Куриная диета меню. Куриная диета

05.05.2019

Курица - это один из лучших диетических продуктов, потому его включают в меню множества диет, а также создают монодиеты, основанные на употреблении в пищу лишь куриного мяса.

Куриная диета для похудения считается одной из лучших, так как данный продукт содержит в себе мало калорий, но при этом обогащен полезными компонентами. В первую очередь курица насыщена белком при минимальном содержании жиров (всего 10%). Состав мяса включает в себя до 90% аминокислот и почти не содержит холестерина.

А вот от куриной кожицы лучше воздержаться - в ней как раз-таки и содержится тот самый вредный холестерин.

Куриная диета на неделю в основном подразумевает потребление филейной части тушки. Но если вы все же хотите приобрести целую курицу, то отправляйтесь на рынок, чтобы купить натуральный продукт. Магазинные бройлеры, выращенные искусственным способом, будут не так полезны.

Главный продукт – это куриное мясо, которое не создаст трудности во время готовки, все рецепты довольно просты. Разрешается варить, запекать, тушить, но не жарить. Также можно воспользоваться пароваркой. Питание подразумевает деление на две части, основная – курица, вторая – не запрещенная еда. Длительность диеты должна быть не более 7 дней.

Диету можно соблюдать через каждые два дня. При этом важно взять под контроль количество пищи, в противном случае переедание грозит возвратом сброшенных кило.

Плюсы и минусы

Многие диетологи уверены в том, что куриные блюда оказывают положительное влияние на вес и здоровье человека в целом. Рассмотрим преимущества представленного питания:

  • Обогащение организма волокнами и белками.
  • Сбрасывание веса.
  • Очищение от различных опасных отложений.
  • При соблюдении данной диеты нет нужды в употреблении дополнительных витаминных добавок. Это связано с тем, что куриное мясо обогащено витаминами РР, Е, К, В, А и др., из минералов она включает в свой состав медь, железо, фосфор.

Из недостатков – это малое количество жиров. Поэтому ее не рекомендуется соблюдать долго.

В рамках этой диеты в день вы должны употреблять до 1200 калорий. Лучше использовать куриные грудки в отварном виде. Никаких соусов, масла и т. д. добавлять нельзя. От соли тоже желательно отказаться, но если уж очень хочется, можно слегка подсолить уже готовое блюдо.

Такая диета должна соблюдаться на протяжении одной недели. Помимо курицы, следует питаться овощами, фруктами, крупами. Из напитков рекомендуются свежевыжатые соки, несладкий зеленый чай, простая негазированная вода и даже немножко сухого вина (не более бокала в день).

Если вы не будете отходить от правил диеты, за неделю соблюдения такой системы питания вы сможете потерять до 6 килограмм лишнего веса.

Продолжительная куриная диета

Такой диетический курс желательно начать с нескольких разгрузочных дней, а затем уже переходить на продолжительную диету, срок которой может быть от 2 до 6 недель. Во время разгрузочных дней (2-3) следует питаться исключительно куриным филе, приготовленным на пару и спрыснутым соком лимона.

Ежедневный рацион должен состоять из 700 грамм филе. Этот объем следует разделить на 5-6 порций. Интервалы между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми - 2-3 часа. Также в эти дни можно пить простую не газированную воду и зеленый чай.

После нескольких разгрузочных дней можно уже переходить на второй этап диеты, суть которого заключается в том, чтобы продолжать питаться куриным филе, но уже в сочетании с другими продуктами. Дневная норма калорий не должна превышать .

Можно пить куриный бульон, оставшийся от сваренных грудок. В таком случае его калорийность не нужно учитывать.

Примерное меню:

  • первый завтрак - 150 грамм отварных куриных грудок, 150 грамм овощного салата, заправленного растительным маслом;
  • второй завтрак - 100 грамм отварного куриного филе, небольшое зеленое яблоко;
  • обед - 150 грамм отварной курятины, 150 грамм каши, приготовленной на воде (без соли, сахара и масла) или запеченная картофелина;
  • полдник - 100 грамм куриного филе, 100 грамм салата из свежих овощей или столько же овощного пюре;
  • ужин - куриный бульон с кусочками курицы, 150 грамм свежих овощей (любых).

Диетологи советуют не налегать на каши во время такой диеты. Достаточно будет одной порции в день. Также во время такого диетического курса можно пить несладкий чай, кофе, минеральную негазированную и простую воду.

По субботам необходимо проводить разгрузочные дни. Ваше меню должно состоять из 500 грамм отварного куриного филе, 300 грамм свежего ананаса и овощного салата. Все это нужно распределить на 5 приемов пищи.

Куриная диета на 7 дней

Исходя из всех описанных выше требований, вы сможете самостоятельно создать для себя примерное меню на неделю. Рацион на семь дней:

  1. Отварите полкило куриного филе с 350гр риса. Блюдо нужно разделить на несколько порций, питаться на протяжении всего дня. Из напитков выбирайте сок или чай.
  2. Приготовьте 700гр курицы, затем употребляйте ее в течение всего дня вместе с ананасом с весом не более 500гр. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то можете вернуться к питанию первого дня.
  3. 500гр курицы, 2 моркови, капуста 150гр и 5шт яблок. Также разрешается овощной салат с лимонным соком. Этот день и последующие два дня повторяйте данное меню.
  4. В предпоследний и последний день можно снова отварить 700гр филе и приготовить листовой салат.

Соблюдая диету на курином филе, следите за чувством голода. Если вы чувствуете, что не наедаетесь, то попробуйте между приемами еды выпивать чай или воду.

Диета на курином бульоне

Конечно же, такая диета будет особо популярна среди тех, кто любит куриный бульон. Это блюдо очень хорошо насыщает желудок, согревает в холодную пору и обогащает организм полезными веществами.

При правильном соблюдении такая диета за одну неделю поможет вам избавиться от 10 килограмм лишнего веса, а также наладить процесс обмена веществ и улучшить пищеварение.

Каждый день вы должны варить по два куриных филе в 3-х литрах несоленой воды. Получившийся бульон следует распределить на 4-5 порций и употреблять на протяжении целого дня. Само собой, закусывать хлебом или чем-то еще бульон нельзя.

Для того, чтобы избежать возврата веса, в течении следующей недели рекомендуется включать в свой ежедневный рацион по порции бульона.

Меню для следующей недели:

  • 1-й день - вареное яйцо, куриный бульон, квашенная капуста;
  • 2-й день - рис или гречка, куриный бульон;
  • 3-й день - апельсин или яблоко;
  • 4-й день - порция бульона с 2 столовыми ложками каши, 100 грамм тушеных овощей;
  • 5-й день - 100-200 грамм нежирного йогурта, любые свежие овощи;
  • 6-й день - отварная рыба или курица.

На протяжении всего курса строго запрещены алкогольные напитки. Лишь изредка можно позволить себе немного сухого вина.

Как достичь максимальных результатов?

Многие считают, что нет смысла потреблять большие порции белка, если не заниматься при этом спортом. Потому диета на куриной грудке подразумевает хотя бы минимальные физические нагрузки. Можете бегать по утрам, ходить на фитнес или плаванье, выполнять зарядку дома и т.д. Такой комплексный подход позволит достичь хороших результатов в более сжатые сроки. К тому же, спорт подарит вашему телу более красивые очертания и сделает его более подтянутым, а кожу - более упругой.

Куриная диета для похудения: правила

  1. В день можно употреблять пищу общей калорийностью не более 1200 ккал. В связи с этим придется постоянно подсчитывать калории всего съеденного за день. При этом, если вы не выполняете практически никаких физических нагрузок, то общая дневная калорийность должна составлять 900 ккал.
  2. Куриное мясо должно составлять 50% от вашего дневного рациона. Куриную грудку можно запекать, варить, готовить на пару или на решетке, но не жарить.
  3. Помимо филе курицы, во время диеты можно есть фрукты, не крахмалистые овощи, каши и зелень.
  4. Вы можете использовать куриное мясо в овощных салатах. Заправлять блюда можно одной чайной ложкой оливкового масла.
  5. Раз в день вы можете выпивать бокал сухого вина.
  6. Вы должны употреблять минимум 1,5 литра чистой негазированной воды в день.

Так как данный курс не относится к категории к строгих диет, какого-то конкретного меню он не предусматривает. Опираясь на список запрещенных и разрешенных продуктов и следуя основным правилам соблюдения диеты, вы можете самостоятельно составлять свой рацион питания на каждый день.

Данная куриная диета предусматривает вполне сбалансированное питание, вы можете сочетать этот курс и с легкими физическими нагрузками. Не будут лишними утренние пробежки, зарядка, пешие прогулки и т. д. Это крайне необходимо во время стремительного похудения для того, чтобы избежать растяжек на коже и дряблости мышечной массы.

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Куриная диета придется по вкусу тем, кому тяжело отказаться от употребления мясных продуктов. Система снижения веса построена таким образом, что человек не будет испытывать чувство голода, при этом калорийность его суточного рациона не превысит 1200 Ккал.

    Существует множество разновидностей диеты на куриной грудке. Каждая методика имеет свои преимущества, каждая способствует существенному снижения веса в короткие сроки. Главное преимущество диеты в том, что, несмотря на быструю потерю лишних килограмм, они не возвращаются обратно.

    Суть куриной диеты, ее преимущества и польза

    Во время диеты куриное мясо нужно кушать без кожи. На это есть свои причины.

    1. В куриной коже много жиров, которые плохо усваиваются организмом.

    2. Поставщики куриного мяса часто делают птице инъекции, чтобы она быстрее набирала вес. Все эти вредные вещества скапливаются в шкурке, поэтому человеку ее употреблять не рекомендовано.

    Куриная диета относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, что вынуждает организм поглощать имеющееся «топливо». В результате выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры, человек теряет лишний вес.

    Преимущества и польза диеты на куриной грудке

    1. Куриное мясо очень «легко», оно быстро усваивается организмом. К тому же, было доказано, что курица полезна для здоровья человека. Употребление мяса птицы позволяет повысить иммунитет и укрепить мышцы, предупреждает инфаркты.

    2. Меню диеты очень сытное, не нужно придумывать особенные блюда – все максимально просто, продукты доступны по своей стоимости.

    3. Главное преимущество диеты – ее оперативность. Методика снижения веса позволяет максимально быстро избавиться от надоевших лишних килограмм, при этом человек не будет ощущать голода, слабости, прочих недомоганий.

    4. В куриной грудке содержатся витамины Е, В, А, Н, а так же ценные аминокислоты и минералы, полезные для организма.

    5. Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для «женской красоты». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.

    Есть ли недостатки у куриной диеты? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.

    Классическая диета на куриной грудке на 7 дней

    Куриная диета на неделю позволяет человеку сбросить 4-5 килограмм лишнего веса. Это приблизительный результат, все зависит от исходного веса индивидуума. Основное правило системы в том, что кушать нужно 5 раз в день. Это позволит человеку не испытывать голода, постоянно получать питательные вещества.

    Примерное меню диеты на 7 дней

    1. День 1. На сутки нужно подготовить 350 грамм отварного риса, 500 грамм куриного филе. Все данные продукты делятся на 5 равных частей и употребляются за 5 раз. Утром разрешено выпить стакан сока (можно овощной, фруктовый). Кофе и чай не находятся под запретом.

    2. День 2. Принцип такой же, как и в первый день – скушать все за 5 раз. На сутки подготавливается 700 грамм отварного филе курицы и консервированные ананасы (400-500 грамм).

    3. День 3, 4, 5. Меню одинаковое. На сутки – белокочанная капуста (150 грамм), зеленые яблоки (4-5 штук), морковь (2 штуки). Если морковь и яблоки по отдельности человек не любит, их можно натереть на терке, смешать и заправить соком лимона – получится очень аппетитный салат.

    4. Последние два дня – куриная грудка (700 грамм), кефир низкой жирности и листья салата (100 грамм на сутки).

    Не исключено, что человек может испытывать чувство голода. «Приглушить» его поможет стакан негазированной воды с лимоном.

    Куриная диета на 9 дней

    Данная методика существенно отличается от предыдущей, так как построена на принципе монопитания. Однако, и результат будет лучше. Диета на куриной грудке на 9 дней позволяет сбросить минимум 5-6 кг, если строго следовать рациону.

    Меню на 9 дней

    1. Первые три дня считаются разгрузочными, так как можно кушать только зеленые яблоки. Допустимое количество фруктов – не более 1,5 кг в сутки. Если выдержать эти 3 дня, дальше будет легче.

    2. Дни 4, 5, 6 – куриные. За сутки разрешается употреблять 1 кг отварного филе курицы. Оно сытное, организм к этому времени уже привыкнет к небольшим порциям, поэтому продержаться будет не трудно.

    3. Последние 3 дня разрешается кушать куриную грудку и консервированные ананасы. На сутки – 500 грамм филе и 500 грамм ананасов. Последний прием пищи за 2 часа до отхода ко сну. Желательно продукты разредить на 5-6 приемов пищи.

    Куриная диета на 9 дней допускает употребление кефира в перерывах между основными приемами пищи. Главное – выбирать напиток низкой жирной. Норма кефира на сутки – 500 мл.

    Другие варианты диет на куриной грудке

    Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.

    Рисово-куриная диета

    Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.

    Примерное суточное меню

    1. Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.

    2. Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.

    3. Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.

    4. Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.

    5. Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.

    Кефирно-куриная диета

    Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.

    Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.

    Гречнево-куриная диета

    Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.

    Примерный дневной рацион

    1. Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.

    2. Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.

    3. Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.

    4. Через час опять выпить стакан кефира.

    5. Ужин такой же, каким был завтрак.

    Творожно-куриная диета

    Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.

    Примерное меню

    1. Утром выпить несладкий чай.

    2. Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).

    3. Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.

    4. Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.

    5. Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).

    6. Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.

    Огуречно-куриная диета

    Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.

    В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.

    Разгрузочная диета на куриной грудке

    Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.

    В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.

    Важные моменты организации рациона диеты на куриной грудке

    Независимо от того, какая куриная диета для снижения веса будет выбрана, есть несколько важных моментов организации рациона, которые обязательно нужно знать.

    1. Любая диета лишает организм определенного количества витаминов и прочих полезных веществ. Именно по этой причине по время следования методике снижения веса обязательно нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы.

    2. Крайне важно выпивать в сутки 2 литра чистой воды, обязательно без газов. Когда организму не хватает жидкости, замедляются обменные процессы, следовательно, и сам процесс похудения.

    3. Диета на куриной грудке позволяет употреблять мясо только в отварном виде без кожуры – жарить филе ни в коем случае нельзя, так как в нем меньше полезных веществ и больше калорий.

    4. На время похудения нужно отказаться от любых кондитерских и мучных изделий, алкоголя. Так же рекомендуется отказаться от курения – это вредно для здоровья, к тому же, курение замедляет работу пищеварительной системы.

    5. Соль, сахар и прочие специи желательно свести к минимуму, лучше всего вовсе исключить их из рациона.

    6. Когда человек теряет лишний вес, его кожа теряет былую эластичность. Чтобы избежать «обвисшего живота», рекомендуется приучить себя ежедневно делать зарядку. Можно выполнять приседания, отжимания, качать пресс, прыгать на скакалке. Главное, чтобы тренировка длилась 20-30 минут.

    Куриная диета позволяет избавиться от лишнего веса без вреда для организма индивидуума. Она переносится довольно просто. Если человек хочет достичь лучшего результата, обязательно нужно следовать всем правилам построения рациона. По окончанию диеты важно продолжать следить за свои меню, выполнять утреннюю зарядку.

    Похудение до 5 кг за 7 дней.
    Средняя суточная калорийность 1250 Ккал.

    Как несложно догадаться по названию диеты, она основана на потреблении куриного мяса (желательно нежирного, извлеченного из грудки). Оно, как известно, славится большим содержанием белков, способно отлично насыщать организм, восстанавливать мышцы и поддерживать обмен веществ на необходимом для нормальной работы органов уровне. Именно мясо курицы идеально подходит для похудения, так как оно - наименее жирное и калорийное среди своих собратьев.

    Требования куриной диеты

    Продолжается эта диета 7 дней. Суть похудения сводится к тому, что у сидящего на ней человека в организме наступает насыщение белком и нехватка углеводов, благодаря чему во многом похудение и происходит. Организм вынужден поглощать свое же энергетическое топливо, то есть тратить много калорий и при этом худеть.

    Важно отметить, что вначале организм избавляется от излишков жидкости, в результате чего мышцы подтягиваются. После этого происходит исчерпывание белка из мышечных тканей. Он синтезируется в глюкозу. И только потом происходит уже процесс расщепления самих жиров, и вы худеете.

    Не секрет, что потребление мяса курицы очень важно в правильном сбалансированном питании. Большое количество витаминов, содержащихся в нем, нельзя восполнить, питаясь исключительно продукцией растительного происхождения. Как было отмечено выше, желательно потреблять именно мясо из куриной грудки. Конечно, оно за все время диеты может несколько наскучить. Дабы этого не произошло, порой можно позволять себе и другие части птицы. Но, например, на ножки налегать категорически не рекомендуется, как бы эту часть тушки не любило большинство из нас. В них скопилось максимальное количество жиров и холестерина, что, как несложно догадаться, не влияет благотворно на фигуру, да и на здоровье в общем. Также можно иногда разнообразить диетический рацион путем потребления мяса индейки или перепелки. Конечно, в любом случае, стоит снимать кожу и убирать лишний жир с мяса, которое вы готовите. Они вам ни к чему.

    Меню куриной диеты

    Питаться в течение недели, коль решили худеть таким способом, нужно следующим образом. Ниже приведено меню на неделю, которое можно смещать, в зависимости от того, в какой день худеть вы начали. Делайте из продуктов, что угодно, и употребляйте в любое время и в комбинациях, которых пожелаете. Но все же правильнее соблюдать принципы дробного питания и кушать небольшими порциями, но достаточно часто.

    Понедельник : 0,5 кг филе птицы и 100-150 г риса (желательно пропаренного или коричневого; он более полезен и богат необходимыми для нашего организма веществами). Стакан любого несладкого сока.

    Вторник : 700 г куриного филе и 500 г ананасов. У некоторых людей ананасы провоцируют повышенную кислотность. Если это - ваш случай, то лучше повторите рацион дня первого, чтобы не рисковать и не вызвать проблемы со здоровьем.

    Среда, четверг, пятница (одинаковое питание): 0,5 кг куриного филе, 150 г капусты, 2 моркови, 5 небольших яблок.

    Суббота : 700 г куриного отварного мяса, сопроводить которые можно небольшим количеством листового салата.

    Воскресенье : дублируем предыдущий день.

    Что касается напитков, конечно, нужно выпивать достаточно чистой негазированной воды, несладкого чая. Если попали на праздник, можно позволить себе небольшое количество сухого вина. Но помните, что алкоголь может задержать жидкость. Так что не удивляйтесь, если отвеса на следующий не день не увидите. Не расстраивайтесь. В любом случае, наверняка похудение идет, и вы увидите снижение веса, просто чуть-чуть позже. Соль и сахар, как в жидкостях, так и в еде, лучше исключить вовсе (или, как минимум, значительно уменьшить их дозу).

    Противопоказания куриной диеты

    Кроме серьезных недугов со здоровьем или заболеваний, при которых требуется специальное питание, у куриной диеты противопоказаний нет. Но все же, во избежание проблем, лучше перед началом диеты проконсультироваться с доктором. Вероятно, сидя на ней, пропить витаминный комплекс не помешает.

    Достоинства куриной диеты

    Рацион питания, основанный на мясе курицы, имеет немало преимуществ. В частности, стоит отметить, что оно, а также бульон на основе данного вида продукта, укрепляет иммунную систему организма и приносит пользу при простудных заболеваниях. Регулярное употребление курятины снижает риск встретиться с инфарктом, инсультом, ишемической болезнью сердца и другими серьезными недугами.

    Важно отметить и то, что куриное мясо помогает сберечь баланс питательных веществ в организме, не способствует его истощению. Упадок сил и ухудшение состояния организма в целом наблюдается у худеющих крайне редко.

    Такая диета приносит очень неплохие плоды. Так, за недельное питание на основе куриного мяса можно скинуть до 4–6 кг лишнего веса. Конечно, нужно учитывать индивидуальные особенности своего организма и то, сколько лишних килограмм было изначально. Само собой, если вы объективно стройны, результат может быть менее заметен, но приукрасить фигуру и скрыть недостатки с помощью диеты наверняка удастся.

    Она не требует сверх строгих ограничений. А арсенал блюд из такого мяса, на самом деле, довольно велик. В то же время мясо курицы - не заморский, а доступный и сравнительно недорогой продукт, который легко приобрести.

    А, В, Е1, В2, С, РР - все эти витамины, а также магний, железо, натрий, кальций находятся в курином мясе в большом количестве. Они являются отличным задатком для правильной работы пищеварительного тракта. Также интересным фактом, служащим в пользу потребления мяса курицы, является то, что оно не уступает по содержанию фосфора даже морепродуктам и рыбе (которые, как известно, славятся его обилием).

    Куриное филе отлично насыщает. Поэтому с острым чувством голода, чего так боятся многие худеющие, вам столкнуться не доведется. Многие диетологи даже называют данную диету самой сытной и сравнительно быстрой диетой в мире.

    Недостатки куриной диеты

    Как и практически все другие диеты, эту тоже не обошли и недостатки. К оным, в частности, можно отнести то, что все-таки куриное мясо бедно на жиры, важные для нормального функционирования организма. Потому продолжать диету более указанного срока точно не стоит. А если почувствовали ухудшение состояния организма, лучше прекратите раньше.

    Согласно отзывам докторов и диетологов, как абсолютно вредной, так и безоговорочно полезной эту диету назвать невозможно. Время от времени, если у вас со здоровьем все в порядке, ее для преображения фигуры использовать можно, но увлекаться не стоит.

    Также к минусам куриной диеты можно отнести то, что не всем по душе приходится куриное несоленое мясо. Многим оно кажется безвкусным или попросту напоминает траву.

    Повторное проведение куриной диеты

    Принципы диеты на куриной грудке

    Нетрудно догадаться, что главное блюдо диеты - грудка курицы, в которой гораздо меньше калорий, чем в говядине. Куриное филе обладает также такими полезными свойствами:

    • поддерживает метаболизм на нормальном уровне;
    • укрепляет мышцы (не зря эта диета так популярна среди спортсменов);
    • выводит из организма лишнюю жидкость;
    • даёт чувство сытости;
    • расщепляет и перерабатывает жиры.

    Отдав предпочтение этой диете, вы сэкономите бюджет, ведь куриная грудка стоит недорого в сравнении с другими диетическими продуктами.

    У куриной диеты нет строгого запрета на определённые продукты, но есть некоторые правила:

    1. Ешьте часто и небольшими порциями.
    2. Куриную грудку можно варить или запекать, но только не жарить.
    3. Дневной рацион должен содержать не более 1200 Ккал.
    4. Ограничьте, а лучше, исключите из меню соль и сахар.
    5. На протяжении дня пейте до двух литров воды, натуральных соков и несладкого чая, можно также позволить себе бокал сухого вина.
    6. Для хорошего результата придерживайтесь данного способа похудения не меньше недели.

    Недостаток в том, что в куриной грудке присутствует малое количество жиров, а также, есть диетическое блюдо без соли по нраву далеко не всем.

    Меню куриной диеты на 3 дня и на неделю


    Существует 2 самых распространённых варианта куриной диеты – на 3 дня и на неделю, результаты которых – от 3 до 6 исчезнувших килограммов.

    Меню диеты на 3 дня

    Три дня нужно варить (можно запечь) и есть только куриное филе, разделив его на 5 или 6 порций по 100 г, и пить до двух литров воды.

    Меню диеты на 7 дней

    Понедельник: в течение дня нужно съесть полкилограмма отварного филе курицы и 340 г рисовой каши за несколько приёмов; можно выпить перед сном чашечку чая (несладкого).

    Вторник: 700 г отварной куриной грудки и полкилограмма ананасов (свежих или консервированных).

    Среда: полкилограмма отварного куриного филе, 140 г капусты, пара моркови, зелень, 5 яблок, можно в виде салата с лимонным соком.

    Четверг и пятница повторяют рацион среды.

    Суббота и воскресенье: 700 г варёной грудки и несколько листьев салата, чашка кефира.

    Если будет досаждать чувство голода, пейте между порциями воду или несладкий чай.

    Напоминаем, что мясо следует варить, и блюдо должно быть пресным, вместо соли можно использовать соевый соус (но только натуральный!) или лимонный сок.

    Варианты диеты на куриной грудке


    Блюдо из куриной грудки может употребляться для похудения в сочетании с различными продуктами. Вот самые популярные варианты диеты:

    Куриная грудка и творог

    Первые 4 дня этой диеты нужно питаться по такому меню: на завтрак скушать творог (120 г) и выпить чашечку зелёного чая (несладкого); за обедом съесть 180 г филе курицы (его следует варить или запечь) и овощи (120 г); на ужин – 120 г отварной куриной грудки и чашку кефира.

    Следующие 4 дня творог и филе запрещены, разрешается лишь зелёный чай и фрукты (лучше всего – ананасы, киви, апельсины и грейпфруты).

    Более лёгкий вариант диеты – чередование куриных дней с фруктовыми.

    Куриная грудка и рис

    Этот метод похудения состоит из 9 дней: ешьте первые 3 дня отварное куриное филе, следующие 3 – варёный рис и последние дни – одни овощи и зелень. На этом рационе можно потерять от 3 до 6 кг.

    Куриная грудка и гречка

    Данный вариант длится 8 дней. Первый день разрешается только варёная гречка, второй – отварная куриная грудка, и так далее.



    © dagexpo.ru, 2024
    Стоматологический сайт