики кондитерской посыпкой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.


Мини-кексы на сметане готовы!

Вот такие кексики в силиконовых формочках получаются. Пышные и очень вкусные! Кстати, чтобы маффины и на следующий день были мягкими, желательно убрать их в пакетик, после того, как остынут, конечно.

Ещё один отличный продукт для кексиков — это простокваша, особенно если она из домашнего молока. Рецепт идентичен вышеперечисленным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 100 грамм,
  • Сахар — половина стакана,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Простокваша — 1 стакан,
  • Ванилин — 0,5 ч. л.,
  • Сода — 1 ч. л.,
  • Мука — 2 — 3 стакана.

Для начинки — вареная сгущенка или джем.

Масло нужно растопить, можно это сделать в микроволновой печи. Пока оно горячее добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйца, взбитые в отдельной посуде.




Теперь выливаем простоквашу, добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.


Добавляем яйца, ванилин, соду и простоквашу

В завершении добавляем муку, примерно два стакана. Тесто должно быть по консистенции похоже на сгущенное молоко, даже немного погуще. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки. Тщательно взбейте тесто.

Выкладываем тесто, сгущенку и снова тесто

Приготовьте формочки, включите духовку. В формовки накладывайте немного теста, затем сгущенку, затем снова тесто. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Как украсить маффины

Готовые кексики можно сказать глазурью или кремом, особенно здорово получиться, если украсить с помощью кондитерского шприца. Если такового нет, можно использовать обычный пакет, отрезав небольшой уголок, чтобы дырочка получилось совсем маленькой. Или использовать большой медицинский шприц, без игры, разумеется.


Вот самые простые рецепты крема и глазури.

Глазурь:

  • Яичный белок,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная кислота.

Отделите яичный белок, добавьте пару ст. ложек сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты (или можно капнуть несколько капелек лимонного сока) взбейте миксером до образования пены. Чтобы крем был не скучным, добавьте пищевой краситель.


Шоколадный крем

Напомню, что для его приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло (пол пачки), какао (4 ложки), сахар (по вкусу), молоко и немного муки (1 — 2 ст. ложки). Варить до загустения.


Масляный крем (классика жанра):

  • Сливочное масло,
  • Сахарная пудра.

Масло и сахарную пудру используем в соотношении 1:1, к примеру, на 100 грамм масло, нужно 100 грамм сахара. Масло желательно подержать часок на столе, чтобы оно стало мягким. После взбить его вместе с сахаром с помощью миксера до образования кремообразной массы. Как и в случае с глазурью, чтобы украшение было более эффектным введите в крем любой пищевой краситель, а также немного ванилина по вкусу.

Кексы - сладкая сдобная выпечка из муки, сахара, яиц, молочного продукта и жира. Структура, плотность, размер и вкусовые добавки изделия зависят от выбранного рецепта. Кексы готовятся с содой или дрожжами, могут иметь дополнения в виде орехов, изюма, шоколада, цукат.

Классические кексы издавна являются частью славянской кухни. Традиционно эта выпечка имела цилиндрическую, продолговатую форму и в обязательном порядке готовилась на свадьбу и большие церковные праздники - Рождество и Пасха.

Сейчас же набирают популярность порционные кексы или с начинкой внутри, или глазированные топленым шоколадом или помадкой. Множество рецептов этого десерта позволяет готовить его ежедневно, а не только в праздник. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты кексов в силиконовых формах и рецепты с фото.

Основные различия десертов

Ближайшим старинным родственником кекса есть кулич, а его заграничной родней считаются маффины и капкейки. Но прежде чем рассмотреть вкусные рецепты кексиков, чтоб не путаться в понятиях, следует разобраться, существует ли принципиальное отличие между всеми этими названиями.

  • Тесто для любого кекса готовится с обязательным наличием жира. Это может быть растительное или оливковое масло, маргарин, спред, сливочное масло. Именно этот компонент отличает изделие от другой сладкой выпечки.
  • Форма кекса варьируется от желаемого размера. Раньше это был пирогообразный вид со сквозным отверстием или без него. Сейчас все чаще встречаются порционные рецепты кексов в силиконовых формочках для духовки.
  • Маффин всегда имеет форму небольшого пирожного, всегда миниатюрен.
  • По своему составу маффины практически дублируют кексы. И хоть компоненты одинаковые, их пропорции всегда разные, в результате чего маффины получаются тяжелее.
  • Процесс создания этих двух десертов также отличен. Для кексов и куличей все компоненты смешиваются воедино, не имея четкой строгой последовательности. При выпечке маффинов сухие ингредиенты замешиваются в отдельной посуде, а мокрые в другой и только после этого все взбивается вместе.
  • Капкейк - порционный десерт с кремом. Основой капкейка может стать как кекс, так и маффин. Это может быть выпечка с начинкой или добавками. Главное при создании капкейка - сделать кремовую шапку сверху изделия, чтоб получился мини-тортик.

Простые рецепты кексов

Обычные варианты сладкого десерта выручат, когда на пороге появился неожиданный гость. Легкость их приготовления с использованием самых доступных продуктов делает кексы весьма популярными.

Рецепт маффинов для микроволновки

Когда совсем нет времени, то испечь кекс быстро и просто на завтрак или перекус для всей семьи позволит бытовая техника. Порционные мини-кексики приготовятся быстрее, чем вы соберетесь на работу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 3 ст. ложки
  • Какао 2,5 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешать все сухие компоненты: просеянную муку, сахар, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить в пену. Подмешать к ним масло и молоко. Соединить вместе сухие и мокрые ингредиенты. Готовое тесто уложить в формочки и выпекать на максимальной мощности микроволновки около 5 минут.
  3. Процесс выпечки лучше проконтролировать через 2-2,5 минуты. Если кекс еще не пропекся, то дать ему еще до 3 минут. Готовое изделие посыпать пудрой.
  4. Любители кофейного вкуса могут при создании теста добавить еще 1 ч. ложку растворимого кофе, а поклонники шоколада - дропсы любого цвета.

Выпечка на кефире

Кексики на кефире в силиконовых формочках получаются пышными и сладкими без долгой возни на кухне. Классический рецепт, который подается с любым вареньем, медом или растопленным шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 200 гр
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить (лучше на водяной бане), а затем остудить. Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную однородную массу. Влить всю жидкость: кефир, маргарин, растительное масло без запаха. Всыпать соду. Реакция соды с кефиром способствует увеличению пышности готового изделия, поэтому гасить соду уксусом не следует.
  2. Муку пересеять ситом и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно все смешать, избегая комочков, до получения массы, как густая сметана.
  3. Выпекать маффины 15-20 минут при 180-190С.
  4. Этот простой рецепт кекса в духовке дает возможность сотворить на его базе новые кулинарные шедевры. С отсутствием кефира легко справятся молоко или сметана. А в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Рецепт кексов с изюмом в формочках в виде сердечек покажет, как ежедневно радовать дорогого человека.

Рецепты кексов с творогом

Чтоб сделать выпечку не просто вкусной, а максимально полезной, достаточно испечь творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам для детей, для худеющих и для сластен. Такие простые рецепты без масла полностью компенсируют потребность в сладком для всех желающих и насытят организм полезными минералами.

Диетические мини-кексики

Диета не должна быть пресной и безвкусной. Совсем необязательно ограничивать себя в сладком, когда есть возможность съесть кекс, оставаясь при этом в стройной форме.

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог (обезжиренный) 180 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 10 ст. ложек
  • Овсяные отруби 6-7 ст. ложек
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Сахарозаменитель 8-10 таблеток
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сода ¼ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Овсяные отруби превратить в муку с помощью блендера. Сухой творог протереть через сито, чтоб избавиться от комочков. В горячей воде развести таблетки сахарозаменителя.
  2. Яйца хорошо взбить в пышную пену. Влить к ним лимонный сок, сладкую воду и кефир. Перемешать компоненты. Подсыпать к ним овсяную муку и перетертый творог. хорошо вымесить ингредиенты в однородную массу. Последней всыпать соду.
  3. Духовку разогреть до 180С. Разлить тесто в порционные силиконовые формочки. Безмасляный самый простой рецепт кекса позволит лакомиться десертом уже через 20-25 минут.

Тыквенно-творожные кексы для детей

Дети обожают сладкую выпечку с добавками. Все чаще классические изюм и орехи заменяются свежими фруктами, ягодами, цитрусами. Но ничего так не поднимет настроение детям как яркая и ароматная выпечка. Тыква с творогом - полезный вариант для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука 2,5 ст. ложки
  • Сахар 90 гр
  • Тыква 200 гр
  • Корица 8 гр
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 30 гр

Способ приготовления:

  1. Для этого десерта тыкву следует брать ярких сочных сортов. Очистить кусок плода от шкурки, нарезать кусочками. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Охлажденный овощ проблендерить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
  2. В другой миске перетереть творог. Добавить к нему сметану, сахар, цедру, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Подсыпать просеянную муку и еще раз все смешать.
  3. Заполнять силиконовые формы в такой последовательности: в ½ от формы залить тесто, потом слой тыквенного пюре, а затем опять тонкий слой теста.
  4. Такие бисквитные кексы в силиконовых формочках выпекаются в заблаговременно разогретой духовке 20-30 минут при 165-180С. Золотистая корочка поверх изделия говорит о готовности блюда.

Заядлые сластены и любители шоколада могут приготовить еще один вид творожных кексов, смотрите видео

Необычные рецепты маффинов и кексов

Фантазия и желание разнообразить десертную выпечку позволят самостоятельно изобрести новые оригинальные рецепты. И при желании каждый вид кекс может стать маленьким прекрасным тортиком с кремом, который не стыдно будет подать гостям.

Десерт с вареной сгущенкой

Дополнительную сладость кроме сахара придаст кексу вареная сгущенка. Выступая в качестве начинки, она прекрасно гармонирует с бисквитной основой маффина.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 250 гр
  • Сахар 80-100 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Вареная сгущенка ½ банки
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо с сахаром и ванильным сахаром размешать до однородности. Влить к ним молоко с маслом и еще раз перемешать.
  2. В жидкую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, залив в них по 1 ст. ложке. В середину каждой формы выложить по 1 ч. ложке вареной сгущенки, которую прикрыть сверху тонким слоем теста.
  3. Выпекать ароматный кекс около получаса при 180С.
  4. В выпечке порционных десертов используется не только вареная сгущенка. Ее жидкий вариант часто является заменителем сахара, что только улучшает вкус. Так, большой мраморный кекс со сгущенкой в силиконовой формочке при правильном украшении может стать настоящим праздничным тортом. А рецепт этого простого чуда найдете здесь.

Праздничный радужный капкейк

Разноцветный быстрый кекс в духовке станет замечательным завершением любого праздничного застолья. Разнообразить радужные кексы и придать им разные вкусовые нотки помогут сладкие крема.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 190 гр
  • Сахар 150-180 гр
  • Масло растительное ¾ стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт 125 мл
  • Сода ½ ч. ложка
  • Уксус ½ ч. ложки
  • Краситель пищевой

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта используется вариант замеса теста для маффинов. В отдельную миску просеять муку, добавить к ней соду и сахар. Перемешать сухие компоненты.
  2. Во второй миске взбить яйцо венчиком. Влить к нему йогурт, растительное масло и уксус. Перемешать жидкие ингредиенты.
  3. За 3 раза подмешать сухие составляющие в жидкие компоненты, постоянно их перемешивая. Разделить полученное тесто на 4-5 равных частей. В каждую часть подмешать немного пищевого красителя.
  4. Выкладывать в формочки тесто по 1-1,5 ложки каждого вида, чередуя их. Выпекаются радужные маффины при 190-200С около 20-30 минут.
  5. Праздничный вид готовым кексам придаст крем: можно приготовить белковую меренгу, сделать сырный, масляный или заварной крем. Украсить верхушку каждого капкейка сообразно своей фантазии.
  6. Большой выбор кексов, маффинов и капкейков предлагает Джейми Оливер - известный английский повар. Простой рецепт ягодных кексов с кремом найдете.

Все что нужно знать о выпечке

Ознакомившись с рецептами, возникает вопрос: почему речь идет о выпечке именно в силиконовых формах? Да потому что их использование имеет огромный плюс - кексы прекрасно пропекаются, не пригорают и без труда достаются. А еще такие формы легкие и компактные, хорошо моются и хранятся.

Предлагаемые кексики в силиконовых формочках и рецепты с фото позволяют ориентироваться во всем многообразии изделий, давая возможность выбрать вариант на свой вкус. Но чтоб выпечка по любому рецепту вышла идеальной, следует помнить несколько простых советов, который помогут и начинающей хозяйке, и оискусному кулинару.

  • Используемое в тесте топленое сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если оно будет горячим, то яйца с мукой сварятся, а кекс не поднимется.
  • Используемые изюм и цукаты предварительно лучше замочить, тогда они не подсохнуть. А чтоб они равномерно распределились по всей форме, их следует слегка обвалять в муке.
  • Чтоб тесто для кексов в силиконовой форме готовящееся на бисквитной основе получилось мягким, воздушным и равномерно пропеченным, взбитые в тугую пену белки лучше добавлять в самом конце замеса.
  • Чтоб структура теста стала более нежной, вместо целого яйца используйте 2 желтка.
  • В случае не равномерного пропекания изделия, когда верх подгорает, а середина остается сырой, следует накрыть выпечку пищевой бумагой.
  • Раскладывая тесто по формам, надо заполнять ее на ½ или ¾, но не больше, т.к. тесто хорошо поднимается.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!

Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?

Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.

Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.

Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.

Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.

Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.

Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:

  • Молоко (1 стакан примерно на 15-20 штук);
  • Столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Простой рецепт кексов в силиконовой форме

Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».

Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.

В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.

Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.

Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!

Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать !

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!

Когда человечество придумало кексы, оно оказало всем хозяйкам большую услугу, потому как такое изящное угощение приготовить хоть к чаю домочадцам, хоть к приходу гостей легко и просто, а вкус всегда отменный. Рецепт кексов в формочках появился сравнительно недавно, когда в моду вошли силиконовые, бумажные маленькие формочки. Кексы, в них испеченные, называются маффины. Они удобны в приготовлении, их можно с собой на работу, в школу, на пикник взять. Они хорошо держат форму и не крошатся.

Еще в советские времена мы знали один большое кекс «Столичный», да еще маленькие с изюмом порционные. Но - они так далеки по вкусу от современных, нежных и ароматных кексиков, которыми хозяйки балуют семейство. Притом, при наличии маленьких силиконовых формочек, хоть отдельных, хоть объединенных одной плоскостью, нет ничего сложно их готовить. Кексы в бумажных формочках также хороши, и имеют право на признание, но иногда их бывает трудно извлечь, бумага пристает и несколько может испортить красивый вид маффина.

Если вас интересуют кексы, рецепты простые и вкусные, в формочках и формах, вы их найдете здесь в полном изобилии. Притом от самых простых, в состав которых традиционного входят мука, сахар, неизменные (куда без них) яйца, и жировая составляющая (масло/маргарин), до навороченных, со множество вкусных добавок и т.д. Все, что мы добавляем к выпечке - орехи, изюм, ягоды, ванилин, и т.д. - обогащает и видоизменяет вкус изделий, их можно по своим предпочтениям регулировать, и каждый раз радовать домашних новыми изысками.

Кто хоть однажды попробовал, как легко приготовить кексы в домашних условиях, нашел свой рецепт, тот уже от него не отступит, и такое лакомство часто будет на семейном столе появляться в разных интерпретациях. Чтобы разнообразить вкус и внешний вид кексов, можно добавлять к неизменной основе какао, мелкие кусочки шоколада, цукаты, творог, ваниль, корицу, сухофрукты, ягоды. А если хочется, чтобы кексики самыми нежными получились, вместо целого яйца в тесто добавьте 2 желточка - вкус вас просто поразит, а нежная консистенция порадует, тая во рту.

Кексы в силиконовых формах большого размера годятся к большому застолью, когда приглашены гости, и в центра стола ставят красивый, ярко украшенный праздничный кекс - с изюмом, цукатами, политый глазурью и украшенный ягодами. В такую выпечку часто еще мак добавляют. Предварительно распаренные и перетертый с сахарком, он получается плотным, хорошо режется, и его удобно подавать гостям, отрезая кусочки. Кексы в духовке в силиконовых формочках маленького размера, порционных, пекутся куда быстрее, и если количество гостей небольшое, и приглашены они именно к чаепитию, то такой вариант будет просто отменным.

Секреты приготовления кексов:

Преимущества силиконовых формочек - не прилипают, легко вынимаются, хорошо форму держат, легко моются и долго хранятся;

Бумажные формочки – также интересный вариант. Но их предпочтительнее использовать для приготовления кексов легкой текстуры, нежной и воздушной;

Невероятно вкусны кексы в силиконовых формочках с добавлением творога. Текстура их более плотная, вкус насыщенный, особенно такая выпечка нравятся детворе, да и пользы в ней больше;

Начиная выпечку, приготовьте все продукты, достав с холодильника, чтобы они пришли к единой температуре;

Духовку сразу прогрейте хорошо, прежде, чем кексы в формочках туда ставить, и не открывайте минут 20 духовку, чтобы они не опали;

При добавлении взбитых белков вносите их в самом конце замешивания теста;

Если в процессе выпекания видите, что кексы уже «загорели», а внутри сыровато - прикройте сверху пергаментом, и при возможности перенесите на нижнюю решетку.

Надеемся, наши рецепты кексов, приготовленных в бумажных или силиконовых формочках, вам понравятся - выбирайте, у нас их много, и все хорошо!

15.06.2018

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

25.04.2018

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

23.11.2017

Ягодные маффины

Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль, яйцо, молоко, растительное масло, малина, черника

Очень вкусные ягодные маффины. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые дадут маффинам приятную кислинку.
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,25 ч.л. мускатного ореха;
- 1 яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 мл молока;
- по 100 г малины и черники или других ягод.

06.11.2017

Кексы из тыквы на сметане

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, тыква, маргарин, сливочное масло, сметана, сода

Если вы до сих пор приобретаете выпечку в гипермаркетах, бросьте это гиблое дело, а лучше испеките сами, для своей семьи, вкусные ароматные кексы из тыквы. Очень вкусно, если такие кексики подать с молоком.

Для блюда понадобится:
- одно яйцо;
- 150 г сахара;
- стакан муки;
- 200 г тыквы;
- пол пачки масла (95 г);
- 110 г сметаны;
- чайная ложка соды.

29.10.2017

Тесто для кексов в формочках

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, ванилин

Что из сладкого любят все без исключения? Конечно же, это кексы. Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется!

Ингредиенты:
- 160-180 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150-180 гр сахара;
- 120 гр маргарина;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. какао;
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
- сахарная пудра для посыпки.

18.10.2017

Кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: мука, какао, масло, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, молоко

Сегодня я научу вас готовить кекс в микроволновке в чашке за 5 минут. Рецепт приготовления очень простой, вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак.

Ингредиенты:

- мука - 70 грамм;
- какао-порошок - 10 грамм;
- растительное масло - 25 мл.;
- разрыхлитель - 2 грамма;
- соль - щепотка;
- сахар - 60 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 1 ст.л.

09.10.2017

Творожные кексы в бумажных формочках

Ингредиенты: мука, сахар, творог, масло, яйцо, разрыхлитель, кунжут, чернослив, курага, арахис, корица, яблоко, апельсиновая цедра, джем

Эти творожные кексики приготовить очень легко. Предлагаю использовать бумажные одноразовые формочки - это просто и очень удобно. Рецепт выпечки несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки;
- 170 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- 30 грамм кунжута белого;
- 30 грамм чернослива;
- 30 грамм кураги;
- 30 грамм арахиса;
- 3 грамма молотой корицы;
- 70 грамм яблок;
- апельсиновая цедра;
- соль;
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.

19.08.2017

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты: масло, сахар, мука, яйцо, какао, разрыхлитель, соль, йогурт, краситель, уксус, ванилин, сливки

Если вы хотите приготовить необычный десерт, который произведет настоящий фурор, то обратите внимание на этот рецепт капкейков "Красный бархат". Они настолько красивые и вкусные, что обязательно всем понравятся!
Ингредиенты:
на 12 шт.

- 100 гр сливочного масла;
- 150 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. какао;
-0,5 ст.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
-140 гр натурального йогурта;
- 1 ч.л. пищевого красителя;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- жирные сливки (33-35%) для украшения.

17.05.2017

Кекс мраморный

Ингредиенты: мука, какао, сахар, яйцо, кефир, маргарин, соль, сода, масло

Приготовление мраморного кекса знают многие хозяйки. Выпечка эта не только красивая, но и очень вкусная. В основном кекс выпекают в одной большой форме или же, к примеру в мультиварочной чаше. Мы в этот раз предлагаем вам испечь небольшие мраморные кексики в формочках.

Продукты для рецепта:
- 200 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 200 г сахара;
- одно яйцо;
- 120 мл кефира;
- 120 г маргарина;
- соль;
- сода;
- разрыхлитель теста;
- масло растительное;
- сахарная пудра.

06.05.2017

Кексы на кефире в силиконовых формах

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, кефир. масло, изюм, апельсиновый порошок, корица, разрыхлитель, соль, сахарная пудра

Очень простой рецепт кексиков в силиконовых формочках сегодня я для вас описала. Приготовить такие кексы не составит ни для одной хозяйки большого труда. Этот рецепт необычный тем, что мы в тесто добавим порошок из апельсиновых корок.

Ингредиенты:

- 150 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл. кефира;
- 35 мл. растительного масла;
- 100 грамм изюма;
- 30 грамм порошка из апельсиновых корок;
- 5 грамм молотой корицы;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- соль;
- сахарная пудра.

05.05.2017

Рецепт кексов в бумажных формочках

Ингредиенты: мука, порошок, йогурт, сода, сахар, масло, яйцо, финик, изюм, корица, соль

Думаю, каждая из вас выпекали кексики. Я недавно тоже решила испечь их для своих родных. но оказалось, что у меня не было формочек для кексов и мне пришлось использовать бумажные формочки. Как оказалось, выпекать кексики в бумажных формочках очень легко.

Ингредиенты:

- 135 грамм пшеничной муки;
- 7 грамм пекарского порошка;
- 120 мл. йогурта;
- 3 грамма соды пищевой;
- 120 грамм сахара;
- 55 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 70 грамм фиников;
- 50 грамм изюма;
- 5 грамм молотой корицы;
- по вкусу соль;
- формы для кексов из бумаги.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт