Что выпить чтобы не хотеть есть. Можно ли поправиться от мучного? Толстеют ли от яблок

29.03.2019

Как подобрать продукты, чтобы похудеть и не поправиться, и при этом не остаться голодным? Возможно ли такое вообще? Своими знаниями и наблюдениями на эту тему мы с вами поделимся. Какие продукты надо кушать, чтобы не поправиться, узнаем из этой публикации.

14 697987

Фотогалерея: Какие продукты надо кушать, чтобы не поправиться

Овощи и зелень
Если женщина хочет не поправиться и сохранить стройность на долгие годы, то покупая продукты в супермаркете, непременно положит в корзинку капусту, и неважно, какая она будет: цветная, фиолетовая, китайская, брокколи, белокочанная или любая другая. Вся капуста очень полезная и содержит массу незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов. Капуста - это источник витаминов A, С, Е, К, РР, U, витаминов группы B. А также: фтора, марганца, цинка, железа, магния, калия, фосфора, микроэлементов, кальция.

Клетчатка капусты очищает кишечник от шлаков, нормализует процесс всасывания питательных веществ, улучшает пищеварение. Она как бы выметает всё ненужное из желудочно-кишечного тракта.

Антиоксидантные комплексы капусты повышают иммунитет. Цветная капуста содержит вещества, которые предотвращают образование раковых клеток или замедляют их рост. А белокочанную квашеную капусту с ягодами клюквы, и тушёную с черносливом можно смело назвать эликсиром стройности.

Морская капуста занимает почетное место, она богата йодом, который «кормит» щитовидную железу, таким образом нормализуется гормональный обмен организма. При недостатке гормонов щитовидной железы развиваются заторможенность мышления, отеки, ожирение, и тут уже не до красоты.

Морковь и свекла - помогут в борьбе за стройность. Салаты из них нужно заправлять оливковым маслом или подсолнечным, иначе витамины этих овощей не усвоятся организмом.

Редис богат микроэлементами, в нём есть салициловая и никотиновая кислоты. Входящая в его состав горечь стимулируют выработку желчи, которая препятствует застаиванию пищи, и нормализуют пищеварение. Именно желчные кислоты играют главную роль в метаболизме жиров. Грубая клетчатка усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Зелень, укроп, петрушка, шпинат, салат - сама «просится в корзинку». Это низкокалорийные растения (до 130 калорий в килограмме зелени). Богаты витаминами A, В, С, К, фолиевой кислотой и микроэлементами. А также фтором, кальцием, натрием, фосфором, цинком, калием, магнием.

Эфирные масла петрушки и укропа поднимут тонус и настроение, а салат из разной зелени, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично справится с весенним гиповитаминозом и станет прекрасным блюдом для тех, кто не хочет поправиться.

Ягоды и фрукты

Первое место можно отдать цитрусовым: грейпфруты, мандарины, лимоны, апельсины. Они убирают лишний вес благодаря тому, что в них содержатся веществам ферментной природы, которые сжигают жиры и ускоряют пищеварительные процессы.

Цитрусовые богаты витаминами C, А, группы B, содержат клетчатку, пектин, магний, калий, кальций, фолиевую кислоту, поэтому хороши для профилактики атеросклероза и для поддержания сердечной деятельности. После сытных застолий таблетку «Мезима» можно заменить несколькими дольками апельсина или лимона.

При похудении не обойтись без яблок. Это самый распространённый в нашей полосе и самый дешёвый по цене фрукт. В рацион женщины, которая хочет всегда быть в форме, непременно попадут яблоки, ведь они нормализуют жировой обмен, расщепляют вредные жиры (холестерин), таким образом, увеличивают процентное содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот.

Груши можно смело добавлять к яблокам, они сочны и вкусны, богаты пектином. Однако следует помнить, что груши обладают вяжущим действием.

Похудению способствуют ягоды - это природные поливитаминные комплексы. Ежевика, земляника, черника, клубника, малина, смородина – эти ягоды освобождают организм от жиров благодаря большому содержанию витамина С. Полезны как свежие, так и замороженные ягоды.

Самая большая ягода - это арбуз, промывает почки и мочеточники, выводит шлаки. Эффект действия арбуза усилится, если его кушать с ржаным хлебом.

Мясо и рыба

Диета не может быть полноценной без белковых продуктов. Белки животного происхождения полнее и легче усваиваются организмом, чем растительные.

Поэтому в продуктовую корзинку женщины, которая хочет всегда оставаться стройной и не желает поправляться, нужно добавить птицу, мясо кролика, телятину и нежирную говядину.

Источником животных белков являются куриные яйца, их включают в диеты для похудения. Яичный желток богат витамином A и микроэлементами, которые активно участвуют в расщеплении жиров.

Рыба - незаменимый продукт для сохранения стройности. Морская рыба пополняет организм полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются незаменимыми, так как ткани человека не могут их синтезировать.

Эти кислоты называют Омега-3, они объединены в группу «витаминов F». Жирные кислоты играют большую роль в обмене веществ организма, в том числе являются растворителями витаминов A, Д, Е, К. Витамины же, в свою очередь, входят в состав ферментов, которые расщепляют углеводы, белки и жиры.

Морская рыба - это источник микроэлементов, особенно кальция, фосфора, йода.
Если белковые продукты употреблять без излишеств, то это будет способствовать уменьшению жировых отложений и наращиванию мышечной массы.

Кисломолочные продукты

Не обойтись стройным красоткам и без кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты богаты витаминами группы B, они способны выводить кишечные токсины, и содержат полезные бактерии.
Творог содержит белок, который легко усваивается организмом, серу, фосфор, кальций, поэтому он надолго насыщает организм.

Отличное блюдо для похудения – творог со свежей зеленью: творог немного подсолим, добавим немного сахар, и приготовим творожную массу в миксере. Мелко нарежем зелень – петрушку, укроп, шпинат, салат. Творожную массу смешаем с зеленью и выложим горкой на блюдо, украсим листьями зеленого салата.

Нормальный вес, здоровье, иммунитет во многом зависят от состояния кишечной микрофлоры. Поэтому ежедневно на ночь надо выпивать стакан кефира, который сразу решит несколько проблем.

Чай
Зеленый чай – превосходный напиток для похудения. Он наполняет организм микроэлементами, сжигает жиры и является сильным антиоксидантом, то есть связывает и выводит свободные радикалы, которые могут быть причиной образования раковых опухолей.

Надо знать, что зелёный чай нельзя пить сразу после еды, он сильно расслабляет желудок, уменьшает его перистальтику: пища плохо переваривается и застаивается. Лучше всего пить чай между приёмами пищи или не менее чем за полчаса после еды.

Диета для быстрого похудения
1 неделя. Каждые 4 часа принимать пищу, чередуя 3 апельсина и 3 вареных яйца, например,

08.00 - 3 апельсина;

12.00 - 3 вареных яйца;

16.00 - 3 апельсина;

20.00 - 3 вареных яйца.

В промежутках между едой пить зелёный чай.

2 неделя. Через каждые 4 часа кушать овсяную или гречневую каши. В промежутках между едой пить зелёный чай.

3 неделя. Через каждые 4 часа есть фрукты и овощи, в промежутках пить зелёный чай.

4-я неделя. Перейти на обычное меню, но кушать половину порции от привычной нормы. И, конечно, зелёный чай! Если выдержать диету, то эффект будет потрясающим!

Бобовые и крупы
Из круп выбираем овсяную и гречневую.
В гречневой крупе содержится белка11%, это больше, чем в других крупах. Она сытная, на ней можно «сидеть» несколько дней.

Диета изящной актрисы Ольги Сумской состоит из гречневой каши (без масла, сахара, соли) и зелёного чая на протяжении 2 или 3 дней. Она ей помогает поддерживать нужный вес. Певица Наташа Королёва, славящаяся своей красивой фигурой, для разгрузочных дней выбирает гречневую кашу.

Овсяная крупа содержит много витамина E, который отвечает за размножение и молодость.
Овсяная каша, сваренная на воде, выполняет функцию натурального сорбента, обволакивает слизистую оболочку желудка.

В составе бобовых (соя, фасоль, горох) есть фитоэстрогены, вещества, которые похожи по структуре с женскими половыми гормонами. Бобовые также являются источником растительного белка.
Они сытные и поддерживают гормональный фон женщины в нормальном состоянии. А гормоны, в свою очередь, позаботятся о стройности женской фигуры и красоте. Замечено, что у любительниц фасоли и зеленого гороха тонкие талии и плоские животы.

Масла и специи
Все необходимые для поддержания изящества и стройности продукты выбраны, чем же будем приправлять пищу? Конечно, пряностями и специями.

Корица, кинза, эстрагон, шалфей, имбирь, мята, розмарин, тимьян, базилик, лавровый лист, черный и красный перец улучшат обмен веществ в организме и придадут даже самым простым блюдам аромат и изысканный вкус.

Горчица и хрен эффективно чистят сосуды от холестерина, усиливают кровообращение, такими же свойствами обладает чеснок.

А лук еще является афродизиаком - усиливает сексуальные возможности и либидо. Рецепт лукового супа принадлежит французам, которые не мыслят свою жизнь без любви.

Приправленная пряностями и специями пища нуждается в хорошей заправке. Предпочтение нужно отдать оливковому маслу. Его ценность невозможно переоценить как для похудения, так и для сбалансированного питания. Оливки и оливковое масло, как выяснили специалисты, способствуют похудению, снижают уровень холестерина в крови, приводят в норму содержание солей и жиров в организме.

Теперь мы знаем, какие продукты нужно кушать, чтобы не поправиться. Эти продукты вполне подходят для сбалансированного питания всей семьи и для поддержания вашей стройности. Никто не останется голодным при таком подборе продуктов. Не верьте шаблонной фразе о том, что женщина может быть или умной, или красивой. Как правило, красивые женщины умны, ведь, чтобы оставаться в любом возрасте стройной и красивой, нужна сила воли, дисциплинированность, знания и умения.

1 5 057 0

Многих интересует вопрос, что съесть, чтобы похудеть? Это кажется нереальным. Но при правильном подборе продуктов и здоровых привычек, можно быть стройным, красивым и здоровым. Давайте разберемся, что есть и делать, чтобы не толстеть.

Диета – это не то, что нужно, если всю жизнь сидеть на диете можно сойти с ума, обозлиться или довести себя до анорексии.

Есть нужно все. Но в правильном количестве и в нужных размерах.

Только получая все необходимые микроэлементы, витамины и полезные вещества, организм подарит здоровье и стройность. Если телу не хватает какого-то витамина, оно начинает его искать, и компенсировать из чего-то другого. Появляются болезни, плохое самочувствие. Кроме того, организм, которой постоянно изнуряют диетами, начинает запасаться жиром.

Бывает, что сбросив 10 килограммов и сделав перерыв в диете, человек может набрать в 2 раза больше. Поэтому забудьте о диетах. Придерживайтесь

Есть надо вовремя и по режиму. Это способствует не только стройности, но и улучшению самочувствия, и правильной работе организма.

  • Четко рассчитайте сколько раз в день вы будете принимать пищу. Должно быть не менее трех раз. Идеальным считается 3 раза основной еды и два перекуса.

Но в силу работы, обязанностей и повседневной жизни, это не всегда реально. Поэтому полноценные перекусы можно заменить яблоком «на ходу» или цельнозерновым батончиком.

Пить кофе или перебивать аппетит шоколадными батончиками, чипсами нельзя.

  • Завтрак – обязательный. Он – основа всего дня, и возможность побаловать себя вкусненьким.

Перед завтраком выпейте стакан простой чистой воды, чтобы запустить работу организма. Так еда будет легче перетравляться. Утром хорошо есть яйца, омлеты и каши.

Ее можно приготовить на воде, слегка добавив сливочное масло и соль. Если хотите повкуснее, добавьте молоко, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, сгущенку, тертый шоколад, орехи. Если съесть что-то более калорийное утром, за день вы потратите много энергии и от лишнего куска шоколада не останется и следа.

  • На обед съешьте суп или борщ, кусочек рыбы или мяса, кашу или макароны твердых сортов. Обед должен быть основательным и сытным, но не злоупотребляйте жареным и жирным. Организм захочет и такую пищу.

Позволяйте в обед себе иногда излишества: кусочек жареного мяса или курочки без кожи – не повредят. Главное, не делать это своей привычкой и позволять излишества не чаще одного раза в неделю.

  • Ужин должен быть. Но не ешьте много. Скушайте салат, кашу или легкий супчик.

Перед сном выпейте стакан кефира – это поможет работать пищеварительной системе, и с утра вы будете чувствовать лёгкость. Кроме того, это отличная профилактика запоров, которые тоже могут способствовать лишнему весу.

Тщательно пережевывайте пищу

Чтобы получать больше пользы от еды и не чувствовать дискомфорта, тщательно пережевывайте пищу. Так вы поможете желудку и телу. Вы съедите намного меньше, если будете тщательно пережевывать. Мозг понимает, что поел, только после 20 минут после того, как приняли пищу.

Например, хотите шоколада или сладкого – положите его в рот, пожуйте и выплюньте. Мозг получит информацию о том, что вы съели сладкое. Вам станет лучше, а тело не получит лишние калории.

Сладости кушайте правильно

Основная проблема – сладости, которые портят фигуру. Но их есть можно и нужно. Глюкоза, содержащаяся в сахаре помогает работе мозга и делает нас счастливыми.

Ешьте правильные сладости: зефир, натуральный мармелад, дольку черного шоколада, мед, сухофрукты.

Не можете отказаться от конфет? Приготовьте их сами. Возьмите орехи, курагу, изюм, чернослив, финики. Помойте сухофрукты и измельчите на мясорубке, заправьте медом (добавьте совсем чуть-чуть). Сформируйте конфетки, обваляйте в кокосовой стружке. Сверху для украшения поставьте орех. Полезные конфеты готовы. Заверните их в красивую упаковку, и ешьте на здоровье. Если съесть одну или две конфеты, ничего не случится.

Делайте сладости дома: пеките печенья, булочки или кексы. Сами контролируйте объемы жира, масла и сахара в своих домашних вкусностях и ешьте их в меру.

Пейте

Чтобы не толстеть, нужно пить не менее 2 л воды в день.

Выпивайте воду на протяжении всего дня. Это должна быть чистая простая вода.

Можно употреблять зеленый чай или свежевыжатые соки. Забудьте о кофе и сладком черном чае. Позволяете их себе иногда, пусть это для вас будет праздником.

Чаще, но меньше

Ешьте дробно. Питайтесь по 6-7 раз в день, но совсем маленькими порциями. Какая ладонь – такая и порция.

В качестве перекусов используйте яблоки, орехи, фрукты или сыр.

Категорическое вето наложите на кетчупы, майонез, магазинные соусы, шоколадные батончики чипсы, сухарики, орешки с разнообразными вкусами, куриц-гриль, бургеры, картошку фри, пиццу и прочие вредные продукты.

Это то, из-за чего вы набираете вес. Забудьте о привычке бегать в обеденный перерыв в ближайший фаст-фуд и есть вредную сосиску с булкой.

Но если из некалорийных натуральных продуктов, его можно оставить в списке разрешенной еды.

Возьмите за привычку брать из дома полезные обеды: салат с кашей или рыбу с овощами.

Растительная пища – именно то, что нужно для похудения. Но фрукты содержат глюкозу, и если есть их много, они тоже могут приводить к ожирению. Если есть только одни овощи, можно организм довести до истощения. Чередуйте овощи, фрукты, мясо, рыбу. Из овощей исключите картошку, а фрукты употребляйте понемногу.

Модным веянием последних лет является

Как это ни странно, но сегодня мы поговорим о продуктах, которые не вызывают желание что-либо съесть, а наоборот – способствуют снижению аппетита. Согласитесь, для нашей теплой, вкусной «Кухни», это – неожиданная тема. Зато очень востребованная!

Абсолютное большинство людей, особенно с возрастом, сталкиваются с замедлением обмена веществ. И тогда… каждый кусочек, каждый глоток идет в дело отложения жиров. Что же делать? Голодать? Изнурять себя фитнесом? Нет, нужно есть с аппетитом. Однако, есть именно такие продукты, которые самый аппетит и подавляют.

Как это работает?

Давайте разберемся, как в нашем организме происходит сам процесс подавления аппетита, а также нормальное функционирование обмена веществ. За этот процесс отвечает, прежде всего, щитовидная железа. Она любит продукты с йодом, которые позволяют ей поддерживать нужный баланс в обмене веществ. Если обмен веществ в порядке, значит, и масса тела не увеличивается, т.к. то, что вы съели – «сгорает». Продукты, содержащие много йода известны каждому: это любая морская рыба и все морепродукты – особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль тоже можно включить в рацион, но лучше заменить её морской солью.

Еще у нас есть задача обмануть собственный желудок, который имеет прямую связь с «центром полетов» - мозгом. Чуть остается без работы, так сразу сигнал «наверх»: SOS! Голод! А уж мозг приказывает немедленно найти и съесть что-нибудь, чтобы успокоить скандалиста. Обмануть желудок, подсунув ему малокалорийные, но трудные в переваривании продукты можно. Есть достаточно много овощей, богатых клетчаткой, которые отлично помогают снижать аппетит. Клетчатка в желудке увеличивается в объёме, и вызывает чувство сытости, а калорий не прибавляет.

Есть еще продукты, небольшая толика которых улучшает настроение и снижают аппетит из-за выработки «гормона радости» сератонина. Знаете, это тоже простые и звестные продукты: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, а также бобовые – фасоль, чечевица, горох и т.д.

Плюс – горький шоколад с высоким содержанием какао. Многие диетологи советуют съедать 2-3 небольших кусочка горького шоколада после рабочего дня – таким способом можно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет вполне достаточно лёгкого и некалорийного ужина. Шоколад следует раскусывать не сразу – лучше сосать его несколько минут, как леденец, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, необходимое количество калорий мы действительно получим, да и полезных веществ в шоколаде хватает.

Рассматриваем гликемический индекс

Продукты, противостоящие аппетиту, могут быть разными – и овощи, и рыба, и фрукты, и кисломолочные продукты. Объединяет их одно: низкий гликемический индекс. В исследовании британских ученых из Кембриджа, говорится, что высокий гликемический индекс имеют белый хлеб, многие крупы и сладости, а низкий - фрукты, большинство овощей и молочные продукты. Именно они повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.

Подтвердили это результаты исследования, в котором участники употребляли на завтрак продукты с низким ГИ и в результате имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Заметим, это первое исследование, в ходе которого специалистам удалось наглядно проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.

Уровень сахара в крови остаётся в норме, когда в организме достаточно хрома – чувство голода при этом снижается. Источником хрома являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, чёрный перец, мелисса, сыр.

Таблица гликемических индексов различных продуктов:

Углеводы с высоким гликемическим индексом ("плохие" углеводы)

Углеводы с низким гликемическим индексом ("хорошие" углеводы)

жареный картофель

хлеб с отрубями

картофельное пюре

необработанные зерна риса

необработанные злаковые без сахара

кукурузные хлопья

овсяные хлопья

гречневая каша

белый хлеб из муки высшего сорта

ржаной хлеб с отрубями

очищенные злаковые с сахаром (мюсли)

свежий фруктовый сок без сахара

макароны из муки грубого помола

вареный картофель

красная фасоль

бисквиты

сухой горох

кукуруза (маис)

молочные продукты

белый рис

чечевица

черный хлеб

макароны из непросеянной муки грубого помола

турецкий горох

свежие фрукты

консервированные фрукты (без сахара)

тесто из муки без отрубей

горький шоколад (с содержанием какао более 60%)

фруктоза

зеленые овощи, помидоры, лимон, грибы

Продукты «анти аппетит»

Яблоки. Как доказали американские диетологи, перекусив перед приемом пищи одним яблоком, человек во время еды съедает на 15% меньше калорий. Кроме этого, в процессе переваривания яблок, как и других фруктов, наш организм вырабатывает гормон GLP-1, посылающий в мозг сигналы о насыщении.

Жгучий красный перец. Диетологи установили, что если перед приемом пищи съедать кусочек перца чили, то чувство голода притупляется. Причина этого - капсаицин, делающий перец таким острым. Капсаицин способен не только снизить аппетит, но также и ускорить процессы выработки энергии в организме, фактически заменяя тем самым занятия спортом.

Морские водоросли. По утверждению голландских ученых, морские водоросли, попав в наш желудок, превращаются в гель, а это позволяет на треть снизить аппетит, доставляя человеку чувство сытости на значительный срок.

Яичница на завтрак. Яйца, которые богаты белком, позволяют на долгое время сохранять ощущения сытости в течение всего дня. Вода. Стакан воды, выпитый перед едой, снижает чувство голода.

Зеленый чай. Катехин, содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание калорий, а три чашки зеленого чая ежедневно на 40 процентов увеличивают скорость выработки организмом энергии.

Лимон. Пектин, содержащийся в лимоне, выводит излишки жира из организма, а также замедляет процессы пищеварения.

Чеснок. Благодаря наличию особого компонента чеснока - аллицина, вырабатывающего специфический запах, долька чеснока снизит чувство голода, а также простимулирует выработку гормона адреналина, ускоряющего обмен веществ и сжигающего лишние калории.

Полезная замена

Вместо кондитерских изделий, постоянно добавляющих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мёд. В них есть фруктоза – она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий гораздо меньше, чем в любом привычном десерте. Хорошо снижает аппетит обычная чистая вода или сок.

Воду лучше пить минеральную, но не газированную. Конечно, пить надо за 20-30 минут до еды; пить после еды не следует – это замедляет пищеварение, так как желудочный сок смывается.

Помогает снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на тёрке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и добавляют мёд (1 ч.л.). Пьют такой чай перед едой: аппетит снижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же повышается сексуальная активность – а уж от этого мы точно становимся красивее.

Аппетит за обедом значительно уменьшится, если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тёртое яблоко смешать с 1 ст.л. мёда, залить всё стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.

Если есть хочется очень сильно, то можно съесть такой необычный бутерброд: на небольшой кусочек чёрного хлеба положить нарезанный спелый банан. В чёрном хлебе есть клетчатка, а в бананах много глюкозы: желудок начнёт работать, а в мозг пойдёт сигнал о том, что питание поступило в организм.

На обед ешьте прозрачные супы – на нежирном мясном, рыбном, а ещё лучше на овощном бульоне. Такой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и быстрее, чем вторые блюда, а калорий в нём меньше.

Перекусить можно также и кусочком нежирного сыра, или варёным яйцом, а выпить зелёный чай с небольшим количеством мёда. Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт тоже надолго утоляют чувство голода – есть вам не захочется несколько часов.

Благородный обман

Усмирить повышенный аппетит помогает обезжиренное сухое молоко: надо просто некоторое время пожевать его (примерно 1 ч.л.), проглотить и запить небольшим количеством воды.

Чтобы не хотелось есть перед сном, съедайте за ужином небольшой кусочек нежирного варёного мяса – это не только уменьшит голод, но и поможет организму сжечь жиры во время сна.

2-3 раза в неделю ешьте блюда из рыбы – как уже сказано, это помогает работе щитовидной железы.

В овощные салаты старайтесь добавлять бобовые – так вы быстрее насытитесь, а пищеварение улучшится.

Салаты заправляйте растительным маслом или кефиром; сметану старайтесь использовать реже, и выбирайте нежирную, а от майонеза откажитесь совсем.

Овощей надо съедать не меньше 300 г в день, сырых или тушёных - в них много клетчатки и витамина С, который нужен нашему организму каждый день в больших количествах.

Если вам захотелось есть, но вы знаете, что делать этого не следует, пополощите рот мятной водой – можно делать так несколько раз в течение дня.

Проблема лишнего веса одинаково актуальна для разных возрастов. Люди привыкли заедать свои проблемы вредной калорийной пищей, но результат еще больше бьет по самооценке и здоровью. Диетологи рекомендуют правильно питаться, кушать качественные полезные продукты, оставить жесткие диеты, объясняют, что есть, чтобы похудеть. Овощи, зелень и фрукты «умеют» одновременно сжигать жир, убирать жидкость из организма, активировать метаболизм и улучшать гормональный фон.

Что можно есть на диете

Диета ассоциируется с ограничениями в продуктах. Регламентируется и режим питания. Диетологи категорически против жестких диет: организм очень сильно страдает при недостатке необходимых веществ. Часто килограммы, ушедшие с помощью строгой диеты, возвращаются очень быстро при переходе после голода на привычный рацион. Нужно строго соблюдать меру, знать, что можно есть при похудении, заменив ценными продуктами вредные калорийные вкусности. Очень помогают во время диеты крепкий сон и длительные прогулки.

Какие продукты способствуют похудению

Если необходимо сбросить лишний вес, пора забыть о вечерних или ночных набегах на холодильник. После шести часов вечера запрещено кушать твердые сыры, жирное мясо, крупы и хлебобулочные. В дневном рационе нужно убрать продукты с высокой калорийностью (более 150 ккал). Если очень хочется, побаловать себя сладостями можно до полудня. Не стоит налегать на йогурты с наполнителями: в деле похудения они не помощники, ведь содержат много углеводов. Если подкрепить сбалансированное питание тренировками, результат покажет себя очень быстро.

Список продуктов для похудения:

  • , которые быстро усваиваются организмом (яйца, диетическое мясо, белая рыба);
  • кисломолочные (кефир, домашний йогурт, нежирный творог);
  • овощи зеленого цвета (огурцы, все виды капусты);
  • бобовые;
  • помидоры, сладкий перец;
  • ягоды (ежевика, черника, малина);
  • фрукты (зеленые яблоки, авокадо, грейпфрут, груши);
  • растительное масло (оливковое);
  • напитки (черный несладкий кофе, зеленый чай, вода).

Что можно есть на ночь при похудении

Частой проблемой для худеющего становится желание плотно покушать вечером, но это большая ошибка. На обед еще можно себе позволить приготовить блюдо из картофеля. Во время ужина при похудении лучше воздержаться от калорийных продуктов. Что есть, чтобы быстро похудеть? Наилучший вариант – легкие овощи, зелень, ягоды и несладкие фрукты, для заправки салатов подойдет нежирная сметана и оливковое масло. На ужин при похудении лучше не употреблять жиры животного происхождения, продукты, которые задерживаются в организме на длительное время.

Что нельзя есть

При диете организм начинает усиленно откладывать жировые запасы, особенно в области живота, от которых сложно быстро избавиться. Чтобы похудеть, нужно начинать с доведения количества выпитой воды в день до 2-2,5 литров, тогда обмен веществ ускоряется, а процесс снижения веса идет интенсивнее. Когда стоит вопрос, что съесть – шоколадку или яблоко, выбирать стоит фрукт, он вкусен и полезен. Особое внимание нужно уделить размеру порций, это не менее важно, чем калорийность продуктов.

Список запрещенных продуктов при похудении:

  • соленья, маринованные или копченые продукты;
  • молоко, кисломолочные продукты с жирностью более 5%;
  • животные и растительные жиры;
  • фаст-фуд, сладости, выпечка;
  • майонез, сыры с большим процентом жирности;
  • блюда из пакетиков, продукты быстрого приготовления;
  • колбасные продукты;
  • шоколад, карамель и другие конфеты;
  • сладкие напитки с газом;
  • снеки (сухарики, чипсы, жареные орешки);
  • алкоголь.

Что кушать в разгрузочный день

Разгрузочным считается день, когда общая калорийность съеденной пищи меньше, чем расход энергии (до 900 калорий). Такие дни провоцируют встряску в организме, чтобы он начал «сжигать» свои запасы. Еда в разгрузочные дни состоит из одного вида продуктов (это может быть кефир, яблоки, творог, сметана, нежирное мясо). Принимать в пищу в этот день другие блюда запрещено. Если вы хотите очистить организм с помощью разгрузочного дня, стоит за 3 дня до разгрузки кушать продукты с содержанием клетчатки, это поможет быстро улучшить работу кишечника.

Как правильно питаться чтоб похудеть

Правильное питание – это стиль жизни. ПП помогает удержать вес и не поправляться, отсутствует риск срывов, так как человек не ощущает чувство голода. Что есть, чтобы похудеть? Основное условие – количество потребляемой энергии должно совпадать (при похудении – быть меньше) с энергозатратами организма. Важно считать калории, убрать высококалорийные продукты (сахар, выпечку, сладости). Большое значение имеет режим приема пищи и кратность питания. Важно заранее решить, что лучше поесть на ужин при похудении, чтобы убрать соблазн перекуса «неправильными» продуктами.

Принципы ПП для похудения:

Сколько надо потреблять калорий чтобы похудеть

Чем больше в продукте жиров и быстрых углеводов – тем более калорийным он будет. Калорийность еды при похудении напрямую определяет количество ушедших килограмм. Что можно кушать при диете? Лучше выбирать продукты с низкой и средней калорийностью, но не менее важно посчитать количество калорий, которые «сжигает» ваш организм. Например, при сидячей работе затраты энергии у организма намного меньше чем при тяжелой физической работе. Кроме того, чтобы рассчитать основной обмен (ОО) человека, нужен рост, исходный вес, возраст человека и тип его физических нагрузок.

Формула суточной потребности (ккал):

  • для женщин = 655 + 9,6 x вес + 1,8 x рост (в см) - 4,7 x возраст;
  • для мужчин = 66,5 + 13,7 x вес + 5 x рост (в см) - 6,8 x возраст.

Количество калорий, необходимое для поддержания текущего веса (полученный ОО), умножаем на выбранный коэффициент активности из таблицы.

Диета - один из наиболее верных способов похудеть. К сожалению, далеко не каждый человек может победить гнетущее чувство голода и пересилить себя в борьбе за стройную фигуру. Что есть, чтобы не хотелось есть? Возможно, ответ на этот вопрос сможет помочь сдерживать организм в строгой узде и добиться достижения желаемых результатов.

График питания

Итак, давайте более конкретно поговорим о том, что есть, чтобы не хотелось есть. Ваш примерный правильный рацион должен выглядеть примерно следующим образом:

Сытный завтрак.Первый легкий перекус.Достаточно плотный обед.Второй легкий перекус.Умеренный, сбалансированный ужин.

Рецепты для основных приемов пищи

На завтрак рекомендуется есть кашу, на обед – блюда, богатые белком, они весьма питательны и крайне полезны. Это могут быть постное мясо или рыба, яйца, любые молочные продукты низкой жирности. Не стоит максимально загружать белком только один прием пищи, разделите дневную норму этого вещества на обед и на ужин. Что надо съесть, чтобы не хотелось есть 4 часа? Вполне вероятным ответом может стать суп на овощном, постном бульоне. Жидкая основа чрезвычайно питательна и содержит минимум калорий.

Рецепты для перекусов

Для легких перекусов идеально подходят свежие овощи и зелень. В среднем, в 100 граммах обычного листового салата содержится всего около 30 калорий - и это очень мало. Также полезными будут огурцы и капуста, а также такие корнеплоды, как морковь или свекла. Все они чрезвычайно богаты клетчаткой, которая в желудке может увеличиваться в объемах, создавая ложное ощущение сытости. Кроме того, она довольно длительно переваривается, заставляя наш мозг и желудок подавлять чувство голода. Если вам надоели сырые овощи, попробуйте разнообразить меню, потушив их.

Перекусы также могут быть на основе полезных белков. Небольшое количество творога, натурального йогурта или одно яйцо станут удачным решением для утоления голода во время диеты.

Вопрос о том, что есть, чтобы не хотелось есть весь день, не задают люди с нормальным обменом веществ. Процесс усвоения пищи регулируется в нашем организме щитовидной железой. Для ее правильного функционирования рекомендуется обязательно включать в меню что-то йодсодержащее. Например, всевозможные дары моря: рыбу, кальмары и креветки, а также водоросль ламинарию. Кроме того, весьма полезными будут груши, лук и специальная обогащённая йодом соль.

Полезное баловство

Достаточно часто причиной переедания и частых перекусов является стресс и нервозная окружающая обстановка. Поэтому, размышляя о том, что есть, чтобы не хотелось есть, не стоит забывать и о сладких продуктах. Отдельная категория съестных припасов стимулирует выработку уникального гормона, присутствие которого в организме отвечает за хорошее настроение любого человека. Эпизодически (то есть пару раз в неделю) добавляйте в свой рацион такие продукты, как:

сыр и творог;бананы;различные орехи;бобовые культуры (например, чечевица или горох);горький шоколад;сухофрукты.

Главные продукты для борьбы с голодом

Помимо общих рассуждений и рекомендаций, безусловно, существуют и более конкретные советы относительно того, что есть, чтобы не хотелось есть целый день. Итак, какие же продукты должны в обязательном порядке присутствовать в холодильнике любителя диет и ограничений? Перечень включает:

Яблоки. Стимулируют ощущение сытости.Острый красный перец. Рекомендуется в небольшом количестве употреблять перед основным приемом пищи, он уменьшит ощущение голода, и человек не сможет съесть слишком много.Водоросли. В процессе переваривания в желудке эти дары моря преобразуются в специальный гель, он способствует формированию повышенного чувства сытости.Лимон. Является отличной закуской к любому блюду, он замедляет процессы пищеварения и заставляет нас дольше ощущать наполненность желудка после еды.Чеснок. Этот уникальный овощ не только помогает нам укрепить иммунитет, но и снижает желание заполнить желудок.

Главные напитки для борьбы с голодом

Что нужно съесть, чтобы не хотелось есть ночью? Такой вопрос обычно задают те, кто мучительно хочет перекусить перед отходом ко сну. Если все возможные сроки уже прошли, продукты питания можно заменить напитками. Так, отличным решением могут стать:

Зеленый чай. Он не только заполнит желудок, но и поможет вам намного быстрее сжигать лишние калории. Пить его можно не только в вечернее время, но и в течение всего дня.Стакан обычной питьевой воды без газа. Действует по тому же принципу, что и чай. Способствует выводу шлаков и токсинов из организма. Всего за сутки рекомендуется пить не менее 8 стаканов, постарайтесь делать это примерно за полчаса до приема пищи, это поможет вам значительно сократить ее порцию.Вода с медом или травяной чай с медом. Всего одна ложечка натурального цветочного меда поможет вам справиться с тягой к сладкому и сократить объемы употребляемой пищи.Имбирный чай. Готовится как настойка. Для начала рекомендуется измельчить корень растения, затем одну чайную ложку готового сырья залить 400-500 мл кипятка и добавить примерно 10 мл меда для вкуса.

Что можно, а что нельзя есть при неуемном аппетите

Все продукты, снижающие аппетит, обладают низким гликемическим индексом. Во время их приема в организме происходит стимуляция выработки гормонов, подавляющих аппетит, попросту говоря, при любом раскладе много их не съешь. В перечень подобных полезных яств можно включить:

овсянку;гречку;горох;хлеб с отрубями;красную фасоль;чечевицу;молочную продукцию;грибы;свежую зелень и овощи;цитрусовые.

Зная, что нужно съесть, чтобы не хотелось есть целый день, рекомендуется также уточнить, что категорически не стоит употреблять. Сюда относятся продукты с так называемым высоким гликемическим индексом. Это могут быть картофель, белый рис, мука, кукуруза, белый хлеб, а также сахар, молочный шоколад и конфеты.

Правила употребления пищи

На самом деле, важно знать не только то, что есть, чтобы не хотелось есть, но и то, как следует употреблять пищу. Существует несколько простых рекомендаций, соблюдение которых в комплексе с другими озвученными выше советами может принести весьма положительные результаты:

Меньше, но чаще. Этот классический принцип действительно работает. Постарайтесь разбить свой дневной рацион на примерно одинаковые по размеру порции и не забывать употреблять их через незначительные (около 2 часов), равные промежутки времени. Кстати, чем сильнее вы ограничиваете себя в утренние часы, тем сильнее желание сделать запасы ближе к ночи.Тщательно и медленно жуйте. Хорошо измельченная пища не только улучшает пищеварительные процессы, но и требует значительных временных затрат. Пока вы растягиваете удовольствие, ваш желудок заполняется меньшим количеством продуктов.

Теперь, когда вы знаете, что кушать, чтобы не хотелось есть, и как именно это следует делать, нелишним будет предоставить дополнительные полезные рекомендации, помогающие победить гнетущее чувство голода. Так, к ним относятся:

Воспитание терпения. Иногда легче просто переждать и изменить сложившуюся привычку перекусывать в одно и то же время. Пару раз откажитесь от нее - и уже через несколько дней поймете, что желание подкрепиться стало значительно слабее.Расставьте приоритеты. Раз и навсегда осознайте тот факт, что лишний вес не только не эстетичен, но и вреден для здоровья. Стремление к постоянному чревоугодию – такая же пагубная привычка, как алкоголь или табак.Создайте план питания. Записывайте и систематизируйте свои приемы пищи в специальный дневник для того, чтобы впоследствии оптимизировать питание.Заручитесь поддержкой. Попросите ваших близких помочь вам в борьбе с вредной, запрещенной пищей. Например, не есть при вас такие продукты или попросту прятать их подальше.Не забывайте баловать себя. Хотя бы изредка позволяйте себе небольшое количество сладостей, в противном случае риск того, что вы сорветесь, крайне велик.Покупайте изначально только правильные продукты, в этом случае соблазн перекусить вредной едой будем не так велик.Не забывайте о спортивных упражнениях.Подберите необходимую мотивацию и ставьте перед собой конкретные цели.Берегите нервную систему.

Человеческий организм так устроен, что все, что потребляется в течение дня, должно быть реализовано и превращено в энергию. Если же по какой-то причине процесс сжигания калорий тормозится, они откладываются «про запас» в виде жировых прослоек на различных участках тела. Другими словами, если вы много кушаете, то должны и много двигаться, чтобы не появились проблемы с лишним весом. Прекрасно, если есть время и желание посещать спортзал или фитнес-центр. А что делать, если нет возможности делать это регулярно? Ответ один: нужно меньше кушать! Тогда возникает другой вопрос: «Что есть, чтобы не хотелось есть?» Именно об этом и будет рассказано в этой статье.

Сбалансированное питание важно!

Если вы решили сесть на какую-нибудь диету, вам следует знать, что соблюдать ее продолжительное время не следует. Ведь вы лишаете свой организм регулярного получения всех необходимых питательных веществ. Все это может очень пагубно сказаться на вашем здоровье. Ответьте на вопрос: «Стоит ли стройность фигуры таких высоких жертв?» Гораздо лучше просто нормализовать свое питание, уменьшив потребление сладких и мучных блюд и увеличив количество свежих фруктов и овощей в дневном рационе. И самое главное: позволить себе съесть что-то очень калорийное можно в первой половине дня. Вторая половина – время разгрузки. На ужин можно употребить стакан кефира или баночку нежирного творожка. Вечером все время хочется кушать? Съешьте яблоко или грушу или любой другой не слишком сладкий фрукт. Этого хватит, чтобы утолить вечерний голод.

Пить как можно больше

Еще один важный совет при контролировании массы тела: пейте как можно больше. Делать это можно и до еды, и после. Жидкость, заполняя желудок, создает ощущение сытости. В результате вы меньше съедите. Стакан воды за 20 минут до еды – и вы «обманете» свой желудок, притупив даже самый острый аппетит. Но употреблять лучше всего простую воду. Сладкие напитки быстро всасываются в нашем кишечнике, лишь усиливая чувство голода. Если вам не нравится вкус простой воды, можно подкислить ее свежевыжатым соком лимона. Это все про питье. А теперь о том, что есть, чтобы не хотелось есть.

Список продуктов с низким гликемическим индексом

Чем быстрее происходит усвоение продукта в нашем организме, тем выше его гликемический индекс, значит, быстрее наступит чувство голода после его употребления. И наоборот, чем медленнее он расщепляется, тем ниже этот показатель. Для того чтобы ответить на вопрос о том, почему все время хочется кушать, достаточно обратиться к таблице продуктов, где указан их ГИ. Для того чтобы дольше сохранялось ощущение сытости нужно употреблять следующие продукты:

Грейпфрут, виноград, кокос, апельсин, яблоко, гранат, ананас.

Гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, дикий рис.

Чернослив, курага.


Компот без сахара, свежевыжатый апельсиновый сок.

Сельдерей, шпинат, зеленый горошек.

Кешью, миндаль.

Продукты, которые противопоказаны

Чего следует избегать при похудении? Ответ: употребления следующих продуктов.

Сладкое. Как известно, сахар очень быстро всасывается в нашем желудке. В результате этого чувство голода притупляется лишь на короткое время, а затем оно начинает резко усиливаться. Нам хочется еще больше сладкого. Результат – быстрое увеличение массы тела. Замените сладкие десерты свежими фруктами и ягодами, и тогда вас перестанет мучить вопрос о том, что есть, чтобы не хотелось есть.

Мучное. Изделия из теста – углеводная пища. Она дает нам большой запас энергии. Но, как правило, весь этот потенциал мы просто не успеваем реализовать. В результате он откладывается в жировых депо на наших бедрах, талии и животе.

Алкоголь. Любые напитки с содержанием спирта очень калорийны. Не стоит их употреблять во время диеты, особенно в вечернее время.

Фастфуд. Если вы думаете, что, съев один гамбургер, вы «обманете» свой желудок, то сильно ошибаетесь. Через полчаса вам захочется съесть еще один такой же продукт или любой другой. Лучше вообще отказаться от употребления подобной пищи. Пользы от нее мало, зато вред обеспечен.

Острые блюда. Специи, как известно, усиливают выделение пищеварительных соков в нашем желудке. Это хорошо, ведь пища перерабатывается быстрее. Но плохо потому, что очередной приступ голода наступает при этом намного раньше.

Вот и вся информация по теме. Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос о том, что есть, чтобы не хотелось есть.

Как это ни странно, но сегодня мы поговорим о продуктах, которые не вызывают желание что-либо съесть, а наоборот – способствуют снижению аппетита. Согласитесь, для нашей теплой, вкусной «Кухни», это – неожиданная тема. Зато очень востребованная!

Абсолютное большинство людей, особенно с возрастом, сталкиваются с замедлением обмена веществ. И тогда… каждый кусочек, каждый глоток идет в дело отложения жиров. Что же делать? Голодать? Изнурять себя фитнесом? Нет, нужно есть с аппетитом. Однако, есть именно такие продукты, которые самый аппетит и подавляют.

Как это работает?

Давайте разберемся, как в нашем организме происходит сам процесс подавления аппетита, а также нормальное функционирование обмена веществ. За этот процесс отвечает, прежде всего, щитовидная железа. Она любит продукты с йодом, которые позволяют ей поддерживать нужный баланс в обмене веществ. Если обмен веществ в порядке, значит, и масса тела не увеличивается, т.к. то, что вы съели – «сгорает». Продукты, содержащие много йода известны каждому: это любая морская рыба и все морепродукты – особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль тоже можно включить в рацион, но лучше заменить её морской солью.

Еще у нас есть задача обмануть собственный желудок, который имеет прямую связь с «центром полетов» - мозгом. Чуть остается без работы, так сразу сигнал «наверх»: SOS! Голод! А уж мозг приказывает немедленно найти и съесть что-нибудь, чтобы успокоить скандалиста. Обмануть желудок, подсунув ему малокалорийные, но трудные в переваривании продукты можно. Есть достаточно много овощей, богатых клетчаткой, которые отлично помогают снижать аппетит. Клетчатка в желудке увеличивается в объёме, и вызывает чувство сытости, а калорий не прибавляет.

Есть еще продукты, небольшая толика которых улучшает настроение и снижают аппетит из-за выработки «гормона радости» сератонина. Знаете, это тоже простые и звестные продукты: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, а также бобовые – фасоль, чечевица, горох и т.д.

Плюс – горький шоколад с высоким содержанием какао. Многие диетологи советуют съедать 2-3 небольших кусочка горького шоколада после рабочего дня – таким способом можно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет вполне достаточно лёгкого и некалорийного ужина. Шоколад следует раскусывать не сразу – лучше сосать его несколько минут, как леденец, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, необходимое количество калорий мы действительно получим, да и полезных веществ в шоколаде хватает.

Рассматриваем гликемический индекс

Продукты, противостоящие аппетиту, могут быть разными – и овощи, и рыба, и фрукты, и кисломолочные продукты. Объединяет их одно: низкий гликемический индекс. В исследовании британских ученых из Кембриджа, говорится, что высокий гликемический индекс имеют белый хлеб, многие крупы и сладости, а низкий - фрукты, большинство овощей и молочные продукты. Именно они повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.

Подтвердили это результаты исследования, в котором участники употребляли на завтрак продукты с низким ГИ и в результате имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Заметим, это первое исследование, в ходе которого специалистам удалось наглядно проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.

Уровень сахара в крови остаётся в норме, когда в организме достаточно хрома – чувство голода при этом снижается. Источником хрома являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, чёрный перец, мелисса, сыр.

Таблица гликемических индексов различных продуктов:

Углеводы с высоким гликемическим индексом («плохие» углеводы)

Углеводы с низким гликемическим индексом («хорошие» углеводы)

жареный картофель

хлеб с отрубями

картофельное пюре

необработанные зерна риса

необработанные злаковые без сахара

кукурузные хлопья

овсяные хлопья

гречневая каша

белый хлеб из муки высшего сорта

ржаной хлеб с отрубями

очищенные злаковые с сахаром (мюсли)

свежий фруктовый сок без сахара

макароны из муки грубого помола

вареный картофель

красная фасоль

бисквиты

сухой горох

кукуруза (маис)

молочные продукты

белый рис

чечевица

черный хлеб

макароны из непросеянной муки грубого помола

турецкий горох

свежие фрукты

консервированные фрукты (без сахара)

тесто из муки без отрубей

горький шоколад (с содержанием какао более 60%)

фруктоза

зеленые овощи, помидоры, лимон, грибы

Продукты «анти аппетит»

Яблоки. Как доказали американские диетологи, перекусив перед приемом пищи одним яблоком, человек во время еды съедает на 15% меньше калорий. Кроме этого, в процессе переваривания яблок, как и других фруктов, наш организм вырабатывает гормон GLP-1, посылающий в мозг сигналы о насыщении.

Жгучий красный перец. Диетологи установили, что если перед приемом пищи съедать кусочек перца чили, то чувство голода притупляется. Причина этого - капсаицин, делающий перец таким острым. Капсаицин способен не только снизить аппетит, но также и ускорить процессы выработки энергии в организме, фактически заменяя тем самым занятия спортом.

Морские водоросли. По утверждению голландских ученых, морские водоросли, попав в наш желудок, превращаются в гель, а это позволяет на треть снизить аппетит, доставляя человеку чувство сытости на значительный срок.

Яичница на завтрак. Яйца, которые богаты белком, позволяют на долгое время сохранять ощущения сытости в течение всего дня. Вода. Стакан воды, выпитый перед едой, снижает чувство голода.

Зеленый чай. Катехин, содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание калорий, а три чашки зеленого чая ежедневно на 40 процентов увеличивают скорость выработки организмом энергии.

Лимон. Пектин, содержащийся в лимоне, выводит излишки жира из организма, а также замедляет процессы пищеварения.

Чеснок. Благодаря наличию особого компонента чеснока - аллицина, вырабатывающего специфический запах, долька чеснока снизит чувство голода, а также простимулирует выработку гормона адреналина, ускоряющего обмен веществ и сжигающего лишние калории.

Полезная замена

Вместо кондитерских изделий, постоянно добавляющих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мёд. В них есть фруктоза – она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий гораздо меньше, чем в любом привычном десерте. Хорошо снижает аппетит обычная чистая вода или сок.

Воду лучше пить минеральную, но не газированную. Конечно, пить надо за 20-30 минут до еды; пить после еды не следует – это замедляет пищеварение, так как желудочный сок смывается.

Помогает снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на тёрке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и добавляют мёд (1 ч.л.). Пьют такой чай перед едой: аппетит снижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же повышается сексуальная активность – а уж от этого мы точно становимся красивее.

Аппетит за обедом значительно уменьшится, если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тёртое яблоко смешать с 1 ст.л. мёда, залить всё стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.

Если есть хочется очень сильно, то можно съесть такой необычный бутерброд: на небольшой кусочек чёрного хлеба положить нарезанный спелый банан. В чёрном хлебе есть клетчатка, а в бананах много глюкозы: желудок начнёт работать, а в мозг пойдёт сигнал о том, что питание поступило в организм.

На обед ешьте прозрачные супы – на нежирном мясном, рыбном, а ещё лучше на овощном бульоне. Такой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и быстрее, чем вторые блюда, а калорий в нём меньше.

Перекусить можно также и кусочком нежирного сыра, или варёным яйцом, а выпить зелёный чай с небольшим количеством мёда. Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт тоже надолго утоляют чувство голода – есть вам не захочется несколько часов.

Благородный обман

Усмирить повышенный аппетит помогает обезжиренное сухое молоко: надо просто некоторое время пожевать его (примерно 1 ч.л.), проглотить и запить небольшим количеством воды.

Чтобы не хотелось есть перед сном, съедайте за ужином небольшой кусочек нежирного варёного мяса – это не только уменьшит голод, но и поможет организму сжечь жиры во время сна.

2-3 раза в неделю ешьте блюда из рыбы – как уже сказано, это помогает работе щитовидной железы.

В овощные салаты старайтесь добавлять бобовые – так вы быстрее насытитесь, а пищеварение улучшится.

Салаты заправляйте растительным маслом или кефиром; сметану старайтесь использовать реже, и выбирайте нежирную, а от майонеза откажитесь совсем.

Овощей надо съедать не меньше 300 г в день, сырых или тушёных - в них много клетчатки и витамина С, который нужен нашему организму каждый день в больших количествах.

Если вам захотелось есть, но вы знаете, что делать этого не следует, пополощите рот мятной водой – можно делать так несколько раз в течение дня.



© dagexpo.ru, 2024
Стоматологический сайт