Дюкан отруби овсяные. Овсяные отруби для похудения. Овсяные отруби. Диета Дюкана

07.04.2019

Рассказ этот автор слышит от няни своего младшего брата Любови Онисимовны, в прошлом красавицы актрисы орловского театра графа Каменского. На Троицу она водит автора на кладбище, где у простой могилы рассказывает историю «тупейного художника» Аркадия.

Аркадий - парикмахер и гримировщик - причёсывает всех крепостных артисток графа. Сам он «человек с идеями», другими словами, художник, из себя красавец, и даже граф его любит, но содержит в самой большой строгости и никому, кроме него, не позволительно пользоваться услугами Аркадия. Граф очень нехорош «через своё всегдашнее зленье» и на всех зверей сразу походит. Любовь Онисимовна в том же театре поёт в хорах, танцует и знает все роли в трагических пьесах. Аркадий и Любовь Онисимовна любят друг друга, но свидания совершенно невозможны: завет целомудрия, непреложный для актрис, может нарушать только сам граф.

В это время граф устраивает представление в честь проезжающего через Орёл государя. Актриса, которая должна играть «герцогиню де Бурблян», ушибает ногу, и её роль получает Любовь Онисимовна. А в придачу камариновые серьги от графа - подарок «лестный и противный» - первый знак особенной чести быть возведённою в «одалиски» и доставленной на графскую половину. Между тем «роковое и искусительное дело» подкрадывается и к Аркадию. К графу приезжает из деревни брат, ещё более страшный и заросший. Он вызывает всех цирюльников и приказывает им подстричь себя наподобие брата, грозя убить любого, кто его обрежет. Но цирульники отвечают, что привести его в благообразный вид сможет лишь Аркадий. Чтобы обойти правило графа Каменского, его брат призывает к себе Аркашку якобы для того, чтобы остричь пуделя. Аркадий, невзирая на угрозу пистолетов и находясь в самом мрачном настроении из-за уготованного Любови Онисимовне, брата графа постригает. А Любови Онисимовне обещает её увезти. Во время спектакля Каменский держится любезно, что предвещает грозу, а после спектакля, когда Аркадий приходит причесать Любови Онисимовне голову «в невинный фасон, как на картинах обозначено у святой Цецилии», его шесть человек у двери поджидают, чтобы отвести на «мучительства» в потайные погреба, которые подведены под всем домом. Но Аркадий хватает Любовь Онисимовну, вышибает окно, и они бегут. Но за ними отряжают погоню, и возлюбленные договариваются, что умереть согласны, если не удастся от погони уйти. А сами отправляются к священнику, который «отчаянные свадьбы» венчает. Но даже поп боится лютости графа и выдаёт их. Беглецов везут обратно, а «народ, где встретится, все расступается, - думают, может быть, свадьба».

По приезде у Любовь Онисимовны допытываются, сколько времени они наедине находились. Аркадия терзают как раз под «покойцем» Любови Онисимовны, которая выдержать этого не может и падает без чувств. А в себя приходит на телячьем дворе, куда её направили по подозрению в сумасшествии под надзор старухи Дросиды. Дросида частенько прикладывается к «ужасному плакону», в котором «яд для замбвения», но Любови Онисимовне его не даёт. Она же сообщает, что Аркадия граф отдаёт в солдаты, но за то, что он пистолетов графова брата не побоялся, снабжает его письмом, чтобы служил он в полковых сержантах и чтобы сразу на войну был послан. Любовь Онисимовна рассказу верит и три года каждую ночь во сне видит, как Аркадий Ильич сражается.

К театру её из-за болезни ног уже не возвращают, и она делается такой же «пестядникою», как Дросида. Однажды к ней в окно попадает камень, завёрнутый в бумажку от Аркадия. Он пишет, что вернулся, получил офицерский чин и все деньги, какие есть, отнесёт к графу с просьбой о выкупе Любови Онисимовны и в надежде с ней обвенчаться. Любовь всю ночь Богу молится, потому как боится, что, хотя Аркадий теперь офицер, граф его снова бить будет. А наутро узнает, что постоялый дворник ночью обокрал и зарезал офицера. Как только Любовь Онисимовна это слышит, то сразу «бряк с ног долой». На похороны приезжает сам губернатор и называет Аркадия «болярином». А Любовь Онисимовна надолго пристращается к «плакончику», и уже на памяти автора прикладывается к нему по ночам. Автор признается, что более ужасных и раздирающих душу поминок он во всю жизнь не видывал.

Только такое не знаю краткое оно или нет ну вообщем сама посмотри не забудь спасибо.Рассказ этот автор слышит от няни своего младшего брата Любови Онисимовны, в прошлом красавицы актрисы орловского театра графа Каменского. На Троицу она водит автора на кладбище, где у простой могилы рассказывает историю «тупейного художника» Аркадия. Аркадий - парикмахер и гримировщик - причесывает всех крепостных артисток графа. Сам он «человек с идеями», другими словами, художник, из себя красавец, и даже граф его любит, но содержит в самой большой строгости и никому, кроме него, не позволительно пользоваться услугами Аркадия. Граф очень нехорош «через свое всегдашнее зленье» и на всех зверей сразу походит. Любовь Онисимовна в том же театре поет в хорах, танцует и знает все роли в трагических пьесах. Аркадий и Любовь Онисимовна любят друг друга, но свидания совершенно невозможны: завет целомудрия, непреложный для актрис, может нарушать только сам граф. В это время граф устраивает представление в честь проезжающего через Орел государя. Актриса, которая должна играть «герцогиню де Бурблян», ушибает ногу, и ее роль получает Любовь Онисимовна. А в придачу камариновые серьги от графа - подарок «лестный и противный» - первый знак особенной чести быть возведенною в «одалиски» и доставленной на графскую половину. Между тем «роковое и искусительное дело» подкрадывается и к Аркадию. К графу приезжает из деревни брат, еще более страшный и заросший. Он вызывает всех цирульников и приказывает им подстричь себя наподобие брата, грозя убить любого, кто его обрежет. Но цирульники отвечают, что привести его в благообразный вид сможет лишь Аркадий. Чтобы обойти правило графа Каменского, его брат призывает к себе Аркашку якобы для того, чтобы остричь пуделя. Аркадий, невзирая на угрозу пистолетов и находясь в самом мрачном настроении из-за уготованного Любови Онисимовне, брата графа постригает. А Любови Онисимовне обещает ее увезти. Во время спектакля Каменский держится любезно, что предвещает грозу, а после спектакля, когда Аркадий приходит причесать Любови Онисимовне голову «в невинный фасон, как на картинах обозначено у святой Цецилии», его шесть человек у двери поджидают, чтобы отвести на «мучительства» в потайные погреба, которые подведены под всем домом. Но Аркадий хватает Любовь Онисимовну, вышибает окно, и они бегут. Но за ними отряжают погоню, и возлюбленные договариваются, что умереть согласны, если не удастся от погони уйти. А сами отправляются к священнику, который «отчаянные свадьбы» венчает. Но даже поп боится лютости графа и выдает их. Беглецов везут обратно, а «народ, где встретится, все расступается, - думают, может быть, свадьба». По приезде у Любовь Онисимовны допытываются, сколько времени они наедине находились. Аркадия терзают как раз под «покойцем» Любови Онисимовны, которая выдержать этого не может и падает без чувств. А в себя приходит на телячьем дворе, куда ее направили по подозрению в сумасшествии под надзор старухи Дросиды. Дросида частенько прикладывается к «ужасному плакону», в котором «яд для замбвения», но Любови Онисимовне его не дает. Она же сообщает, что Аркадия граф отдает в солдаты, но за то, что он пистолетов графова брата не побоялся, снабжает его письмом, чтобы служил он в полковых сержантах и чтобы сразу на войну был послан. Любовь Онисимовна рассказу верит и три года каждую ночь во сне видит, как Аркадий Ильич сражается. К театру ее из-за болезни ног уже не возвращают, и она делается такой же «пестядникою», как Дросида. Однажды к ней в окно попадает камень, завернутый в бумажку от Аркадия. Он пишет, что вернулся, получил офицерский чин и все деньги, какие есть, отнесет к графу с просьбой о выкупе Любови Онисимовны и в надежде с ней обвенчаться. Любовь всю ночь Богу молится, потому как боится, что, хотя Аркадий теперь офицер, граф его снова бить будет. А наутро узнает, что постоялый дворник ночью обокрал и зарезал офицера. Как только Любовь Онисимовна это слышит, то сразу «бряк с ног долой». На похороны приезжает сам губернатор и называет Аркадия «болярином». А Любовь Онисимовна надолго пристращается к «плакончику», и уже на памяти автора прикладывается к нему по ночам. Автор признается, что более ужасных и раздирающих душу поминок он во всю жизнь не видывал.

19-10-2014

24 433

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие женщины для того чтобы похудеть готовы идти на многие жертвы - отказываться от еды или же употреблять в пищу те продукты, которые совсем для этого не предназначены. Естественно, что это дает свои результаты, но, как правило, они не сохраняются длительное время. После окончания диеты и достижения желаемого эффекта, они с «голодухи» набрасываются на пищу, при чем этой пищей являются высококалорийные продукты, которые и способствуют быстрому возвращению веса.

Это не может не сказаться на здоровье - быстрое похудение и стремительный набор веса очень сильно отражаются на пищеварительной система и на работе сердца.

Сегодня же можно найти очень много диет, которые основаны на умеренном снижении веса и сохранении его на долгие годы. Примером того является диета Дюкана овсяные отруби, которая появилась в 2000 году.

Ее суть не заключается в голодании, а наоборот, необходимо кушать и кушать много, но только правильно подобранные продукты. основана на употреблении белковой пищи, она позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и нарастить мышечную массу, в результате чего жировая прослойка уменьшается, а на ее месте появляются мышцы.

По такой системе в основном питаются спортсмены, но это совершенно не означает, что далеким от спорта людям ее нельзя применять. Наоборот, при помощи нее вы легко сможете убрать жир с живота и боков, сделать ягодицы упругими и это при этом, что от вас потребуется минимум времени на занятия физическими упражнениями.

Немного истории

Данная методика похудения появилась задолго до того, как о ней все узнали. Пьер Дюкан и вовсе не являлся врачом-диетологом, его настоящая профессия - врач-невролог. Начал он свою карьеру диетолога совсем не неожиданно для него самого, когда решил помочь своему другу, который на протяжении долгих лет пытался скинуть вес, но безуспешно.

Пьер перечитал множество литературы, ведь ему необходимо было ответить на множество вопросов, касающихся питания, а вернее процесса похудения. В результате чего он создал свою методику, которая основывалась на употреблении в пищу белка и воды. Но самым удивительным для многих стало то, что его диета включает употребление овсяных отрубей, которые изначально вообще предназначались для кормления скота. Ниже мы потом поподробнее остановимся на том, как овсяные отруби в диете Дюкана вообще оказались и как их правильно употреблять.

Но перед ним стояла и другая задача - помочь своему близкому другу сохранить достигнутые результаты. В итоге, он разработал программу питания, которая состояла из 4 фаз, о которых мы и поговорим ниже.

Итак, в кратко о 4 фазах диеты Дюкана:

  • 1 фаза: носит название « ». Продолжительность фазы зависит от лишнего веса, который необходимо скинуть и длится от 2 до 10 дней. В этот период необходимо делать упор на белковые продукты, при этом полностью необходимо исключить углеводы и свести к минимуму жиры;
  • 2 фаза: носит название « ». Длится до достижения желаемого результата. Включает в себя употребление чистого белка и овощей в соотношении 60:40 (60% белка, 40% овощей);
  • 3 фаза: носит название « ». Длительность этапа зависит от скинутых килограмм. На каждый 1 сброшенный килограмм 10 дней этапа. То есть, если вы похудели на 4 килограмма, 3 фаза должна длиться 40 дней. Здесь разрешается постепенное введение тех продуктов питания, которые употреблялись до диеты, но в ограниченных количествах;
  • 4 фаза: носит название « ». Этот период длится на протяжении всей жизни и включает в себя соблюдение некоторых правил питания. 6 дней в неделю вы должны питаться привычным для вас образом, а 1 день исключительно белковой пищей, при этом каждый день употреблять овсяные отруби.

Так при помощи такой диеты можно сбросить до 20 - 25 кг. А теперь перейдем к самому главному: как едят отруби на диете и как они вообще способствуют похудению? Давайте разберемся.

Как овсяные отруби попали в список полезных продуктов для человека?

Мы все привыкли к тому, что овсяные отруби являются кормом для скота, но никак не для человека. Однако американские ученые еще в 80-х годах прошлого века доказали, что овсяные отруби являются полезным продуктом, особенно для тех, кто хочет сбросить пару тройку лишних килограмм.

Помимо этого, ученые также доказали, что этот продукт благоприятно сказывается на работе кишечного тракта, способен понижению гликемического индекса, что очень полезно для людей, болеющих диабетом. Но самое главное, овсяные отруби надежно защищают толстую и прямую кишку от образования рака.

Узнать подробнее о воздействии на организм овсяных отрубей, вы можете узнать из следующего видео:

Диетические свойства овсяных отрубей поразили всех медиков и ученых. Они способны помочь человеку сбросить вес и при этом поправить здоровье. А дело все в их составе, а вернее в волокнах, которые богаты бета-глюкан молекулами. Попадая в организм, они действуют на двух уровнях пищеварительного тракта.

Во-первых, овсяные отруби имеют такую способность, как впитывать жидкость в среднем больше в 25 раз собственного объема. Тем самым, при попадании в рот, они впитывают слюну и только потом попадают в желудок в совершенно ином объеме. Допустим, если вы съедите 15 г отрубей, то в желудок попадет 375 г готовых отрубей, которые быстро насыщают и утоляют голод.

Во-вторых, когда они находятся в «пути» по пищеводу вместе с комками пищи, они подвергаются химическому воздействию со стороны желудочной кислоты, что приводит к преобразованию отрубей в кислоты, аминокислоты и глюкозу, тем самым запуская процесс похудения.

Вот так вот овсяные отруби действуют на человеческий организм. Остается только ответить на еще один вопрос: как приготовить овсяные отруби для диеты Дюкана?

Наверное, вас, как и любого худеющего человека, заинтересовал вопрос: а где купить овсяные отруби? Конечно, использовать обычные отруби, которые продаются на всех рынках ведрами, неразумно. Необходимо найти специальные диетические овсяные отруби. Сделать это будет крайне сложно, особенно в маленьких городках. Однако в мире нет ничего невозможного.

Овсяные отруби можно приобрести в аптеках, но там они бывают очень редко. Можно попробовать найти их в любом отделе диетического питания или же приобрести в интернет-магазине. Цена на диетические овсяные отруби не столь высока, поэтому можно сразу заказать пару пачек.

Итак, теперь перейдем непосредственно к приготовлению овсяных отрубей. Их можно добавлять в блюда, а также печь из них различную выпечку. Например:

  • хлеб Дюкана;
  • кексы;
  • печенье;
  • пиццу.

При этот совершенно можно не переживать о том, что выпечка навредит вашей фигуре и придаст вам пару лишних килограмм. Также из овсяных отрубей можно приготовить ванильную кашу или сделать диетические блинчики.

Их можно еще использовать в качестве панировки для приготовления мяса или рыбы. Если добавить овсяные отруби в фарш, можно также приготовить диетические котлеты, фрикадельки или же мясной рулет.

Вариантов употребления овсяных отрубей масса. Их также можно просто употреблять в сухом виде, запивая водой, но не более 15 г (1 столовой ложки).

Хлеб Дюкана из овсяных отрубей

Для приготовления этого диетического хлебобулочного изделия вам потребуется:

  • овсяные хлопья - 2 ст. л.;
  • обезжиренный жидкий творог - 1 ст. л.;
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - ½ пакетика.

Готовиться хлеб в микроволновой печи примерно 4 минуты при мощности 750 Вт. Но для начала нужно сделать тесто, а для этого необходимо смолоть овсяные и пшеничные отруби в муку, к ним добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Затем уложить готовое тесто в квадратную форму (можно использовать посуду для микроволновой печи) и отправить запекаться.

После того, как хлеб приготовится, ему необходимо дать время полностью остыть и только потом вынимать его из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Необходимо смешать в миске 3 ст. л. овсяных молока, 150 мл обезжиренного молока, сахарозаменить и 2 ч. л. ванили. Все хорошо перемешать и поставить подогреться в микроволновую печь, буквально на минуту. Затем дать настояться отрубям, а когда они разбухнут, кашу также можно подогреть, после чего она готова к употреблению.

Пицца из овсяных отрубей

Вам потребуется:

  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.;
  • обезжиренный кефир - 2 ст. л.;
  • тунец в собственном соку - 1 банка;
  • красный лук - 1 шт.;
  • обезжиренный плавленый сыр - пару ломтиков;
  • кетчуп - 1 ст. л.

Для начала необходимо приготовить корж. Для этого необходимо смолоть в муку овсяные и пшеничные отруби. Затем взять миксер и начать взбивать яйцо с небольшим количеством соли, постепенно всыпая муку, а после необходимо добавить кефир, только необходимо постоянно взбивать смесь. После чего дать отрубям набухнуть, а затем поместить эту массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

После чего смазать готовый корж кетчупом, нарезать тонкими кольцами лук, посыпать им основу для пиццы. Тунец нужно порвать руками на небольшие кусочки и уложить его поверх лука. Сырки можно натереть на терке или же порезать тоненькими ломтиками или кубиками и посыпать ими пиццу. Затем снова отправляем все в духовку и выпеваем пока сыр полностью не расплавится.

Вот такие вкусности можно приготовить из овсяных отрубей. При желании можно найти множество рецептов в интернете и готовить себе каждый день разнообразные вкусные блюда. И тогда процесс похудения будет для вас легким и не предоставит вам каких-либо проблем со здоровьем.

7 Комментариев| Сентябрь 30, 2013

Вам уже известно, что овсяные отруби считаются главной основой популярной диеты для похудения Пьера Дюкана. Кроме этого, вы знаете, что они могут предотвратить болезнь - диабет, на данный момент овсяные отруби являются единственным продуктом, который способствует снижению лишнего веса.

Овсяные отруби хорошо влияют на здоровье организма:

Когда была конференция в Мадриде, в которой участвовал Пьер Дюкан, испанская молодая студентка, которая сидела на заднем ряде аудитории, спросила у него: «Какой продукт, который доступный каждому современному потребителю, есть очень полезным, с вашей точки зрения?»

Немного подумав, он ответил то, что пришло ему первое в голову: «Овсяные отруби!». И к его великому удивлению, выяснилось, что данная студентка не слышала никогда о таком виде продукта!

В самолете, на обратном пути во Францию, доктор Дюкан размышлял о своем поспешном ответе. Он, как известно, задумался и о других разных важных продуктах, например, брокколи считается наилучшим продуктом для того, чтобы предотвратить рак, помидор богатый на ликопен, киви – это продукт, который побил все рекордны по содержанию витамина С, лосось содержит полезные вещества - масло омега-3, а также соя полезна женщинам в период менопаузы. Когда он поразмышлял, в итоге решил, что правильно то, что овсяные отруби стоят в списке самых полезных продуктов на первой строке, ведь, их полезные свойства могут превзойти все вышеперечисленные.

Во-первых, овсяные отруби - это продукт питания, который с легкостью помогает сбрасывать вес. К тому же, данная пища помогает хорошо снизить уровень холестерина, а также замедляет метаболизм сахара. Плюс к этому, она помогает регулировать кишечный тракт, а это предотвратит развитие рака у толстой кишки. И еще одним преимуществом овсяных отрубей, с точки зрения, немаловажных, вкусовых качеств, является то, что используя овсяные отруби можно приготовить очень вкусные и к тому же неожиданные блюда для диетического питания, такие как хлеб, блины, пироги, оладьи и даже тесто для пиццы.

Как же этот простой продукт для питания как шелуха от зерна, которую ранее использовали для корма лошадей, стала одним из самых полезных пищевых продуктов на всей Земле и отметим - «единственным продуктом, который действительно способствует хорошему похудению»?

Ключ к успеху этого продукта заключается в довольно высоком содержании в нем так называемой клетчатки. А клетчатка в овсяных отрубей чрезмерно богата молекулами под названием «?-глюкана».

Известно, что во Франции сегодня овсяные отруби на пике моды. Исследования и наблюдения доктора Пьера Дюкана за 5 лет (последнее) дали ему четкое понимание механизмов борьбы с лишним весом. К тому же, снизить вес еще проще, употребляя овсяные отруби. Первым свойством является ощущение сытости. Второе свойство считается намного важнее, потому что благодаря овсяным отрубям в кишечнике, мы можем легко потерять калории.

Сколько рекомендуется употреблять овсяных отрубей именно на моей фазе диеты Дюкана?

    1,5 ст. ложки на день - «Атака».

    2 ст. ложки на день - «Круиз».

    2,5 ст. ложки на день - «Закрепление».

    3 ст. ложки на день - «Стабилизация».

Натуральные 100% овсяные отруби является основой диеты Дюкан. Они могут замедлять сахарный метаболизм, снижать уровень холестерина, а также количество тех или иных потребляемых калорий, кроме этого, овсяные отруби - это продукт, который действительно помогает похудеть.

Исследования, которые были проведены в последние года, показали, что питательная ценность данного продукта зависит от способности их вязкости и поглощения, благодаря которым они являются впитывающей губкой. ­ффективность и полезность овсяных отрубей во многом зависит от вида их обработки, то есть от размола и просеивания.

Овсяные отруби и их положительное влияние на снижение веса и здоровья человека

Сегодня всем известно огромное количество положительных отзывов на счет овсяных отрубей. ­то и предотвращение разнообразных сердечно сосудистых заболеваний, и заболевание диабета, и регулирование кишечного тракта. Уже на протяжении 9 лет популярная диета Дюкана основывается только на овсяных отрубях.

Интересный факт: исследования показали, что стул у людей, которые употребляют овсяные отруби, содержит намного больше калорий, чем у тех, кто их не ест. ­то свойство связано с их измельчением (то есть размером частичек), а также качеством просеивания. Потому что, овсяные хлопья, у которых или слишком грубый или слишком мелкий помол, теряют большее количество своих полезных свойств. Иными словами можно сказать так, что овсяные отруби не все одинаковые, а ведь много из них измельчаются и просеиваются традиционным обыкновенным образом, что делает пригодными их для любого кулинарного использования, но никаким образом не для улучшения здоровья.

Отметим, что для целей, которые беспокоятся о своем здоровье, довольно сильное значение имеет как помол, так и просеивание, а ожидаемый результат может предоставить лишь средний помол и достаточно тщательное просеивание.

  • Юлия

    Добрый день! Не понятно,в каком виде надо употреблять отруби? В сыром? Геркулес подходит?

  • Татьяна

    Геркулес не подходит. Для похудения нужно употреблять овсянку, но никак не овсяные хлопья, пользы от них в похудении нет. Дюкан пишет об употреблении овсяных отрубей. Они продаются в упаковках, на которых так и написано Овсяные отруби. Их можно употреблять с обезжиренными кисломолочными продуктами, а также добавлять в другие блюда.

  • http://vk.com/id61756371 Астанда Чачхалия
  • Отруби Дюкана Диета Дюкана отруби обзор

Скажите пожалуйста а зелень употреблять можно на первом этапе???

  • Айрис

В нашем городе я не нашла именно овсяные отруби, нашла отруби расторопши и отруби льняного семени, на упаковке написано все то же, что я прочла об овсяных отрубях, могу ли я эти продукты принимать вместо овсяных отрубей?

  • Наталья

В нашем городе я встречала только одну точку где продают овсяные отруби (фасованные). На вид как молотые овсяные хлопья. Как по внешним признакам можно избежать подделки. Подскажите пожалуйста

  • http://vk.com/id110623418 Алла Герасимович

нужные хлопья продаются на Комаровском рынке там,где бакалея Опытные не рекомендуют российские и белорусские Всем успехов!!)

  • http://vk.com/id258774424 Славомир Мачок

В магазинах Призма. на любой вкус и цвет. Стоят копейки. И финские также.

  • http://vk.com/id204670056 Анна Чернецкая

Девчонки, я надыбала овсяные отруби пр-ва Финляндия. Продаются они в спец. магазинах для спортсменов. Лично я брала в переходе возле ун-га Беларусь. Стоят не очень дорого. За 700 гр. отдала около 32000.

  • http://vk.com/id253351652 Оксана Оксана

это не дорого? 1000 $ за 700 гр?)

  • http://vk.com/id73940146 Анна Прилуцкая

бел. рублей, это около 3уе

Новые Публикации

Отруби на диете Дюкана – секреты сытости и стройности

Когда Пьера Дюкана во время конференции в Мадриде спросили, какой из доступных современному потребителю продукт можно считать самым полезным, он не задумываясь ответил – овсяные отруби. И действительно, отруби в диете Дюкана занимают важное место. В фазе «атаки» рекомендуется употреблять по 1,5 столовых ложки отрубей в день, на «круизе» - 2 ст.л., на «консолидации» - 2,5 и, наконец, на «стабилизации» - 3 ст.л. Чем же полезен этот продукт?

Овсяные отруби для диеты Дюкана – источник здоровья

По мнению Пьера Дюкана, есть много продуктов, которые могли бы служить профилактикой множества заболеваний. Например, брокколи содержит антиоксиданты, рыбий жир имеет в своем составе омега-3, киви - витамин С. И только овсяные отруби обладают всеми этими полезными свойствами сразу.

Овсяные отруби для диеты Дюкана – самый подходящий продукт, оказывающий комплексное действие на организм:

  • Овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему используются в профилактических целях в терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Отруби препятствуют всасыванию сахара, что применяется в терапии сахарного диабета;
  • Отруби улучшают моторику кишечника, что служит профилактикой ректального рака.

Отруби диеты Дюкана для похудения

Помимо вышеперечисленных свойств овсяные отруби способствуют похудению. Это обусловлено тем, что в состав отрубей в большом количестве входят бета-глюкан молекулы, которые, в свою очередь, воздействуют на пищеварительный тракт на двух уровнях.

Во-первых, овсяные отруби по диете Дюкана вызывают естественное ощущение сытости. Дело в том, что они впитывают жидкость как губка, многократно увеличиваясь в объеме. Например, одна столовая ложка овсяных отрубей, соединяясь со слюной или водой, увеличивается до размера 375-граммового шара, который заполняет существенный объем желудка и вызывает механическое чувство сытости. Заедая небольшую порцию продуктов ложкой отрубей, вы сможете избавиться от чувства голода, даже будете съедать мало продуктов.

Во-вторых, действие овсяных отрубей по диете Дюкана, продолжается в кишечнике. Они замедляют усвоение быстрых углеводов и связывают холестерин. В результате этого, вы получаете с пищей намного меньше калорий, и, следовательно, худеете.

Однако исследования показали, что далеко не все овсяные отруби для диеты Дюкана подходят. Эффективность этого продукта может меняться в зависимости от того, как сильно измельчены и насколько качественно просеяны отруби.

Так слишком грубый или слишком мелкий помол приводят к потере полезных свойств продукта. А если отруби недостаточно просеяны, субстанция, которая образуется в результате подобной обработки, будет пропускать больше простых сахаров. Поэтому классические кулинарные отруби вам не подойдут.

Какие овсяные отруби для диеты Дюкана выбрать в таком случае? Вам понадобится продукт со средним помолом и высоким качеством просеивания, упаковка таких отрубей будет маркироваться индексом M2bisB6.

Как употреблять отруби?

Как употреблять отруби на диете Дюкана? Пьер Дюкан предлагает добавлять этот продукт в состав блюд, тщательно рассчитывая количество с учетом порций. Вот несколько простых рецептов, используя которые вы поймете, как есть отруби на диете Дюкана.

Хлеб Дюкана. В рецепт входят 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, которые рекомендуется перемолоть, смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. жидкого нежирного творога и 1 яйцом. Это тесто выпекается в течение 4 минут в СВЧ-печи.

Галета Дюкана. Готовится еще проще – на 1 яйцо берется 2 ст.л. овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных отрубей, все это размешивается с щепоткой соли, а затем добавляется 1,2, ст.л. кефира. Лепешка выпекается до готовности, причем, по желанию в нее можно добавить плавленый сыр.

Зная, сколько и как употреблять отруби на диете Дюкана, вы можете готовить самые разнообразные блюда. В основном, они используются как альтернатива муке. Из отрубей можно приготовить печенье, кекс, блины, тесто для пиццы, можно даже добавить их в фарш для котлет. Главное, чтобы их общее количество соответствовало рекомендованному на день в соответствии с вашей фазой диеты Дюкана.

Овсяные отруби являются важной составляющей диеты доктора Дюкана. Они представляют собой оболочку (не шелуху!) зерна овса. Не так давно отруби использовались только в качестве набивки для матрасов и служили кормом для лошадей. Сегодня же это признанный учеными единственный продукт, действительно способствующий похудению.

Чем полезны отруби? Почему нужно есть именно овсяные отруби?

В 1980 году американскими учеными на основании проведенных исследований были сделаны выводы о том, что регулярное добавление в еду овсяных отрубей приводит к снижению уровня холестерина в крови, замедлению метаболизма сахара. С того момента этот незамысловатый продукт получил всеобщее признание и стал сметаться с полок супермаркетов.

Но какую роль играют отруби в диете Дюкана? Во-первых, они обладают отличными адсорбирующими свойствами. Отруби способны поглотить воды в 25 раз больше своего изначального объема. Таким образом, попадая в желудок, они разбухают, заполняя значительный объем и создавая эффект механического насыщения. Кроме того, отруби обладают клейкостью. Попадая в тонкий кишечник, они вбирают в себя прочие питательные вещества, полученные из пищи. Тем самым затрудняется их попадание в кровь, и значительное количество отправляется непосредственно в толстый кишечник. Такая потеря калорий и чувство быстрого насыщения обуславливают эффект похудения.

Отруби способствуют нормальной работе кишечного тракта, что очень актуально при белковой диете.

Как есть овсяные отруби и когда?

Овсяные отруби Дюкан рекомендует кушать на каждом этапе системы. Их можно добавлять в йогурт и кефир, готовить кашу, испечь из них кексы, хлеб, печенье, блины и даже пиццу. Хорошо добавлять отруби в блюда из мясного фарша - котлеты, тефтели, рулеты и пр. Никаких ограничений по времени употребления этого продукта нет. Кушать овсяные отруби можно во время любого приема пищи.

Сколько можно есть овсяных отрубей?

На вопрос соблюдающих диету Дюкана Как есть овсяные отруби? мы ответили. Но возникает следующий: «Сколько их можно и нужно есть?» Количество этого продукта строго регламентировано для каждого этапа системы.

Дневные нормы употребления овсяных хлопьев: 1. Атака - 1,5 ст. л.2. Круиз - 2 ст. л.3. Консолидация - 2,5 ст. л.4. Стабилизация - 3 ст. л.

Превышать вышеуказанные объемы нельзя, поскольку это сразу увеличивает калорийность. Также нельзя заменять овсяные хлопья, допустим, пшеничными.

Итак, совершенно ясно, что на диете Дюкана овсяные отруби обязательны к употреблению. Они чрезвычайно полезны и к тому же может быть очень вкусны, если подключить кулинарную фантазию.

Интересности:

Овсяные отруби для здоровья и похудения. Польза и вред

Ирина19.03.2014Овсяные отруби для здоровья и похудения. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про овсяные отруби для нашего здоровья и похудения. Когда в очередной раз речь заходит о том, как принести пользу своему организму, далеко не в последнюю очередь мы думаем о своем питании. Не зря еще Гиппократ сказал: «Ты есть то, что ты ешь». Сегодня эта фраза чаще бытует в интерпретации «Мы есть то, что мы едим». О пользе здорового питания писано-сказано уже очень много. И истина чаще всего находится в простоте. Именно простые продукты могут быть очень полезными.

Я сразу попрошу обратить внимание, что сегодня речь пойдет именно об овсяных отрубях, а не про овсяные хлопья. Попрошу этим проникнуться и прежде всего не путать их. Овсяные отруби - это своего рода универсальные чистильщики нашего организма. Поговорим об их пользе, как принимать, все тонкости, которые мы с вами должны знать.

О том, чем полезны отруби вообще мы уже говорили на блоге в статье Польза отрубей. Теперь же более конкретно разберемся в свойствах именно овсяных отрубей. Тем, кто заботится о стройности своей фигуры, этот продукт знаком как составляющая диеты для похудения. И правда – овсяные отруби благотворно сказываются на обменных процессах. И о том, как можно похудеть с помощью овсяных отрубей, мы сегодня тоже поговорим. Но для начала предлагаю познакомиться с ними поближе.

Овсяные отруби. Состав.

Как и любые другие отруби, овсяные – это продукт, образующийся после переработки зерна. От зерна убрали твердую оболочку – это и есть сами отруби. Если сказать по – простому, овсяные отруби - это шелуха зерна. Зерно после это становится обдирным, т.е. чистым. А вот хлопья сами делаются из зерна. Обратите внимание, когда покупаете такие хлопья. Если туда не добавлены отруби, то мы просто используем достаточно высококалорийный углеводистый продукт.

О полезных свойствах овсяных отрубей знал еще Гиппократ, отдавая должное этому продукту, как прекрасному средству для очистки желудка нормализации деятельности ЖКТ. Через много веков о пользе овсяных отрубей говорят все. А их состав проанализирован с целью определить положительное влияние каждого составляющего вещества на человеческий организм.

Итак, в состав овсяных отрубей входят:

  • клетчатка (до 20%), которая и играет роль «спасателя» для нашего желудочно-кишечного тракта
  • ?-глюкан (водорастворимая форма) – содержащееся в клетчатке вещество, которое снижает уровень холестерина, связывая жирные кислоты
  • аминокислоты
  • витамины – А, C, D, T, K, групп B, H, PP
  • лютеин, зеаксантин - полезны для зрения
  • ликопин – антиоксидант, предотвращающий излишнее накапливание холестерина
  • минеральные вещества – кальций, магний, калий, кремний, фосфор, железо, йод и еще много других

Чем полезны овсяные отруби?

Глядя на богатый состав овсяных отрубей, не трудно догадаться, что их употребление – это вклад в собственное здоровье. Но, даже если не вдаваться в подробности положительного влияния каждой составляющей, можно с полной уверенностью говорить об очистительных особенностях овсяных отрубей. Содержащиеся в них грубые волокна – как такой «веник», «метелка» для нашего кишечника. Все ненужное и собравшееся «выметается» благодаря грубым волокнам, которые, не перевариваясь, чистят ЖКТ. Большая польза и в том, что кроме чисто «технического» очищения происходит еще и выведение токсинов и шлаков, осуществляется своеобразная программа «детокс», нормализуется работа печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Очищение организма для похудения - просто необходимая процедура для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Овсяные отруби. Польза для здоровья.

  • В них есть растительных белок.
  • Большое содержание грубых пищевых волокон, клетчатки в овсяных отрубях – причина, по которой их рекомендуют употреблять при запорах. А грубые волокна не перевариваются, не всасываются, они разбухают в нашем кишечнике, пропитываясь водой, и выносят с собой 10% холестерина, часть токсических веществ, часть свободных радикалов.
  • Та же клетчатка борется с «плохим» холестерином благодаря способности связывать желчные кислоты, нейтрализуя их канцерогенные свойства. Поэтому овсяные отруби рекомендуют включить в рацион для профилактики атеросклероза.
  • Полезны овсяные отруби и при сахарном диабете. С их помощью снижается скорость расщепления крахмала и даже «выравнивается» гликемический индекс потребляемых продуктов.
  • Широко известна польза овсяных отрубей для похудения. Во-первых, клетчатка обеспечивает чувство сытости надолго, а во-вторых стимулирует перистальтику кишечника, не давая калориям полностью усвоиться, а значит, и «отложиться в запасах».
  • Богатый витаминами состав отрубей из овса делает их отличным продуктом для улучшения иммунитета. Полезные вещества благоприятствуют отменному самочувствию, повышают защитные функции организма.
  • Содержащиеся в овсяных отрубях калий и магний незаменимы для сердечно-сосудистой системы. Они обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, расширяют сосуды, борются с проявлениями гипертонической болезни.

Овсяные отруби для похудения

Популярность овсяных отрубей как продукта для похудения стала расти относительно недавно. В чем заключается их работа в деле достижения стройности и изящности? Главная ценность овсяных отрубей – способность наладить работу желудочно-кишечного тракта. А уж в этом объемном понятии соединяются несколько «направлений»:

  1. Получая достаточное количество клетчатки, которая заполняет желудок, организм получает ощущение сытости, причем надолго. Аппетит снижается. Вывод: не приходится часто кушать, особенно быстро перекусывать тем, что попалось «под руку».
  2. Та же клетчатка активизирует обменные процессы, «подгоняя» перистальтику кишечника. А значит, всасывание питательных веществ, а с ним и усвоение калорий уменьшается. Вывод: потребляемые калории не успевают отложиться в «ненужных» местах.
  3. Содержащиеся в овсяных отрубях полезные вещества налаживают работу желудочно-кишечного тракта в целом, избавляя от проблем с желудком и предотвращая запоры. Вывод: налаженная работа ЖКТ – залог здоровья и правильного обмена веществ.
  4. Овсяные отруби «чистят» кишечник, избавляя от скопившегося «груза», кроме того, абсорбируют скопившиеся токсины и незамедлительно выводят их из организма. Вывод: очищенный, не обремененный шлаками организм, с легкостью расстается с лишними граммами и килограммами.
  5. Калорийность овсяных отрубей . И это еще низкокалорийный продукт. Если сравнить с овсяными хлопьями, калорийность которых более 300 ккал на 100 граммов, то в овсяных отрубях калорийность всего 120-160 ккал на 100 граммов.

Как выбрать овсяные отруби?

  • Обратите внимание на упаковку. Она должна быть неповрежденной, герметичной.
  • Внешний вид. Отруби не должны слипаться. Потрясите просто упаковку. Они должны рассыпаться внутри упаковки.

Как хранить овсяные отруби?

Как только вы открыли пакет с отрубями, пересыпьте их в стеклянную или керамическую банку, плотно, герметично закройте (обязательно!) и храните так в холодильнике.

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть еще интересный видеоматериал про овсяные отруби. Рассказано и про полезные их свойства, и для здоровья, и для похудения.

Овсяные отруби. Диета Дюкана.

Заслуженная популярность овсяных отрубей сделала их «героями» многих диет. В частности широко известной диеты Пьера Дюкана. Соблюдая ее правила, необходимо регулярно употреблять в пищу отруби из овса. Рекомендует диета Дюкана отруби овсяные и в качестве отдельного продукта и как составляющую многих блюд.

Овсяные отруби. Как принимать с пользой для здоровья и для похудения?

Самый простой способ – просто добавлять отруби в вашу еду. Посыпать каши, добавлять в супы, салаты, даже в котлеты, если вы их будете готовить, в соки, в напитки, в молочные продукты и в выпечку. Попробуйте даже в сырники их добавить немного, очень вкусно получается.

Чаще всего можно встретить советы употреблять отруби непосредственно в сухом виде, просто во время еды. Все верно, такой способ предполагает «заедать» завтрак, обед и ужин ложкой отрубей. Причем сначала это должна быть чайная ложка трижды в день, а постепенно увеличить дозу до одной столовой ложки трижды в день после еды. Главное правило – запивать большим объемом жидкости, да и в течение всего дня не ограничивать себя в питье.

Но есть еще и более адаптированный метод употребления овсяных отрубей, предполагающий прохождение трех фаз.

Первая фаза – в течение десяти-двенадцати дней употребляйте заваренные отруби. Одну чайную ложку залить третью стакана кипятка. Дать остыть и процедить, оставшуюся гущу разделить на три приема.

Вторая фаза – длится две недели и предполагает также употребление заваренных овсяных отрубей, но несколько в другой пропорции и дозировке. Две столовые ложки отрубей заливаются половиной стакана кипятка. Охлаждаем, процеживаем, едим гущу, разделив ее на три приема.

Третья фаза – продолжается уже два месяца. И в этот период овсяные отруби употребляются в сухом виде – по две чайные ложки трижды в день во время еды.

Для разнообразия можно заливать овсяные отруби кефиром и принимать в таком виде. Кстати, такой способ – это отличное меню для разгрузочного дня.

Овсяные отруби. Вред. Противопоказания.

Собираясь попробовать овсяные отруби «в деле», проанализируйте, нет ли у вас проблем со здоровьем. Такие проблемы с желудком как гастрит или язвенная болезнь в острой фазе являются прямым противопоказанием для приема овсяных отрубей. Если воспалительный процесс постепенно угасает, можно с осторожностью начинать прием отрубей сочень малых доз и согласия лечащего врача.

Нельзя употреблять овсяные отруби при каких бы то ни было повреждениях слизистой желудка – эрозии, спайки.

Прямым противопоказанием к употреблению овсяных отрубей является прием каких бы то ни было лекарств. Отруби попросту абсорбируют все активные вещества из лекарственного препарата. Интервал между приемом лекарств и отрубей – не менее шести часов.

Овсяные отруби. Рецепты

  1. Каша холодная из овсяных отрубей. Две столовые ложки отрубей заливаются стаканом кефира. Оставить смесь на ночь. Утром разделить приготовленную кашу на три порции и съесть в течение дня.
  2. Тесто диетическое . 2 столовые ложки овсяных отрубей соединить с 1,5 столовой ложки творога (лучше нежирного) и одним яйцом (можно брать только белок). Тщательно перемешать и использовать для выпечки лепешек, пирогов, пиццы.
  3. Печенье хрустящее с овсяными отрубями. 1 белок куриного яйца, 1 ст.л.холодной кипяченой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. с горкой овсяных отрубей, 2,5 ст.л. муки (можно взять овсяную грубого помола) и? ложка соды. Сначала взбиваем белок с водой, содой и растительным маслом. Добавляем к смеси муку и отруби. Полученное тесто должно быть эластичным и хорошо поддаваться формовке. Раскатываем его в пласт толщиной до 5 мм и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурки. Помещаем противень в разогретую до 220° духовку и ждем, когда тесто зарумянится до золотистого цвета.

Если вы захотите приготовить лепешку из овсяных отрубей, предлагаю посмотреть видеоматериал.

Вообще же рецептов, где одной из составляющих блюда являются овсяные отруби достаточно много. В основном это выпечка и каши. Хотя их также можно использовать в качестве добавки к овощным салатам, добавлять в тесто для блинчиков или оладьев или добавлять в мясной фарш.

Где купить овсяные отруби?

Овсяные отруби можно найти и в магазинах, и в аптеках. И все продается даже в небольших городах. Если вы в супермаркете – ищите их на полках, где продаются продукты для диетического питания. Довольно часто можно встретить овсяные отруби в аптеке. А моя знакомая молодая мамочка совершенно случайно нашла их в магазинах детского питания на прилавках с детскими кашами. Так что, как говорится, «кто ищет, тот всегда найдет». Вот такие полезности на сегодня.

Новости на блоге.

Выращиваем зелень на подоконнике.

О чем хочется всем нам напомнить? Не забудьте, что на своем блоге я в ближайшее время буду проводить очень простой и для всех понятный конкурс «Огород на подоконнике». Сейчас занимаюсь анонсом. Сразу после того, как завтра проведу свой вебинар, займусь всем. А пока начинайте фотографировать весь ваш процесс выращивания зелени. Напомню, что не так давно мы с вами говорили о том, как можно вырастить кресс-салат на своем подоконнике. Если вы не видели этот материал, читайте об этом здесь . Следите за новостями. В ближайшее время мы будем учиться выращивать зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат.

Выращивайте зелень и получайте призы. Все призы будут денежные.

Мой душевный подарок на сегодня Horowitz - Chopin Waltz op. 64 n°2 Потрясающай запись. Посмотрела на дату: 1978 год. Концерт из Белого дома.

Желаю всем стройности, красоты, здоровья, прекрасного весеннего настроения. Берегите себя и своих близких.

Отруби: в чем их польза

Прежде всего, давайте определимся, что такое отруби? По сути, это оболочка зерновых культур, которая осталась после очистки и переработки зерна. Позднее из зерновых сделают крупу или муку, благодаря которой мы благополучно наедаем лишние килограммы. Отруби же – вторичный продукт производства, который фигуре не навредит. Разумеется, если есть его правильно.

Отруби бывают пшеничные, овсяные, гречишные, рисовые, ячменные и др.

Примерный состав отрубей:

В этой, казалось бы, бесполезной шелухе содержится ряд минералов, витамины группы В, Е, углеводы, протеины, ненасыщенные жиры, клетчатка. Это источник полисахарида бета-глюкана, который ощутимо снижает уровень холестерина и очищает кровеносные сосуды.

Какие полезные свойства у отрубей:

  • Отруби улучшают перистальтику кишечника, способствуют нормализации обмена веществ.
  • Адсорбируют токсины, снижают уровень сахара и вредного холестерина в крови.
  • Насыщают организм и помогают заглушить чувство голода. Отруби имеют особенные свойства: они впитывают количество жидкости, которое в 25 раз превышает их собственный объем. Это натуральный блокатор калорий, помогающий регулировать количество съедаемой еды и похудеть.
  • Улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос.
  • Практически не имеют противопоказаний.

Диета Дюкана – не единственное показание для употребления отрубей, их можно есть всем здоровым людям для профилактики заболеваний и поддержания веса.

Важно! Переизбыток отрубей в пище недопустим: организм попросту не успевает их переваривать, страдает пищеварительная система.

Помните: отруби – мощный адсорбент, который не только очищает организм от токсинов, но и может снизить эффективность действия лечебных препаратов. Если вы принимаете во время еды лекарства, посоветуйтесь с диетологом.

Основные противопоказания для приема отрубей – заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения, ведь волокна шелухи слишком грубые для воспаленной слизистой.

Отруби пшеничные, овсяные и прочие должны быть сухими, без выраженного запаха или вкуса. Они продаются в рассыпчатом или гранулированном виде. Хранить их нужно в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей.

Читайте также: Диета по Дюкану: этапы и меню

Роль овсяных отрубей в диете Дюкана


Полезные свойства отрубей неоспоримы, но важно принимать их правильно. Согласно системе Дюкана, на каждом этапе нужно есть от 1,5 до 3 столовых ложек отрубей. Врач рекомендует именно овсяные отруби, пшеничные и любые другие в чистом виде не употребляют. Разве что иногда можно смешать пшеничные и овсяные для приготовления блюд.

  • Этап 1-й «Атака». Каждый день съедать 1,5 ст.л.
  • Этап 2-й «Чередование». Норма – 2 ст.л.
  • Этап 3-й «Консолидация». Ежедневно – по 2,5 ст.л.
  • Этап 4-й «Стабилизация». Ваша порция – 3 ст.л.

Максимальная доза хлопьев – 30г, овсяные отруби – это добавка к блюду, а не самостоятельный продукт, есть их желательно вместе с водой или другим напитком (йогурт, кефир, сметана).

Читайте также: Диета Дюкана: рецепты для каждого дня

Что можно приготовить из отрубей


Овсяные отруби могут стать основой для любого блюда, их полезные свойства при тепловой обработке практически не теряются. Можно готовить полезную и вкусную еду (пицца, кексы, булочки, хлеб, лепешки, печенье, каши, фрикадельки, рулеты) и при этом похудеть.

Полезные хлебцы по рецепту Дюкана

Ингредиенты: отруби овсяные (2 ст.л), творог (30г), 1 яйцо, пшеничные хлопья (1 ст.л), 1 ч.л. разрыхлителя.

Хлопья нужно смолоть в муку, добавить разрыхлитель и яйцо, хорошенько замесить тесто и оставить на 40-50 минут. Укладываем в форму и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов или микроволновую печь на 5 минут.

Каша с отрубями

Ингредиенты: молоко обезжиренное (полстакана), хлопья овсяные (3 ст.л), сахарозаменитель, ванилин по вкусу.

В горячее молоко высыпаем овсяные хлопья и варим 3-4 минуты на слабом огне, перед подачей добавляем сахарозаменитель и ванилин. Если есть фрукты и ягоды, можно сделать вкусный сироп, протерев их через ситечко и доведя до кипения.

Пицца «Похудеть легко»

Ингредиенты: по 1,5 ст.л овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, отварная курятина (100г), тунец консервированный (полбанки), 2 ст.л. кефира, 1 головка красного лука, нежирный сыр (50г), 1 ст.л. кетчупа.

Хлопья смалываем в муку, к ним добавляем взбитое с кефиром яйцо, немного соли, замешиваем и оставляем на 15 минут. Форму застилаем пергаментом и ставим на 10-15 минут в духовку (180 градусов). На готовый корж намазываем кетчуп, насыпаем порезанный кольцами лук, кусочки тунца и курятины, натертый сыр. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Подавать горячим!

Из отрубей можно сделать полезные и вкусные блинчики. Больше рецептов смотрите в видео ниже.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт