Лечить язву картофельным соком. Эффективное воздействие картофельного сока при лечении желудка. Противопоказания к употреблению

13.06.2019

Многие из нас предпочитают употреблять только фруктовые и цитрусовые соки, напрочь забывая, что овощные напитки обладают целым рядом преимуществ. Например, картофельный сок. Польза и вред его мало кому известны, поэтому мы решили просветить народ и подробно описать полезные и вредные качества этого не столь популярного продукта. Сразу отметим, что свежеотжатая жидкость применятся с лечебной целью на протяжении нескольких столетий в разных регионах земного шара.

Вся ценность в составе

О вкусовых качествах корнеплода даже рассуждать не нужно, без него мы не представляем свое питание. Удивительная овощная культура незаметно для человека снабжает организм незаменимыми элементами. Состав изобилует пищевыми волокнами, крахмалом, органическими веществами, клетчаткой, белками и минералами. В сырых клубнях присутствует натуральная сахароза.

В свежевыжатом напитке содержится огромная доза аскорбиновой кислоты. Недаром в XVI столетии мореплаватели постоянно употребляли в пищу сырые корнеплоды для профилактики цинги (кровоточивость десен). Надо заметить, что вкус сока очень специфичен и малоприятен. Учитывая эту особенность, его можно разбавлять морковным нектаром, травяным отваром или медом. Польза будет двойная.

Неоднократно доказаны лечебные свойства корнеплода. Официальная медицина и гомеопаты приписывают овощу укрепляющее, слабительное, мочегонное, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Народные эскулапы считают, что очень картофельный сок для желудка и кишечника, а точнее, эффективен при устранении различных нарушений его работы (метеоризм, спазмы, запоры, гастриты). Высоко оценили терапевтический эффект и практикующие врачи.

Фармакологические свойства

Напиток может составить здоровую конкуренцию разнообразным фруктам, овощам и лекарственным травам. Присутствие уникальных элементов в составе делают продукт бесспорным лидером среди представителей, занимающих те или иные ступени пищевой пирамиды. Свежий картофельный сок, польза и вред которого тщательно изучены специалистами разных отраслей, помогает наладить сердечную деятельность, стабилизировать уровень холестерина.

Одним из главных достоинств напитка является способность естественного очищения кишечного тракта и печени от опасных токсинов, солей и прочих ненужных веществ. Мало какой другой сок обладает подобным свойством.

Незаменим овощ при обморожениях и ожогах. Вспомните: когда мы обжигаем кожу горячим маслом во время готовки пищи, то сразу прикладываем натертый картофель на поврежденную зону. Боль и покраснение быстро проходят.

Благоприятное воздействие оказывает картофельный сок при гастрите на слизистую оболочку. Способствует регенерации ткани, нормализует моторику, заживляет микроязвочки, приостанавливает воспалительный процесс, избавляет от неприятных ощущений (изжога, вздутие, тошнота, горечь во рту) и мучительного болевого синдрома.

Овощной напиток проявляет ранозаживляющие свойства, благодаря чему применяется для лечения экзем, гнойных дерматитов, ангины. Отлично снимает отечность, избавляет от синяков и кровоподтеков. Вводят продукт в рацион при сахарном диабете, высоком давлении, патологиях почек и мочевыделительной системы. Для здорового организма жидкость тоже будет полезна: она прибавит защитных сил, очистит, улучшит общее состояние.

Народное лечение картофельным соком

Гастроэнтерологи, терапевты и целители рекомендуют выпивать свежевыжатый напиток за час до утренней трапезы на протяжении десяти суток. Затем курс приостановить на такой же срок и снова возобновить прием. Если строго придерживаться элементарного режима, то через несколько дней вы увидите положительную динамику: уйдет изжога, боль, недомогание, восстановится пищеварение и стул.

Хорошо принимать картофельный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по следующей схеме: 50 граммов рано утром за час до приема пищи трижды в сутки (20 дней). Для смягчения вкуса добавляйте капустный, свекольный, тыквенный или морковный нектар. Во избежание порчи зубной эмали советуем употреблять сок через трубочку и обязательно ополаскивать полость кипяченой водой.

Меры предосторожности

Особых противопоказаний к употреблению продукта нет, но определенным гражданам лучше воздержаться от введения сока в свой рацион либо сократить дозировку. Все должны понимать, что бесконтрольное применение в любом случае неправильно. Конечно, летального исхода напиток не спровоцирует, но может вызвать обострение гастрита у людей с пониженной кислотностью. Целесообразно ограничить потребление лицам с тяжелыми формами сахарного диабета и делать это только под контролем специалиста.

Противопоказан аллергикам картофельный сок. Польза и вред напрямую зависят от ряда факторов: года сбора урожая, условий хранения, наличия опасных пестицидов. Непригодны для терапии проросшие и позеленевшие клубни, их лучше использовать наружно. В таких корнеплодах высок уровень токсических веществ.

Как помогает картофельный сок при панкреатите (воспалении поджелудочной железы)?

Овощная жидкость оказывает заживляющее и спазмолитическое воздействие на внутренний орган, ускоряя процесс выздоровления и увеличивая стадию ремиссии. Назначают картофельный сок при панкреатите по следующей схеме: ежедневно на протяжении двух недель следует выпивать по 150 гр. свежевыжатого напитка за два часа до еды. Через 3-5 мин. необходимо употребить кисломолочный продукт: кефир, ряженку, йогурт.

После 14-дневной терапии делается 10-суточная пауза, затем курс повторяется. Если вы все же решили лечиться растительным сырьем, то за три дня до начала приема перейдите на вегетарианскую диету.

Стабилизируем деятельность поджелудочной железы

На любой стадии болезни полезно употреблять лечебную смесь из моркови, сельдерея, редьки, свеклы и картофеля (по две большие ложки каждого ингредиента). Напиток из овощного ассорти принимается внутрь, обязательно на голодный желудок, по сто граммов три раза в сутки. Чтобы получить положительный эффект, употреблять необходимо не меньше 90 дней.

Кроме того, помогает восстановить работу обменных процессов и снять неприятные симптомы картофельный сок. При гастрите, гипертонии и болезни почек тоже можно делать такой напиток.

Как правильно приготовить лечебное снадобье?

Чтобы продукт оказал целебное действие на организм, необходимо придерживаться определенных правил при его приготовлении. Как уже сообщалось выше, нельзя брать поврежденный, проросший и зеленый корнеплод. Для лечебных целей лучше использовать красные и розовые сорта.

Первоначально овощ нужно помыть щеточкой, не очищать от кожуры. Если в доме имеется соковыжималка, воспользуйтесь ею. В крайнем случае, натрите на терке, переложите мякоть в марлю и вручную отожмите жидкость в стакан. Выпивайте немедленно, не подвергая хранению, поскольку через 10 мин. сок потеряет все полезные свойства.

При проблемной коже

Картофельный сок, польза и вред которого волнуют врачей всего мира, успешно используется в косметологии и дерматологии. Поскольку овощ обладает противомикробным и противовоспалительным действием, его показано применять в борьбе с акне, угревой сыпью, излишней жирностью кожи. Приготовить маску очень просто: 100 мл сока + столовая ложка меда.

Смесь накладывается на кожу ежедневно - утром и вечером - на 15 мин. Продолжительность курса - две недели. При необходимости повторить. Полезно свежевыжатым соком протирать лицо при пигментных пятнах, трещинках и веснушках. Можно делать компрессы и примочки при сильных поражениях.

Мнения людей

Многим пациентам вернул утраченное здоровье свежевыжатый картофельный сок. Отзывы с восторженными словами постоянно встречаются на форумах. Люди сообщают, что напиток восстанавливает пищеварение, уменьшает интенсивность боли при гастрите и язве, а также переводит болезнь в латентную форму.

Прекрасно справляется сок с кожными повреждениями, подростковыми прыщами. Многие принимают его в сочетании с лимонным соком для сброса лишней массы тела. Результат наблюдается уже в конце первой недели, если соблюдать элементарную диету. Организм очищается естественным путем, улучшается перистальтика, нормализуется стул и исчезает тяжесть.

Обобщая все сведения, можно сделать вывод о том, что сок из картофеля является прекрасным комплексным средством в борьбе с самыми разными физическими недугами.

Этот факт не подлежит никакому опровержению. Мы его варим, жарим, запекаем. Почти каждый день в нашем рационе присутствует этот продукт. Но мы забываем о его полезных свойствах. При термической обработке некоторое количество полезных веществ картофель теряет. Но в сыром виде - это незаменимое лекарство при гастритах, язвах и других заболеваниях. Не совсем приятен на вкус сырой картофель или его сок. Но с целью излечения без применения медицинских препаратов стоит немного потерпеть и приучить себя принимать это лекарство. Поверьте, оно этого стоит!

Свойства картофельного сока

Для устранения болезненных симптомов при язве желудка вам не нужно бежать в ближайшую аптеку. В вашем случае аптека находится у вас на кухне. Стоит натереть на терке пару картофелин и выжать из них сок. Лекарство готово! Для того чтобы лучше понять его полезность и эффективность, приводим несколько фактов:

  1. В соке картофеля содержится натуральный сахар, который легко усваивается в человеческом организме.
  2. Он богат витаминами и минералами, без которых наш организм не может существовать.
  3. Производит противовоспалительный эффект.
  4. Способствует улучшению работы сердца.
  5. Незаменимое средство для лечения желудка, так как хорошо заживляет язвы и действует как спазмолитик.
  6. Способствует понижению кровяного давления.
  7. Действует как легкое мочегонное средство.
  8. Устраняет изжогу .
  9. Очищает организм от вредных токсинов.
  10. Оказывает общеукрепляющее действие.
  11. Улучшает функции почек.
  12. Повышает аппетит.
  13. Предотвращает развитие онкологических заболеваний из-за высокого содержания в нем сильных антиоксидантов и витаминов А, Е, С.
  14. Применяется в косметологии, так как устраняет угревую сыпь, пигментные пятна, отеки, снимает воспалительный процесс.

Лечение соком картофеля

Для его приготовления вам потребуется терка или соковыжималка. Трем на терке очищенный от кожуры картофель и отжимаем с помощью марли. Следует отметить, что в качестве лекарства применяется только свежевыжатый сок. Перед приготовлением обратите внимание на клубни: они не должны быть проросшими, вялыми и зелеными. В зеленых клубнях содержится больше яда, чем полезных веществ. Наиболее полезен картофель розовых сортов. Лучше всего начинать лечение осенью или в конце лета, когда урожай свежий, полон земной силы и энергии солнца.

При гастрите следует выпивать каждое утро по стакану сока натощак и на полчаса возвратиться в постель. Спустя 30 минут можно уже завтракать. Длительность лечебной терапии - три курса с перерывами между ними в десять дней.

С целью излечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки лекарство нужно пить маленькими дозами. Начинать следует с четверти стакана, постепенно увеличивая дозу до одного стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Лечебная терапия должна составлять 20 дней.

Для поднятия иммунитета и очищения организма полезно пить сок картофеля с соком моркови и сельдерея: улучшится вкус жидкости, и пить намного приятнее.

В том случае, если употребление лекарства вызывает у вас неприятные ощущения вплоть до рвоты (так как оно не обладает приятными вкусовыми качествами), рекомендуется плотно закрывать нос и быстро выпивать сок. Со временем вы привыкните к его запаху и вкусу, и с каждым разом принимать его будет легче.

Противопоказания к лечению

Не рекомендуется употребление сока людям, у которых пониженная кислотность желудка и повышенное брожение в кишечнике. Противопоказано лечение для диабетиков с запущенной формой сахарного диабета. С большой осторожностью нужно принимать лекарство тем, кто страдает аллергией.

Частое применение сока может оказать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Поэтому для определения длительности лечения и дозировки лекарства следует обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Старайтесь не пренебрегать этими советами и не заниматься самолечением.

Картофельный сок при язве желудка считается одним из эффективных средств, которые помогают вернуть здоровье главному пищеварительному органу. При язвенном заболевании желудка человек испытывает множество мучений. Преимущественно данная болезнь возникает у мужчин в раннем возрасте. Лечебные мероприятия назначаются терапевтом, либо гастроэнтерологом. Лечение должно сопровождаться строгой диетой. Часто для лечения язвы и снижения болезненных ощущений в желудке используются народные средства.

Лечебное действие картофеля известно уже с давних пор. Народная медицина имеет множество рецептов, позволяющих избавиться от многих недугов. Картофельный сок - это проверенное средство при язвенной болезни желудка. Его лечебные свойства оказывают заживляющее действие и улучшают пищеварение. Сок считается средством народной медицины и не является опасным.

Состав картофеля и его полезные свойства

Принято считать, что данный натуральный продукт имеет в своем составе преобладающее количество крахмала. Однако это не так, ведь овощ богат клетчаткой, способной быстро усваиваться организмом, а также полезными микроэлементами, протеинами, органическими кислотами и минералами. В клубне картофеля содержится значительное количество калия, восстанавливающего водно-солевой обмен. При этом калий обеспечивает предупреждение заболеваний сердца и сосудов. Многие полезные вещества распадаются при приготовлении пищи под воздействием высокой температуры.

Люди не употребляют картофель в сыром виде, так как он обладает не лучшими вкусовыми качествами. К тому же сырой овощ может привести к расстройству пищеварения.

Как известно, из данного натурального продукта можно приготовить сок. В сыром напитке сохраняются все целебные вещества, находящиеся в клубне картофеля. Прием напитка из картофеля для лечения желудка и при наружных и внутренних заболеваниях показан многим людям в качестве дополнительного лечения.

Благодаря составу овоща, обнаруживаются его положительные свойства:

  • обволакивание и защита слизистой поверхности желудка;
  • активное заживление язвы;
  • предотвращение изжоги;
  • очищающее воздействие на печень и на воспаленные железы.

Картофель способствует укреплению иммунитета. Он уменьшает кислотность желудочного сока и понижает болевой симптом при язве пищеварительного органа.

К тому же картофель имеет противовоспалительное действие, поэтому поможет при гастритах хронической формы. Сок картофеля не только излечивает язву, но и служит для профилактики ее возникновения. В целом это лечебное средство улучшает деятельность всей системы пищеварения. В дополнение к этому оно оказывает мочегонное действие, что положительно влияет на кровяное давление.

Напиток может устранить даже сильную изжогу. Витаминный комплекс не только благоприятно влияет на обменные процессы в организме, но и увеличивает его сопротивляемость к вероятным болезням.

Вернуться к оглавлению

Как получить сок картофеля

В обязательном порядке нужно учесть тот важный факт, что полезное действие на организм оказывает лишь свежевыжатый картофельный сок. Прием целебного средства необходимо осуществлять в течение 10 дней после его изготовления. Это значит, что получать его нужно перед самим приемом и не оставлять на сохранение.

Для последующей обработки следует выбрать целые картофельные клубни, не имеющие возможных повреждений. Лучше всего приобрести свежий картофель на рынке или воспользоваться самостоятельно выращенным овощем, не имеющим нитратов и других химических веществ. При увеличенной кислотности желудка специалисты рекомендуют выбирать розовые или красные сорта картофеля. После подбора клубни необходимо тщательно промыть и очистить обычным способом. Многие знахари отмывают клубни, используя специальную щетку. При этом картофель не очищается от кожуры, а натирается на мелкой терке и отжимается в марле. Для измельчения можно использовать соковыжималку.

Сок следует пить исключительно свежим, так как его лекарственные свойства способны исчезать. Употреблять натуральное лекарство лучше с помощью соломинки. Дело в том, что приготовленное снадобье разрушает зубную эмаль. Во время лечения нужно соблюдать диету, исключающую прием жирной, соленой и копченой пищи.

После приема сока нужно полежать примерно 30 минут, а затем употреблять основную пищу.

Вернуться к оглавлению

Правила сбора и приема картофельного сока

Любое сырье, имеющее лечебные свойства, окажет благоприятное действие только при правильном его сборе и приготовлении. Сок картофеля даст особый эффект с июля до февраля: при сохранности овоща в весенний период в клубнях происходит накапливание ядовитого вещества под названием соланин. Поэтому прием такого сока принесет лишь вред, а не пользу. Существуют некоторые требования, которые необходимо выполнять, заготавливая и используя данное сырье.

Употреблять в целях лечения можно исключительно свежевыжатый сок. Его не целесообразно хранить в холодильнике, поскольку он утрачивает все полезные свойства. Перед приемом напиток нужно взболтать. Изготавливать сок лучше из картофеля бледно-розовых сортов, так как в них содержится большее количество питательных и целебных элементов.

Перед тем как начать лечение пищеварительной системы, следует делать очистительные клизмы несколько дней подряд. Пациент в это время должен соблюдать строгую диету. Это создаст благоприятные условия для желудка, исходя из этого и терапия даст максимальный полезный эффект. Выполнение всех рекомендаций обусловливает возможность использовать для лечения недуга только натуральные компоненты.

Дополнительно помощь человеческому организму может оказать овощная диета. Человек должен больше употреблять овощей в сыром и вареном виде. Однако в данном случае следует соблюдать правильный подход: отказываться от привычных продуктов питания необходимо поэтапно, а при возникновении неблагоприятных признаков вспомогательного диетического питания лучше вовсе избегать.

Плоды картофеля - это важный продукт, без которого славяне не представляют свои обеденные столы. Помимо вкусовых качеств, этот продукт, обладает еще и ценными, лечебными свойствами. Его целебные свойства, отмечены уже давно и широко используется в народной медицине. Существует огромное количество рецептов, которые способствуют лечению множества заболеваний. Картофельный сок при язве желудка способен заживлять точечные язвенные поражения, а также улучшать пищеварение и выработку желудочного сока, не вызывая побочных эффектов.

Свойства картофеля

Сок картофеля, как и другие овощные соки, такие как морковный, свекольный или сок сельдерея, обладает многими полезными свойствами, которые широко используются в народной медицине. При условии того, что данный продукт будет правильно приготовлен, он имеет огромное количество полезных свойств.

Картофельный сок лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, потому что он способен устранить лишнюю кислотность, избавить от изжоги, а также нейтрализовать первые признаки гастрита и диспепсических явлений.

Все это обусловлено следующими полезными свойствами, которыми обладает картофель:

  • Продукт имеет выраженные, антибактериальные и противовоспалительные эффекты, поэтому он широко применяется при гастритах как острых, так и хронических. Отсюда следует вывод, что он способен не только лечить язву, но и быть хорошей профилактикой.
  • Сок картофеля также имеет стимулирующие свойства для того, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, он обладает желчегонным действием, что позволяет нормализовать артериальное давление, улучшить всасываемость кислых и жирных продуктов.
  • Также данные сок способен обволакивать стенки желудка, что дает возможность устранить болевые ощущения, вызванные повышенной кислотностью, а также устранить проявления изжоги.
  • Витамины, которые содержатся в этом продукты, а именно А, В РР и аскорбиновая кислота также оказывают положительный эффект на обмен веществ, а также улучшают сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным заболеваниям.

Отсюда следует вывод, что сок картофеля - это своего рода растительная «аптека», которая имеет огромное количество положительных эффектов, при минимальном количестве инвазивного воздействия.

Правила приготовления и употребления

Как и любое лекарственное средство, картофель также оказывает положительное влияние при условии, если он правильно приготовлен и употреблен.

Стоит отметить, что картофельный сок необходимо пить с июля по февраль - это связано с тем, что при весеннем и зимнем хранении картофеля, в нем накапливается соланин который со временем становится ядовитым веществом для человека.

Когда соланин попадает в организм – он оказывает патологическое воздействие и вызывает огромное количество видов. Помимо этого, существуют и другие правила, которые рассказывают, как принимать и собирать данный продукт при язве желудка:

  • Потому, нужно принимать только свежее выжатым. Даже сок, который хранится в холодильнике, не рекомендуется в качестве лечебного вещества. Чтобы его приготовить, можно использовать соковыжималку. В случае если соковыжималки нет, клубень картофеля необходимо натереть на мелкой терке, долее отжать через несколько слоев марли.
  • Перед тем как употреблять продукт, непосредственно внутрь, его необходимо взболтать.
  • Важным моментом является то, что в свежее выжатом картофеле есть вещества, которое способны разрушает зубную эмаль, поэтому пить его необходимо строго через соломинку. Это обезопасит зубы от образования кариеса.
  • Наиболее подходящий картофель для лечебного воздействия на организм - это бледно-розовые сорта. В таких сортах наиболее максимальное количество питательных и лечебных веществ, которые будут способны лечить желудок от гастрита и язвы.
  • Народная медицина рекомендует, перед тем как начать лечение картофельным соком, выполнять очистительные клизмы в течение нескольких дней. А также помимо всего вышеперечисленного, необходимо отказаться от мяса, а также жирных блюд, пряных, острых и копченых, это позволит выполнить щадящий режим для желудка и как следствие, лечение принесет наиболее максимальную пользу.

Выполнение всех вышеперечисленных правил, может использовать все полезные свойства картофеля, а также даст дополнительную помощь организму человека, для того чтобы бороться с недугом. Но не стоит забывать, что резкие, кардинальные ограничения в диете или в образе жизни, способны нанести вред, поэтому все необходимо делать умеренно и постепенно.

Не нужно забывать смотреть на реакцию организма, в случае, если вам стало хуже или появились какие-либо новые симптомы, несвойственные для вас - необходимо обратиться к врачу, который откорректирует лечение по индивидуальным признакам организма.

Как употреблять сок картофеля при язве

Перед тем как готовить сок клубня, необходимо тщательно его помыть, а также удалить кожу. Очень важно убедиться в том, чтобы на картофеле не было зеленых пятен, потому что, это говорит о наличии, соломина, который патологически влияет на организм. Так как в картофеле содержится крахмал, он обладает специфическим неприятным вкусом, поэтому его можно смешивать с другим соком, например, морковным. Потому что это будет не только вкуснее, но и еще в разы полезнее.

Имеет комплексный характер и предполагает применение не только медикаментозных препаратов, но и средств из . К одним из популярных и эффективных противоязвенных напитков относится картофельный сок.

Полезные свойства

Картофель ценится как пищевой продукт, но он обладает массой целебных свойств. Наряду с морковным, свекольным, капустным сок картофеля издавна применяется в лечении болезней пищеварительной системы.

Если использовать картошку правильно, то из корнеплода можно получить массу целебных веществ.

  • Картофель оказывает выраженное ранозаживляющее воздействие, а при регулярном приеме избавляет пациентов от изжоги за счет нормализации кислотности.
  • Сок оказывает противовоспалительное действие, оказывает не только лечебное, но и профилактическое воздействие.
  • Сок картошки улучшает, стимулирует деятельность всех пищеварительных структур, обеспечивает диуретический эффект, позволяя контролировать артериальное давление.
  • Компоненты картофельного сока обволакивают слизистые, нейтрализуя болезненную симптоматику, при гиперацидной среде в желудке они устраняют эпигастральное жжение. Сок быстро помогает даже при очень сильной изжоге.
  • Витаминный комплекс в составе сока (С, РР, Е, В и пр.) нормализует вещественнообменные функции и повышает резистентность организма ко всевозможным патологиям.
  • Помимо этого, напиток обеспечивает регенерирующее и спазмолитическое, легкое слабительное воздействие, активно борется с кишечной .

Как видно, сок картошки является настоящей природной аптечкой, помогающей при множестве болезней, не вызывая при этом никаких побочных реакций.

Результаты приема

Напиток из картошки в результате правильного и регулярного приема обеспечивает достаточно результативное действие.

Во-первых, происходит повышение гемоглобинового уровня, нормализуется водно-солевой обмен и метаболические процессы в целом. Улучшается работоспособность мочевыделительных органов, устраняются запоры, стимулируется желудочно-кишечная перистальтика.

Кроме того, вследствие длительного употребления целебного сока обеспечивает купирование болезненности в пищеварительных структурах и стимулирует аппетит, заживляет язвочки на слизистых оболочках ЖКТ, излечивает ожоговые повреждения. Именно благодаря столь богатому списку возможностей картофельный сок ценится в народной медицине.

Рецепты при язве желудка картофельным соком

В целом для приготовления лекарственного напитка понадобится выполнить лишь несколько условий:

  1. Выбирать исключительно твердые и розовые клубни, поскольку в них содержится максимальное количество полезных компонентов;
  2. Тщательно их промыть, почистить, измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Полученную массу переложить в марлю и отжать сок, хотя можно воспользоваться и соковыжималкой;
  4. Принимать можно только свежеотжатый напиток, не допускается даже 10-15-минутное хранение в холодильнике;
  5. Перед употреблением нужно тщательно взболтать жидкость, а поскольку в соке содержится слишком много активных компонентов, то принимать напиток надо через коктейльную трубочку;
  6. Перед началом курса сокотерапии рекомендуется несколько дней поделать очищающее клизмирование и посидеть на диете, исключив из рациона жирные рыбные и мясные блюда, солености и копчености, острое и пряности. Такая диета обеспечит щадящую среду для желудка, что повысит эффективность предстоящей терапии.

Как принимать целебный напиток?

Лучше лечиться картофельным напитком не позднее февраля, потому как потом в корнеплодах начинает скапливаться соланин, и он лишается своих целебных качеств. Лучше всего приступать к курсу лечения с июля, когда начинает созревать первая молодая картошка.

  • Итак, только что приготовленный сок надо сразу выпить.
  • Для разовой дозировки хватит 2-3 крупных картошин, хотя в некоторых источниках говорится, что начинать прием сока надо с минимальных доз по 50 мл, постепенно доводя дозировку до 150-200 мл.
  • Сразу после приема рекомендуется лечь, чтобы лекарство лучше усвоилось.
  • Через полчаса после приема напитка из картошки можно покушать, не раньше.
  • Полный курс лечения составляет порядка месяца.

Для улучшения вкусовых качеств и повышения пользы можно добавить в напиток ложечку меда. При аллергической непереносимости меда можно сочетать сок картошки с другими соками, например морковным, свекольным или капустным.

Возможные противопоказания

Подобный овощной сок хоть и невероятно полезен для организма, но может и навредить. Подобное возможно, если:

  • Нарушить схему приема или дозировку разовой порции;
  • Если пациент страдает пониженной желудочной кислотностью, поскольку сок оказывает понижающее кислотность действие;
  • Если пациент страдает диабетом, здесь нужна дополнительная консультация, потому как имеет место риск повышения содержания глюкозы.


© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт